В ожидании Рассвета

Галина Баварская
Мы думаем, что уже все тайны открыты, все слова сказаны, что ничего нет нового под солнцем, но как же мы ошибаемся!

Мы смотрим на мир только одним глазом – левым, материальным и, когда открывается возможность, хотя бы на мгновение взглянуть  правым глазом – это мгновение называется прозрением, ясновиденьем. И это истинно так - ясно видеть мы можем лишь двумя глазами! И то, когда является Свет Дня.

О, если бы мы могли смотреть двумя глазами!

Почему мы принимаем лишь то, что в состоянии увидеть, потрогать, убедиться в том, что это есть? Тогда мы точно знаем, что это есть. Это существует.

Но, если человек не в состоянии нечто увидеть, не в состоянии потрогать, постичь даже прибегая к исследованиям науки, то он говорит – этого нет, потому что этого быть не может – не существует!

А что такое существование? Наше убогое: одноглазое, однобокое?!

Мы похожи на слепцов, продвигающихся на ощупь: потрогаю - поверю!

Когда мы верим во что-то, что никогда никто не видел и увидеть это просто невозможно «левым глазом», тогда это называется религией.

Вера в Бога возможность прозреть. Ведь Иисус Христос для того и послан на землю, чтобы мы прозрели духовно. Он исцеляет от слепоты и глухоты, и, тогда прозревший, возродившийся человек уже не «верит» в Бога – он Его знает. Знание основанное на Вере – это то, что может и к чему должен стремиться каждый. Потому Он и заключил себя в Тайну, чтобы человек мог почувствовать Дар своего Исцеления. Это Знание – оно выше учёности  всех научных знаний, ибо, Знание-Гносис, Мысль Божья – Логос – знает всё! И какое наслаждение испытывает человек, когда может получить хотя бы крупицу этого великого Знания! Даже маленькая крупица Истинного зрения – открывает непостижимые земные горизонты.

И как ужасно бывает снова впасть в "слепоту" и идти на ощупь...и ждать проблеска света...

Когда ученики об этом спросили Иисуса Христа: "почему снова наступает тьма?" - они имели введу  тьму духовную. Христос ответил: "Дабы не остались вы в одном месте, а продвигались вперёд. Солнце заходит и восходит"

И, каждый раз, с каждым новым восходом Солнца Божественного Света Истинного Знания, Господь открывает новые, ещё более глубокие Тайны.

Кто хочет стать учеником Иисуса Христа, приди к НЕМУ теперь! Ибо "потом" будет поздно. Вы спросите, а где Он, чтобы прийти к Нему? Спросите Его об этом сами м ы с л е н н о, и вы будете потрясены, когда Он вам непременно ответит.
Рассвет - Ра с Светом - Рассвет (где РА - Сознание - с "о" Знание)
*
Фото автора " Витражи"