Сколько нужно секса?

Елена Филипенко
Последнее время все чаще приходится слышать даже от знаменитых докторов о том, что многие заболевания напрямую связаны от недостатка секса в жизни человека. Навязывание активного секса происходит открыто всеми средствами массовой информации с участием психоаналитиков, урологов, невропатологов и прочих врачей, которые убедительно заявляют о пагубности воздержания, пугая импотенцией, умопомрачениями и психическими заболеваниями. Семя мужчины определено раздражителем организма, вызывающим перевозбуждение и настоятельно рекомендуется стерилизация. Однако д-р Уэксберг возмущен: «Психоаналитики настолько ослеплены своей верой в сексуальную основу всех умственных расстройств, что не способны видеть ничего другого».

Ему противоречит неумолимая статистика, указывающая на  задержку роста рождаемости. Конечно, инстинкт размножения есть продолжением рода человеческого и с этим никто не спорит, но расточительство этого инстинкта и бессознательное потворство культу Афродиты и Приама вовсе не обязательно.

И хотя множество людей заявляют, что напрямую связывают успешность в жизни именно с гиперсексуальностью, уверенные, что это свойство «сильных» личностей – это фальшь.

Ошибка думать, что признаком отличного здоровья является страстное желание секса. Мужчины, не делающие культа из секса, сильные и мужественные, поддерживающие спортивную форму, меньше всего испытываются острыми приступами желаний сексуальных отношений. Они являются хозяевами этого инстинкта. Рабами чрезмерных сексуальных желаний становятся слабые люди с нечистыми мыслями, уловленные в постоянное сексуальное возбуждение.

Неукротимая потребность в сексе наблюдается у нимфоманок, идиотов, дебилов, сатиров, развратников и подобных натур. Категории невротиков и людей с психическими отклонениями находятся в первых рядах одержимых сильной потребностью в сексе. Трудно контролируемое половое влечение присуще также больным на 1 стадии туберкулеза легких, проказе, устойчивых кожных заболеваниях и целому ряду интоксикаций организма. Известно, что отравление мукой, зараженной микробами, может усилить сексуальное желание.

Миф о частом сексе, как правило, поддерживается в угоду мужчинам, но отстаивается все чаще и женской аудиторией. При этом милые женщины забывают, что половой акт приводит к беременности, а стопроцентной противозачаточной гарантией не обладают ни одни современные средства.

Рекламные ролики противозачаточных средств атакуют юную молодежь. Такая информация быстро оседает в подростковых умах, утверждая полезность от беспорядочных половых отношений, якобы помогающих избежать как венерических заболеваний, так и нервных, приобрести опыт общения, способствующий в дальнейшем гармонии в семейных отношениях. Шарлотте П.Гилман вряд ли удастся разрушить эту ложь замечанием: «Удивительный абсурд в этой экзальтации соединения, при котором лишь зажигается огонь, но до минимума принижается «печь» и «обед». Большие и маленькие книги, лекции и бесконечные дискуссии о сексе ограничиваются, в основном, кратковременным, примитивным и предварительным актом огромного процесса». Пирог учения Фрейда, замешанный на одном ингредиенте – сексе,  поедается быстрее, чем раздумывание над преувеличением его видения основ счастливой жизни. Учитель  недопустимости «подавления» сексуального влечения, совсем забыл о слове «контроль».
Его оппонентом выступает Герберт Шелдон: « «Я склонен думать, что недостатки «подавления» сильно преувеличены. Нет такого мужчины, который не считал бы зачастую необходимым подавлять свои сексуальные позывы, и каждый опытный мужчина очень хорошо знает, что за таким подавлением редко следуют симптомы, описанные нашими современными поклонниками секса. Совершеннейшая ложь, что тот, кто придерживается воздержания, не может быть здоровым. Неправда, что воздержание от секса всегда грозит стрессом всем, кто остается неженатым. Легко преувеличить физический стресс у тех, кто не в браке. Неверно, как это утверждают в отношении «первобытных» народов, будто дикарь относительно свободен от « помех» подавления секса. Я знаю много женщин молодых и старых, которые ведут абсолютно целомудренную жизнь и не чувствуют себя от этого хуже. Некоторые из них достигли преклонного возраста и не страдали нервными расстройствами, которые, как часто утверждают, возникают в результате подавления секса. Я знаю многих молодых людей- активных, с ясным умом, высокими идеалами и хорошими манерами, которые ведут целомудренную жизнь и также не чувствуют себя от этого хуже».

Знаете ли вы, что Д. Б. Шоу избегал соблазна до 29 лет: «Я жил воздержанной целомудренной жизнью и сбежал, когда в мою сторону был брошен носовой платок»? В своем письме к Франку Харрису он пишет: «Если у вас есть какие-либо сомнения относительно моего здоровья, выбросьте их из головы. Я не импотент, не гомосексуалист, и был крайне влюбчивым, хотя и не до распущенности». При этом, Шоу был  активным молодым человеком: в юности увлекался боксом, любил плавание, теннис, ходьбу и езду на мотоцикле.

Д-р Блок настаивает на том, что «недопустимо рекомендовать половые сношения в качестве «терапевтической меры». Ему вторит д-р Эр: «Опасность, связанная с венерическими болезнями, перевешивают относительно редкий и незначительный вред, причиняемый воздержанием».

Не верно считать, что подавление сексуального желания вредно. Талмуд говорит мужчинам: « В организме мужчины есть маленький орган, который всегда голоден, если его пытаются удовлетворять, и всегда удовлетворен, если его держат в голоде».

Конечно, природой не предусмотрено целомудрие на всю жизнь. Секс - это движущая сила для размножения и генетическая потребность воспроизвести род. Но не пища, без которой гибнет организм. Половой инстинкт не влияет на благополучие индивидуума и «легкость в сексе, которая стала рассматриваться как естественная – аморальна и не отвечает половому удовлетворению наивысшего типа, ослабляет основы нравственности и не может претендовать на то, чтобы быть «естественной» в любом значении этого слова. Ибо в природе удовлетворение половой страсти является редким и затруднительным», - по словам д-ра Эллиса.