Рыбка

Иван Подколодный
Прежде, чем что-либо писать, сегодня нужно думать: а вдруг оскорбишь влиятельное лицо, Патриарха,  к примеру, или очередного бюрократа, облеченного властью и защищенного новыми законами. Но про рыбку-то можно писать, черт возьми, тем более, рыбку тухлую, ту самую, которую радостно продают в магазине «Пятерочка».
А народ ест, жалуется на «Пятерочку» и опять ест,- где же еще покупать? А хозяева сидят в оффшорной зоне и ломают голову, как бы еще больше снизить себестоимость продукции.
Пришлось почитать про эту замечательную фирму в Интернете, после чего ощущаешь еще большую тошноту, чем от самой рыбки. И невольно думаешь, а что изменилось, все тот-же  «Совок», с полным неуважением к человеку, только теперь хозяева живут за кордоном.
Как говорится, «за что боролись». Теперь на каждую страничку, которая появляется в Интернете, ежедневно заходит по 10 роботов, ищущих крамолу, навязанные нам соцсети  отражают полную информацию практически о каждом.  Ахтунг, черт возьми, Гиммлер  с Герингом мечтали бы о таком, а мы съели вместе с тухлой рыбкой и не подавились. Нет бы, давали б хотя бы инструкцию в придачу к подобной рыбке производства фирмы из Домодедовского района Москвы, деревня «Икс», где видимо эта дальневосточная рыбка водится.  Инструкцию  какой водкой запивать..  Хотя ведь водка тоже вся паленая, не зря в Чехии начались отравления, только никто не объявил в каком магазине это куплено..А ведь в Чехии теперь много наших соотечественников.
Маразм крепчает, вот и самый главный святоша  решил в храм науки заглянуть, объяснить студентам, что бог есть, и наука должна, обязана это доказывать. Мало видимо школ, в которых уже оболванивают детишек, войсковых частей, где строем водят на молебен. Нужно науку вспять повернуть, а иначе…. Даже страшно подумать.. 
Рыбка, все та же гниющая в банке рыбка, от которой  нутро выворачивает наружу, а жаловаться бесполезно, точно так же как сопротивляться  неправомерным действиям полиции. Она всегда правомерна.
«Стой», лениво выговаривает под нос очередной пацан  в погонах, или машет палочкой, приказывая машине остановиться. А потом «у вас номера неправильно прикручены». Серьезное нарушение оказывается, и совсем не хочется отдавать права и терять недели на хождение по инстанциям в поисках справедливости. Просто спрашиваешь «сколько?»  и достаешь из бумажника засаленные купюры.  Что изменилось?  Только названия. Если хозяева «пятерочки» живут за рубежом, дети магнатов учатся за границей, может быть и всех начальников ( полиций, управдомов и прочее и прочее) тоже отправить туда же, пусть только скажут сколько народ России им должен отчислять ежемесячно, чтобы они не травили нас тухлой рыбкой, не портили нервы на дорогах и давали спокойно дышать.