Наследие

Артем Банни
НАСЛЕДИЕ

Как  бывает странно, и драматично переплетаются пути и судьбы великих и, не очень, людей, порою далеких от политики и жизненных катаклизмов. Ну, кто бы мог подумать, что музыка  и  ненависть совместимы?!  А между тем великий Рихард Вагнер окрасит свою музыку в идеологический антисемитизм.  Маэстро Третьего Рейха, несмотря на выбор Монарха, будет категорически против  дирижера-еврея в премьере « Парсифаля», потребовав предварительно его крещения.
И немудрено, что его невестка Винифред Вагнер станет лучшей подругой  Адольфа  Гитлера и после « Пивного путча» в 1923 г., будет носить ему в тюрьму передачи, а затем в 1926 г. вступит в НСДАП.

В 1949 г. после денацификации, она откажется от руководства  Бейрейтским фестивалем и станет общаться с Герди Троост ( вдовой главного архитектора Наци )  Ильзой  Гесс ( женой коменданта Освенцима, приговоренного к пожизненному заключению) и Освальдом Мосли( основателем Британского фашизма).  Она будет состоять в тесной переписке с Эддой  Геринг (единственной дочерью Германа Геринга) и принимать в ее  жизни активное дружеское участие.
 
А названа  Эдда  была в честь дочери Муссолини и после итальянского вторжения в Албанию 1939г.  Город Санта-Кваранта  был переименован  в Порто-Эдда ( в честь Эдды Муссолини ). И знаменитая актриса Сьюзан Сарандон сыграла ее в фильме « Муссолини и Я…».

Жена Амона Гета ( палача концлагеря Плашув) , которого блестяще сыграл в « Списке Шиндлера» Райф  Файнс, узнав о роли мужа в Холокосте, покончила с собой, в отличие от Гудрун Бурвиц (старшей дочери Г.Гимлера) не признавшей своего любимого папочку военным преступником и продолжающая до настоящего времени вести активную деятельность в наци-движении.   Возглавляемое ей общество « Stille Hilte»(Тихая помощь) продолжает поддерживать морально и финансово ветеранов СС и членов их семей!

 А внучка Г. Геринга Беттина Зеллерс стерилизовала себя, заявив, что род ее деда не должен иметь продолжения!
 Внучатая племянница Г. Гимлера, Кетрин Гимлер вышла замуж за израильтянина, дед которого погиб от рук нацистов.
Внучка Магды Геббельс, Колин Квандт, приняла иудаизм, ее сын Хаим стал кадровым офицером израильской армии и служит в ней по сей день!

 Мартин Борман младший прошел тяжелый и тернистый путь изгнания, вступления в «Братство Иисуса», пасторство,  миссионерство в Кении и Конго, плен, издевательства повстанцев во время переворота, долгую дорогу домой и искупительную службу за грехи отцов.

Адольф Эйхман, палач евреев, был выловлен Моссадой в Аргентине, благодаря блестящей операции руководителя Иссера Хареля в 1961 году и президент Израеля Ицхак Бен-цви отклонил прошение адвоката о его помиловании. И это был второй случай смертного приговора евреями(первый капитану Мейеру Тувианскому по ошибке(не *** себе ошибочка!)). Палач тюрьмы Шалом Нагир спокойно затянул петельку на шее А.Эйхмана. Его сын Родриго Эйхман уважаемый человек в Германии. Профессор Берлинского университета архиологии!

Боже милостивый! Неисповедимы пути твои! Прости нас грешных...