Мода - ЗЛО

Кейт Гор
Девушка шла по асфальту, смотря вдаль. Перед ней виднелась знакомая до ужаса дверь школы. Все же девятый класс она переживала как новую жизнь. За девушкой семенила ее лучшая подруга, которая была всегда одной и не менялась. Немного обыденность мешала их дружбе, но это все пустяки. В класс должны были закинуть новых учениц. Это беспокоило одну из них.
- Олька, чего ты так  переживаешь? Зачем тебе другая жизнь?
- Я не буду как ты вечно скучной занудой. Это никому не нравиться. Сама подумай девятый класс, а мы все те же простые ученицы – сказала Оля открывая белую ручку двери в старую школу.
- А кем ты хочешь быть? Эмо, хулиганка или наштукатуренная девка?
- Ой, Ирка, тебе лишь бы быть правильной.
Девушки сняли легкие курточки, вестники холодной осени, и пошли по лестнице на четвертый этаж к классному кабинету. Платформы стучали по лестнице, а рукава блузок летали. Ира обогнала подругу, потому что послышался звонок.
- Ну вот, первый день и опоздание!
- Ира, ты девушка, а девушкам свойственно опаздывать.
- Оля, это я за пределами школы девушка, а в школе…
- Мужик? – перебила ее подруга.
- Ученица! – крикнула Ира и вошла в класс. Ее сиденье было занято какой-то «штукатуркой» на шпильках, это явно была новенькая. – Извините, но это мое место.
- Садитесь, только не упадите, пожалуйста. – С наигранной вежливостью девушка встала из-за парты и заняла другую свободную парту. Ирка села на свое место и подозвала Олю. Усевшись, девушки приготовились к классному часу.
- Опять эти учебники, и вот как их домой донести? – Оля развела руками и вздохнула. Ноль внимания со стороны одноклассников, а вроде взрослые парни могли б и помочь.
Дверь в класс открылась… «Классная руководительница» подумала Оля, но ошиблась в класс вошли две новенькие. Они сразу заметили свою подружку, согнанную с места Иркой, и поспешили к ней, разговаривая по пути, на весь класс:
- Ой, Ань, ты уже тут! Как прекрасна вторая смена, правда Ксюша – ее подружка, идущая рядом кивнула – Мы только что из бутика!
Девочки с шумом уселись, как дверь приоткрылась и в класс зашла классная руководительница. Она вывела трех новеньких к доске и назвала имена.
Первая вышла Аня. У нее были длинные белые волосы и голубые глаза. Одета она была в мини шорты и блузку. На ногах красовались беленькие туфельки на шпильке.
Второй прошла к доске Диана. Красивая брюнетка с карими глазами была одета в черное платье с открытой спиной. Третей была Ксюша. Ее огненно рыжие волосы привлекали внимание, а серые глаза подчеркнуты зелеными тенями. Одета она была в узкие штаны и желтую блузку с открытыми плечами.
Все трое были очень красивыми. Оля не могла отвести глаз, но она такой была единственной из девочек. Ирка сидела и бубнела себе под нос:
- Ой, и накрасились, как клоуны в цирке. А вырез на спине, ну это же не в школу. А шортики, а желтая блузка. И все на шпильках, в наших-то  коридорах!
- Нормальный макияж и платье очень симпатичное, торжественное, как раз на первое сентября. А шортики и блузка очень модные, а шпильки можно одевать везде, если ты умеешь на них ходить! – парировала Оля.
После урока, когда уже раздали все книги Диана, Ксюша и Аня первыми встали и пошли к двери.
- Ой, руки оторвать можно!  - воскликнула Диана.
Тут же к ней подбежал Волька, тутошний красавчик, и взял пакет:
- Чего же такие красивые руки рвать?
- Ой, спасибо, ты такой милый.
- Да что там? Будешь должна. – Волька улыбнулся и подозвал парней помочь Ксюше и Ане, те с радостью согласились. – А должны будете познакомиться с нами.
- Хорошо. – засмеялись девчонки и пошли на выход.
Когда Оля дотащила свой пакет до квартиры, она попрощалась с Иркой и нырнула домой. Скинув пакет, девушка открыла шкаф и начала там усердно копаться…
На следующий день Ира зашла за Олей, но на долгие звонки в дверь никто не отвечал. Девушке пришлось идти в школу одной.
Уже прозвенел звонок, но Оли не было. Через пять минут после звонка дверь открылась и четыре новенькие зашли в класс и сели на последние парты. «Стоп, было всего три новенькие»- подумала Ира и обернулась на задние парты. С новенькими сидела Оля. Она стала совсем другой, копией  новеньких…
Так и началась дружба, которая изменила Олину жизнь. После школы девушки пошли в один институт. Но после него Оля, Аня, Ксюша и Диана разошлись по разным жизненным путям: Диана еще в институте нашла себе мужа и уехала с ним за границу, Аня поехала работать в другой город, Ксюша работала моделью, и у нее не было времени на подруг, а Оля купила квартиру рядом с бывшей школой и работала рядом в рекламной фирме секретарем.
…Был обычный день, Оля шла по улице в магазин. Шел дождь, и девушка прикрывала рукой лицо, чтоб не смылась косметика. Шпильки тонули в грязи. Из сумочки послышалась мелодия. Достав мобильник, она прочитала «вызов: Аня», с радостью Оля подняла трубку и услышала радостный голос  подруги:
- Олька! Я приехала! У меня свадьба! Приглашаю на следующей неделе! И Ксюша тоже приглашает в тот же день! У нас в один день свадьба! Классно вышло, да?
- Да. Я приду. Когда?
- В воскресенье!
- Хорошо, поздравляю вас. – Оля положила трубку.
У всех ее подруг были мужья, а у нее нет. Ноги подкосились, девушка села на ближайшую скамейку и заплакала. Макияж расплылся, а прическа разлетелась. Вдруг кто-то тронул Олю за плечо, она повернулась и увидела Вольку.
- Волька, как ты тут оказался?
- Лучше скажи, чего плачешь и краску смой.
- А тебе же в девятом классе нравилось.
- Ну, то мы были дети, а теперь понятно, что все это ничто. Пыль в будущее, от него только хуже. Твои подруги давно забыли «штукатурку» и смеются над теми временами что были. Пошли, такую красотку нельзя держать под водой. Такая погода! Пошли! – он обнял Олю и повел к себе домой…
Вскоре Оля и Волька поженились. Они очень любили друг друга. Оля на свадьбу позвала всех своих знакомых, а самыми главными гостями были семья Ани, Ксюши, Дианы и … Иры.