Когда растешь, всегда о чем-то невольно мечтаешь

Мортан Анна
Когда растешь, всегда о чем-то невольно мечтаешь, сидя на подоконнике поздней ночью и разглядывая цветные звезды за окном.
 
Когда растешь, кажется, что весь мир подвластен силе мысли. Что возможно все. Все самое невероятное, что можно только представить. И неважно, что кто-то не смог, а остальные и до сих пор кричат тоскливо, что это невозможно.
 
Хочу арбуз. Большой и сладкий. Те самые, что били в поле об детские коленки и съедали самую сердцевину маленькими ручками, успевая перепачкаться за маленькую минуту. Черешню, что рвали с соседских деревьев частенько, бесстрашно перелезая через высокий забор.
 
И солнечный зайчик в маленьких детских ладошках. Неповторимый запах солнца в бесконечно большом доме и немного шершавые деревянные полы. Запах свежего яблочного пирога под полотенцем в дальнем углу белой кухни с утра и яркое доброе солнце в глаза.
 
А потом все это исчезает куда-то, оставаясь в дальнем углу маленькой детской памяти. Впереди остается бесконечное чувство одиночества, немного надежд и море мечты. Иногда между ними пробегает фантазия, оставляя след пустоты.
 
И все такое. И все такие бегут в свои офисы. Включают компьютеры и остервенело жмут кнопки во имя... Люди очень умеют находить себе оправдания. Одни делают вид, будто честны, другие усиленно играют роль, будто верят этому всему. Тому, чего никогда не будет. И только  иногда судьба подходит к нам тихонько и садится рядом, с ухмылкой глядя не тебя, бегущего и с потом на висках. Обычно это происходит, когда теряешь бдительность и многолетняя броня немного спадает. В тот миг, когда совсем ее не ждешь и усиленно работаешь...во имя. Или вопреки.
 
Она сидит и просто смотрит на тебя. Ничего не спрашивая и не говоря. Просто иногда смотря в глаза.
 
Если бы мне кто-то сказал, что я буду жить так, как сейчас, я бы сказала "вах", а может быть и "ох". Но в моих мечтах это было все не так. Мне всегда хотелось что-то такое, что... Что-то такое, что было из детства, но на самом деле этого не было. Казалось, что стоит только чуток подрасти и все уж точно будет. Ждешь и ждешь, а этого все нет. Столько желаний исполнилось, а одно все никак не сбывается. Почему же так.
 
Возможности человека безграничны. У каждого есть крылья за спиной, которые надо просто расправить и немножко подровнять. Поправить перышки и можно парить над всем миром.