Издана книга Валерия Маслова Записки Сахалинского

Новые Книги
«Записки сахалинского таёжника» – сборник рассказов и повестей о приключениях в тайге. В первую из двенадцати книг - «Избранное», вошли три рассказа.

«Фирсово – Чехов» - рассказ о том, как два товарища отправились в тайгу. На пути с восточного на западное побережье - два горных хребта. Маршрут друзей полон опасностей, сложностей и приключений. Это сказание о преодолении себя.

Рассказ «Первый соболь» повествует читателю о необычных случаях из опыта добычи соболя и о том, что собой представляет промысловая охота, строительство зимовья во время чернотропа, как ведут себя собаки лайки и др.

В рассказе «Красная икра» охотник в одиночку решил пойти на промысел. Прорубил, пропилил тропу сквозь Сусунайский хребет; сделал икорный стан, занес все необходимое для переработки икры, но неожиданно повстречался с косолапыми хозяевами тайги – медведями.

Валерий Маслов – большую часть жизни проводит в тайге: ходил за красной рыбой, занимался спортивным туризмом, соболевал, собирал дикоросы в промышленных объёмах – грибы, ягода, папоротник, черемша, чага, был оператором технологической установки по изготовлению пихтового масла, даже заготавливал медь и алюминий на старых заброшенных угольных шахтах.

Он не только развлекает читателя интересными историями, но и попутно делится своим уникальным опытом пребывания и промысла в сложных таежных условиях.

Книга Валерия Маслова «Записки Сахалинского таёжника. Избранное» выпущена в электронном виде в рамках издательского проекта «Как издать книгу» (izdat-knigu.ru). ISBN: 9781476318646. Объем – 280 с. Формат — epub.