Не состоявшееся убийство Пожар

Михаил Меньшаков
                Пожар

Расположившись на кухне и разлив из бутылки, вонючую жидкость приятели звякнули стаканами и хором произнесли.
-Будем! Будем! За советскую власть, что бы стояла крепче, и нас не обижала.  Замахнув  двести грамм бормотухи, Димка отрезал от гниющего паданца, чистый  бочёк, и закусил им.
-Чё, вино из гнилых яблок, решил гнилым яблочком закусить, нормальной закуски –то  нет что ли? –хихикнул Кощей. Димка бросил на собутыльника злой взгляд и прохрипел.
-Не хочешь гнилым яблочком, можешь белугой закусить –и пододвинул к Кощею банку с солью.
-Не я по старому, как мать учила, рукавом.
-Ну рукавом так рукавом, другого всё равно нет –и Димка, опять наполнил стаканы. Хлопнув ещё по стакану, приятели совсем потеряли контроль над своим базаром.
-Слушай Димон, вот ты всю дорогу говорил зачем мне жениться, вот за чем, что бы закусить было чем.
-Ага, ты вот женился, теперь к тебе из –за тёщи, собаки, никто в гости не ходит, ты хочешь что бы и ко мне не ходили?
-Да, при чём тут моя тёща, она старый человек, выживший из ума, и вообще не о ней разговор а о тебе. Тёща уже побывала за мужем, а вот ты холостой ходишь, а это не хорошо –и кощей скорчил такую кислую рожу, будто выпил не стакан яблочной бормотухи, а лимонной эссенции.
-Хватит обо мне, давай остаток допьём –предложил Димон и стал выливать из бутылок оставшееся вино. Получилось по целому стакану.
-Маловато будет, надо бы ещё добавить, но взять негде –вздохнул он с сожалением, и выпил целый стакан бормотухи.
-Почему не где, есть где –вытирая рукавом губы, расплылся в улыбке Кощей. У меня вот тут за подкладкой трёшница завалялась, вот мы её сейчас в дело и пустим, ты как к этому относишься? –посмотрел он на Димона осоловевшим взглядом.
-Я как отношусь, я нормально отношусь, только на трёшку всего одну колдунью можно купить, на вторую не хватит, а надо бы пару, для полной симметрии.
-Вона ты какие словечки знаешь, симметрии, для полной симметрии лучше бы четыре колдушки, как ты к такой цифре относишься, а?
Димон не ответил, он только набрал полные лёгкие воздуха и с сожалением выдохнул.
-С тобой всё ясно, относишься ты к такой цифре очень положительно, но для этого надо добавить к моей трёшнице ещё пятёрку. А вот где эту пятёрку взять надо маленько подумать –и Кощей, сделав задумчивый вид замолчал. Через минуту он поднялся со стула и покачиваясь неуверенным шагом направился к окну. Он несколько секунд рассматривал пустой огород, потом взмахнул руками и прокричал.
-Эврика! Вон она пятёрка в огороде валяется –и ткнул пальцем в засаленное окно.
-Откуда она там возьмётся? –пробурчал Димон. Но поднялся и так же в точности, как собутыльник, покачиваясь и спотыкаясь двинул к окошку. Где валяется показывай, я что –то с утра ни какой пятёрки там не видел, ветром что ли надуло.
-Да вон она, вон – и Кощей ткнул пальцем в валявшийся на грядке резиновый шланг. Мне тёща за него бутылку водки сразу выкатит, она давно такой шланг ищет, всю плешь мне проела, купи мол в магазине грядки поливать нечем. А где я ей куплю, их днём с огнём не сыщешь этих шлангов, а у тебя валяется просто так.
-Почему просто так –заартачился Димка. Маманя грядки поливает, она меня за него прибьёт и денег больше не даст,  не продам.
-Да брось ты скажешь что украли, откуда она узнает, зато напьёмся до чёртиков и на завтра ещё останется на опохмелку. После таких доводов в башке у Димона загудело, защёлкало и он согласился продать Кощеевой тёще резиновый шланг.
-Только ты иди один и про меня тёще не говори согласен.
-Соглашусь если мешок картофельный дашь?
-За чем тебе мешок?
-А в чём я шланг понесу? Соседи увидят твоим расскажут что это я шланг помыл, а в мешке невидно. Димон кивнул головой, открыл лаз в подполье и выудил от туда пыльный картофельный мешок.
-На только встряхни его на улице.
-Да, ладно чего его трясти –Кощей сунул мешок под мышку, открыл окно и выпрыгнул в огород.
