Письма другу. Письмо второе

Демокрит
                Здравствуй дорогой друг!

    В первом письме мы затронули проблему накопления и применения энергии. Теперь же я хочу обратить твоё внимание на проблему её сохранения.

    Второе правило гласит: ВСЕГДА И ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ СОХРАНЯЙ СПОКОЙСТВИЕ. Это правило позволит тебе не поддаваться негативным эмоциям и переживаниям, отнимающим огромное количество энергии. Многие знают, что волнение и нервные стрессы приводят к резкому ухудшению самочувствия и настроения. Ещё хуже, если человек злится, раздражается или чувствует себя обиженным и беспомощным. Это приводит к потере желания жить и утрате уверенности в своих силах.

    Всё же более важным является то, что человек сохраняющий спокойствие, способен разумно оценивать происходящее и принимать осознанные решения. Ведь хорошо известно, что в пылу эмоций часто совершаются действия, о которых потом приходится сожалеть. А некоторые действия могут привести к непоправимым последствиям.

    Тот, кто способен сохранять спокойствие, может при особой подготовке научиться управлять ситуациями. Эта способность чрезвычайно важна в области экономики и политики.

    Управление своими эмоциями позволит избегать негативных эмоций, либо переводить их в позитивные, создающие мощный приток жизненной энергии, улучшающие самочувствие и настроение.
            Продолжение: http://www.proza.ru/2012/09/29/1392