Сказка про орка и деву

Николай Коротков
 
 
 иллюстрация из игры СКАЙРИМ






 
      Я Иштлин– некромант ! Раньше , в молодости я был ужасным чернокнижником ! Творил всякие ужасные вещи . Но теперь я живу в старой заброшенной башне на острове Вэрруар , что расположен к северу от Халеша  . И рассказываю детям сказки . Обожаю детей ! Они такие интересные ! Я сразу распознаю в них того , кем они станут . Вот например Торли сын Гилберта и Тэлли , вырастет великолепным художником ! Его сестра Мишира будет прекрасной танцовщицей ! А дети Аники и Клэрга , станут мудрыми учеными . Уже сейчас в их глазах светится ум и сообразительность ! 
       Мы расположились на балконе моей башни , здесь просто неописуемые прекрасные закаты ! Да ! И даже у меня– старого некроманта ,такие великолепные сочетания красок , вышибают слезы .
        Сегодня я пожалуй расскажу малышам , самую волшебную сказку– про любовь . Да-да про любовь ! Ведь чего может быть волшебней кроме нее ? И так ! Все расселись поудобнее ? Что ж ! Я начинаю !
      
          
 
 
 
              Давным-давно . Так давно , что ни кто уже и ни как не припомнит тех времен . В государстве Астартия , что на севере Уриильского материка . Велась жестокая кровопролитная многовековая война . Ни кто не помнил уже из-за чего произошел спор , но могущественные государства продолжали воевать друг с другом  , не обращая внимания на голод мирного населения , неурожай и болезни , из-за которых гибли простые люди .
             Земли Астартии были теперь пустынны . Лишь выжженная бесплодная почва простиралась от горизонта , до горизонта , на севере окаймленная неприступными стенами скал . Там в глубоких пещерах скрытых от посторонних взоров и укрепленных природными крепкими стенами жили страшные орки !
               Могучий вождь орков , непобедимый Тайрок , восседал на троне из черепов и костей , который был устлан шкурами диких зверей и опасных рептилий . Он задумчиво точил свой топор , мечтая лишь о встрече в честном поединке с эльфийским предводителем , который обладал способностью труса , исчезать всегда с поля боя .
-- Честь и сила ! — в пещеру вошел воин с мешком на плече — Мой вождь ! Этот человек просил с тобой встречи !
—Покажи его мне !—попросил Тайрок воина
                Воин развязал мешок и вытряхнул из него сильно помятого человека . По богатой одежде пленника вождь понял , что это знатный дворянин . Человек был на столько сильно напуган , что дрожал от страха .
—Говори , человек ! — прорычал Тайрок —За чем ты пришел сюда ?
—Меня послал король Альберт … предводитель светоносных паладинов … он просит  тебя , о, великий вождь благородных орков , о помощи !
—Хммм…—протянул удивленно вождь и задумался —Зачем это Альберту , просить моей помощи ? Когда мы с ним кровные враги ? Он обманул и убил моего брата , а теперь просит помощи !!! Я не верю ему !!! Это просто очередная хитрая ловушка !!! И потом ! Люди ни когда не называли нас благородными !!!
             Он ударил по подлокотнику и из под трона выкатился человеческий череп . Посол задрожал когда увидел его и чуть не упал в обморок когда вождь , приблизил к его лицу свою клыкастую морду .
—Отвечай , человек !— зарычал он — Зачем Альберту моя помощь ?!!
—На Астартию …—промямлил посол —на Астартию надвигается … страшный … враг !.. Он уничтожает  все на своем пути … и благородный Альберт решил , что если … мы объединим  наши усилия … то сможем победить его !..
—Благородный Альберт ?!!—от этого мощного вопля вождя затряслась вся пещера —Гнусный убийца Альберт !!! Надеюсь ты это хотел сказать ?!! Он вонзил свой отравленный нож , в спину моего брата ! Он заманил всех шаманов моего племени на совет и подло расправился с ними !!!А теперь этот мерзавец просит , меня о помощи ?!!— Тайрок рухнул обратно на трон , из под которого на сей раз выкатился эльфийский череп —Так что он хочет от меня на этот раз ?!!
—Х-хаос !..-пробормотал заикаясь посол —Х-хаос вторгся в Астартию … Он не остановится ни перед кем … Даже ваши скалы не долго простоят …
          Тайрок задумался и было слышно , как скрипят его могучие извилины .За тем произнес : —А что будут делать Эльфы ?
—О ! Мудрые эльфы , уже подписали договор о вступлении в светоносный союз Астартии !!!
—Ни за что не поверю , что эти пафосные глупцы объединились с людьми !!! —Тайрок вновь ударил могучей лапой по подлокотнику трона .
—Но это так !!! —взвизгнул посол —Их войско уже возле столицы !!! Их лучники будут поддерживать паладинов короля на дальней дистанции !!!
—Да-а-а !—выдохнул вождь и от смрадного дыхания послу показалось , что его сейчас стошнит —Если даже эльфы …
—Мой вождь! — предложил один из войнов — Давай его просто съедим и все !..
 —Я бы не отказался ! —кивнул вождь .
—Нет-нет !!!—завопил посол —Это правда !!! Они объединились ради спасения всей Астартии !!!
—Какой им прок от создания союза , когда они после победы снова подерутся ? —нахмурил брови вождь .
—А-а-а-а , э-э-э-э —протянул посол —Ну ...это … может они ...и не будут больше драться ?..
—Вот это уже другое дело ! — похвалил вождь —А , что будет оркам , от этого союза ?
—Ну… Вы… будете спокойно жить в своих пещерах и наверно … ни кого не трогать ….
—-Просто скучно жить ? Без сладкого человеческого мяса ? — снова разозлился вождь орков —Мы если хочешь знать и сами с этим вашим хаосом справиться сможем !!!
—-Шам-шам !!!—завопили войны в пещере и посол затрясся от страха ибо знал , это выражение означало , что он может стать ужином этих могучих зеленых чудовищ
—Нет ! — оборвал радостные крики и улюлюканье вождь .—Он посол ! Пусть люди знают , что орки –благородные войны , а не трусливые эльфы и не гнусные люди !!!
         Посол вздохнул с облегчением , но вождь приблизил свою ужасную , клыкастую морду к его лицу , выдохнул , вновь едва не лишив его сознания и молвил :
—Иди к своему совету !!! Завтра на рассвете все орки выйдут на равнину , чтобы сразиться со злом в честном поединке !!! Мы принимаем предложение гнусного короля Альберта !!!
 

