Скучные мысли о...

Эль Сталь
Продолжаю бредить.
Предположим, что таки да, эмоции единственный смысл существования человека. Как же Мироздание утилизирует эту многоликую и многообразную энергию?

Напоминаю, всё это, несомненно, бред, всплеск буйной ничем не ограниченной фантазии, но…
Как же положительные и отрицательные эмоции применимы? Элементарно! Отрицательные, как и положено тяжелым элементам оседают на Земле. Для тех кто в шахте, для нас. Отрицательное «заземляется» и не вредит,  до поры до времени. Земля обладает огромным потенциалом, но он не бесконечен. А когда наступает перегрузка, нас местами трясёт, подтапливает и сдувает. А вы как хотели, разрядка нужна всем.

Ещё можно электролит из батарейки слить, если его много накопилось. Что является электролитом, в ваших глубокоуважаемых мыслях, не знаю, в моей бредовой идее это нефть. Маслянистая жижа как губка фильтрует негатив, становясь тяжелой, плотной и вонючей. И почти живая, она явно со временем начинает переливать через край.  Сначала её использовали сравнительно малыми дозами, дом построить (битум), печь протопить, забальзамировать кого-нибудь. В наши дни мы не только катаемся на ней, бензин – отфильтрованные, высоко отрицательные фракции злобы и фальши разного пошиба. Но мы её носим в качестве обуви и одежды.

 Представляете, если древние были правы и однажды зло исчезнет с Земли. Идешь такой весь от Дольче Габана и бац, зло исчезло и ты «голый король». Человечество столько веков насыщало нефть своими войнами и дрязгами, революциями и пытками, что нас можно назвать обогатительным комбинатом. И не понятно то ли мы сами себя накололи, то ли нас круто развели. Мы оплатили за одно и то же дважды, сначала вложив боль и страдания, а потом заплатив «пиастрами» за собственные же муки, добытые из недр Земли.

Этот «шарик» право же полон сюрпризов. Мы пользуемся энергией электронов с тех самых пор как научились упорядочивать их движение, а вот протоны пока в наших руках, что граната в руках обезьяны. Так уж вышло, что мы умеем использовать только минусы. Мы в шахте! Души наши работают для извлечения брильянта по имени РАДОСТЬ. Яркие положительные эмоции имеют такой же непрерывный и прямолинейный спин, как и протон. Это строительный материал, главный поддерживающий фактор, топливо для движения вперёд и вверх. Подозреваю что «тёмная материя» о которой говорят последнее время физики, никакая не тёмная, это наши положительные эмоции наполняют Мироздание.

Вы как хотите, а я лично намерена снизить энтропию. Буду стремиться к идеалу. «Счастье внутри нас». И так я переквалифицируюсь из механизма по наполнению недр земли нефтью, в шахтёра добывающего для Мира потоки положительных эмоций. Как это сделать? Просто перестать искать причины быть несчастным. У человека уже есть всё необходимое для того что бы быть счастливым – ЖИЗНЬ. В опции уже включены приятные мелочи, позволяющие человеку почувствовать себя счастливым. Закаты и восходы, пение птиц и журчание ручьев, смена времён года чтобы нам не было скучно, высокие горы и просторные луга, ароматные травы и густые леса, быстрые реки и бескрайние моря.

Делай, что делаешь с радостью или не делай вообще. И твоя бесконечная закономерная случайность будет подвластна только тебе. А не мистеру по имени «Судьба».