-Хорошо ему тощему, проскочил словно мылом намыленный даже не зацепился. Пока Димон раздумывал Кощей уже засовывал резиновый шланг в мешок. Упаковав шланг, он заскочил обратно в окно, причмокнул языком и вышел в дверь волоча за собой мешок со шлангом.
-Во гад, весь пол устряпал –подумал Димон, лишь только за Кощеем закрылась дверь. Кощей ушел, а Димон не знал чем заняться, сначала он хотел протереть пол, но поразмыслив передумал, сел на подоконник и закурил. Выкурив сигарету, парень полез под стол достал пустые колдушки и стал трясти их над пустым стаканом. Но кроме нескольких, худеньких, капель вытекших в  стакан, выжать из бутылок у Димона не получилось. Он с сожалением вздохнул, и выкопал содержимое стакана себе в рот. Поставив бутылки обратно под стол, Димка закурил и завалился на диван. Голова кружилась, он несколько раз успел затянуться, прежде чем погрузился в глубокий пьяный сон. Рука с сигаретой свалилась на пол, но спящий парень этого не почувствовал, он спал, вздрагивая во сне, Димке снился страшный сон. Он Димка, тёмной ночью, копал в огороде глубокую яму. Яма была настолько глубокой что парню не хватало черенка лопаты выкидывать землю. Димка со в сей силой кидал песок но он не долетев до верху сыпался ему на голову, Димка матерился но продолжал кидать. Вдруг со дна ямы повалил густой едкий, чёрный дым, Димка стал задыхаться. Он попытался выскочить, но яма была настолько глубокой, а стенки отвесные, что ухватиться за край ямы у него не получалось. Ободрав о землю все пальцы, Димка сел на дно ямы и закрыв рукавом рот стал набираться сил. Дым повалил с ещё большей силой а со дна ямы стал доноситься чей то настойчивый стук. Димка собрал все оставшиеся силы и подпрыгнул в верх, но бухнулся на пол и открыл глаза. Проснувшись он  увидел что на полу дымит, домотканый половик, загоревшийся от вывалившейся из пальцев сигареты, а в дверь кто –то ломится. Димка попробовал встать на ноги но голова закружилась и он опять бухнулся на пол. В дверь ломились а половик дымил так, что у Димки стали слезится глаза, в горле першило и нечем было дышать, он лёг на пол и пополз к двери.
-Открывать, мать твою так, а то сам сгоришь, и нас сожжешь! – услышал он, крики соседей, среди возмущённых голосов пробивался неуверенный голос Кощея. Димка дотянулся до задвижки и отодвинул её в сторону, дверь распахнулась и в комнату ввалились разъяренные соседи.
-Воды давайте! –оценив обстановку заорал здоровенный мужик, и схватив половик выкинул его в окно. Димка, гаврясь и чихая выполз в коридор, там покачиваясь и хитро улыбаясь стоял Кощей. 
-Ты чего натворил –то придурок? –прошипел он.  Отхаркавшись отчихавшись и откашлявшись, Димка посмотрел осоловевшими глазами на собутыльника и первым делом спросил.
-Похмелиться принёс? Купила тёща шланг, дала бутылку водки?
-Больно много вопросов задаёшь! Потушив начинавшийся пожар, из комнаты стали выходить разъяренные соседи. Здоровенный мужик, выкинувший половик в окошко, посмотрел на Димку стоящего раком, ухмыльнулся и взяв его за грудки, поднял на свет божий.
-Ну, чего алкаш, с тобой делать будем? –прорычал он, словно лев.
-А чего со мной делать ни чего, поставь на место, пока по сусалам не схлопотал –прохрипел Димка. Мужик захохотал и поставил Димку на пол.
-Ладно живи сморчке, чего тебя бить руки марать, сам подохнешь, если так пить будешь, пошли бабы чего тут делать, дальше сам пускай разбирается. Соседи ругаясь и переговариваясь между собой разошлись по комнатушкам в коридоре остались только Димон и Кощей.
-Пошли скорее похмелимся а то душа горит!
-Пошли похмелимся –согласился Кощей. Приятели покачиваясь вошли в комнату, дыму уже не было, но вонь от сгоревшего половика стояла ужасная. На полу, рядом с диваном, чернело огромное пятно обгоревшей краски.
-Вот это я покурил! –воскликнул Димон.
-А воды –то налили как в огороде, ладно давай продолжим банкет, теща водки не дала, нет у неё, зато вот! –и Кощей, выудил из мешка трёхлитровый баллон мутной жидкости.
-Это чего брага что ли?
-Брага брага, да ещё какая, стакан хряпнешь и пьяный, теща в этом деле спец.
-Ну, раз спец, тогда давай банкуй –и Димон пододвинул свой стакан.