 
 
 

               Тучи с глубокой ночи затянули небо и казалось , что ночь , все еще продолжается . Лишь на востоке пытались прорваться сквозь густую завесу яркие лучи солнца .Лил мерзкий холодный дождь .
                Рыцари ровными рядами двигались к месту предстоящей кровавой битвы . Тускло поблескивали их доспехи , то и дело мелькали темно-синие плащи старших паладинов .
                Эльфы уже расположились на равнинах в их хорошо организованных  войсках царила тишина . Они были бесшумны , а общались в таких моментах они исключительно мысленно . Их полупрозрачные золотисто-зеленые доспехи , делали их похожими на призраков .
                Король Альберт подъехал к предводителю эльфов Быстрому Ветру , поднял руку в приветствии и заговорил :
—Приветствую тебя , о , мудрый вождь эльфов !!!
—И я тебя приветствую , благородный Альберт , чья слава воспета ветром !!—молвил эльф откинув зеленый капюшон расшитый золотом . — Сегодня великий день ! День славной битвы ! Мерзкие зеленокожие дети горы , придут сегодня ?
—Да Быстрый Ветер ! Они придут , эти грязные , дикари !!!
—Так будем действовать согласно нашему плану ? —спросил эльф
—Да !—кивнул Альберт —Мы победим Хаос , а потом добьем этих зеленокожих !!!
«А потом мы уничтожим людей !—подумал эльф —И будем править всей землей!!!»
                Горизонт озарила молния . Из-за холмов показалось черное войско Хаоса . Ужасные создания из кошмарного бреда , оскаленными пастями , жадно хватали воздух в предвкушении предстоящей битвы .
—И где же эти дикари ?—возмутился Быстрый Ветер—Уже и враг на подходе  , а их нет !!!
—Я думаю они доедают остатки своего завтрака !!!—ответил Альберт —Что ж ! Придется начать без них !
                Альберт взмахнул рукой и заиграл боевой марш , развернулись знамена и стройные ряды суровых рыцарей двинулись вперед . Бесшумно выстроились эльфийские лучники , раздался мягкий скрип натягиваемых луков и миллионы жалящих светлячков мгновенно  устремились к войску Хаоса .
                Первые ряды отвратительных существ рухнули на землю , но их тут же поглотила тьма идущих следом . Но тут же метатели Хаоса , обрушили на эльфов настоящий камнепад . Посеяв в рядах эльфов панику .
                Доблестные , благородные рыцари вклинились в ряды врага , но волны чудовищ все прибывали и на место павших становились другие . Рыцари не выдержали натиска и бросились в бегство , а черная лавина медленно но верно приближалась к столице .
                Быстрый Ветер скомандовал отход и эльфы растворились , словно их никогда здесь и не было .
                И тут раздались гулкие громоподобные удары , от которых казалось содрогнулась земля . Из-за холмов появились орки . Их оглушающий боевой рык пронесся над равниной , их было множество ! Ужасный грохот создавали боевые барабаны орков . Гудели устрашая противника рога .
                Рыцари остановились , как вкопанные с изумлением глядя на зеленую волну , которая сметая черных чудовищ приближалась к одному огромному исполину , что стоял в центре войска Хаоса  и видимо был их предводителем . Опомнившись рыцари бросились в атаку . Разразилась ужасная сеча . Хаос дрогнул и начал отступать .
                Вдруг послышался звон труб и рыцари услышав его отступили .
—Что они делают ? —зарычал Тайрок —Победа уже близка !
—Они отступают мой вождь !—печально произнес мудрый шаман Гы-гро-Магыр —Они хотят избавиться от орков и поделить наши земли на севере .!!!
—Этому не бывать !—крикнулТайрок —Честь и сила !!!
                Отважные орки бросились на врага и рубились без устали одержимые близкой победой . Но крепкий удар сбил их храброго вождя с ног . Когда Тайрок открыл глаза он увидел приближающегося к нему , предводителя Хаоса . Он попытался встать , но силы покинули его , а боевой топор остался лежать в грязи .
Обессиленный он рухнул в грязь и закрыл глаза ожидая часа своей смерти . Вдруг , что-то теплое коснулось его щеки . Он собрал последние силы и открыл глаза .
                Перед ним красовался прекрасный цветок с зеленовато-голубыми лепестками .
 
