Осенние мечтания

Наталья Потапова 2
Осенние мечтания...

Жил-был-поживал-и-лапы-лизал один обыкновенный кот, лет эдак 25-ти, ежели перевести с кошачьего на человеческий возраст.
А звали кота заковыристо и замысловато: Павсикакий. Вы, возможно, тут же мне возразите, что такого имени нет. А вот и есть! Можете проверить и убедитесь сами!

Так вот: этот Павсикакий был ужасный фантазёр и придумщик!
Однажды в одно чудесное утро вышел он во двор погулять и видит, и слышит: на большой березе, что растет под окнами его собственной квартиры ( а Павсикакий не сомневался, что и квартира, и все, и кто в ней находится- все его собственность!), так вот, на ветвях березы расчирикалась стайка воробьев.
Павсикакий задумчиво покрутил усами, прищурил зеленые глаза и мысли его поплыли в страну мечтаний... "Лезу я такой, весь из себя, на дерево, воробьи, увидев меня, такого страшного и ужасно сердитого, обмирают от страха, сидят и не шелохнутся, как бы в глубоком обмороке... а я их лапой, лапой...!!!"

Примечталось..., то есть, сказано - сделано! Кот полез на березу, приводить задуманный план в действие. Лезет Павсикакий, по очереди вонзая когти в податливую кору березы, рожи корчит, глаза вытаращил...- прям ужас, как грозен...!
Но...воробьи чего-то не испугались, а даже и напротив: дружной стайкой напали на кота Павсикакия,- один клюнул в кошачий розовый нос, другой дернул за ухо, а остальные с громким возмущенным чириканьем норовили попасть в глаза!
Тут уж было не до всяких фантазёрских сценариев! Не желали воробьи исполнять отведенную им роль!
И вообще! У этих воробьев нет никакого воображения! Птичья серость!
Павсикакий, спозши с березы поплелся домой, улегся на подоконник и уснул.
Во сне ему приснилось, что у него выросли крылья, он парит, аки орел в небесах и с высоты зорко высматривает зазевавшихся воробьишек.
Проснувшись, кот Павсикакий сладко зевнул, посмотрел в окно, но смотреть там было не на что, потому что уже стемнело и очертания той злополучной березы были едва различимы в густых лиловых сумерках, разлитых по осеннему двору.
Наталья Потапова-2