Тайрок был поражен ! Такой красоты он еще никогда в жизни не видел !
                Как мог такой прекрасный цветок вырасти в пустыне выжженной солнцем и оказаться в самой гуще кровавого сражения ? Тайрок взглянул вперед сквозь цветок и увидел приближающегося к нему предводителя Хаоса .
—Хаос погубит меня !—проговорил вождь — Но затем он погубит и этот прекрасный цветок !
                Он почувствовал , как злоба закипает в нем , а пальцы его сжались на рукояти верного топора .
—Не будет этого ! Отправляйся обратно в забвение Хаос ! —Зарычал орк —Честь и сила !!!
—Честь и сила !!! —Эхом отозвались орки бьющиеся вокруг с войнами Хаоса и воодушевленные возвращением вождя , принялись теснить врага …
                Тайрок бросился на предводителя Хаоса и долго бились они , омыв всю землю кровью своей . Но Тайрок украдкой бросал взгляд на прекрасный цветок и и вид красоты его придавал орку силы . Наконец он могучим ударом срубил голову предводителя хаоса . Увидев , как пал их вождь войны Хаоса бросились в бегство . А орки гнали их до самых врат забвения .
                Тайрок подошел к цветку и произошло чудо . Цветок вспыхнул нежно-голубым огнем и пред орком возникла прекрасная дева .
—Спасибо тебе , благородный орк !— проговорила она —Ты разрушил черные чары !
—Но ты дала мне сил , о , прекрасная богиня !—воскликнул Тайрок —Ты дала мне сил , что бы прогнать Хаос !
—Да ! Я богиня любви , тепла и света .—улыбнулась
 
дева сверкнув своими странными зеленовато-голубыми глазами .—Мое имя Дариель ! Я богиня любви и счастья ! И ты снял с меня древнее заклятье , что наложил на меня Хаос ! И теперь я верну этому миру то , что он отнял ! Свет ! Тепло ! И ЛЮБОВЬ !
                С этими словами она взмахнула руками и земля покрылась зеленой молодой травой , вмиг вырос густой лес  и расцвели цветы необычайно прекрасные
                Тайрок задохнулся от переполнявших его чувств . Он долго стоял не веря своим глазам . Вдруг он почувствовал на щеках влагу —это были слезы .
—Нет !—прошептал он —Орки не плачут ! Мы жестокие , хладнокровные войны !
—Да ! —согласилась богиня —Плачут благородные , доблестные войны с большим и добрым сердцем !
                Она потрепала его за острое зеленое ухо и тепло наполнило его сердце .
—Будь моим рыцарем орк !— произнесла богиня и поцеловала его в щеку — Ибо то , что ты ты чувствуешь как раз и называется ЛЮБОВЬЮ !
                И вышло солнце ! И согрело оно , безжизненную землю ! Это было не раскаленное , уничтожающее дыхание ! Это был мягкий , теплый поцелуй небес !
 




 
 
 
                После того , как прекрасные сады Астартии отцвели и покрылись неотразимым золотым одеянием . Орк Тайрок и богиня Дариель обвенчались в столице Астартии . Ибо Тайрок победил в честном поединке короля Альберта и оставил ему жизнь , опозорив его тем самым на всю оставшуюся жизнь ! Эльфы узнавшие о переменах в Астартии пришли просить перемирия и дружбы .
                Тайрок правил мудро и жили он с Дариель очень долго и счастливо ! Крестьяне были очень рады такому союзу , ведь в Астартии наконец то установились мир и процветание . Боевые гимны здесь больше не слышали , барды слагали песни о великой и светлой любви , войны убрали свои мечи , топоры и секиры . И теперь трудились на полях вместе с крестьянами .
                Эту удивительную историю , мне рассказал ветер , что бродит по всему Уриильскому материку , когда я однажды вышел на балкон башни , что бы полюбоваться прекрасным закатом .