О спиле православного креста

Татьяна Осипова Величкина
24 августа 2012 года сотрудники корпорации ОАО»ГазЭнергоСтрой» совершили настоящее святотатство.
Люди, борющиеся против строительства Кудепстинской ТЭС,  воздвигли с благословления  батюшки православный крест на том месте,  где раньше был просто берег реки, а теперь стоит мост, который самовольно поставили рейдеры.  Все свои действия данная организация исполняла ночью, словно вор, уничтожая бульдозером деревья и срезая все подчистую, оставляя за собой лишь  глиняный пустырь.
   Люди молились  этому кресту, просили всех святых о помощи, приносили иконы.  Случилось даже такое необычное явление, к кресту начал прилетать голубь который то садился на него, то ходил рядом. Народ считал это каким-то особенным знаком. Однако пришло время и застройщик в лице Селезнева Д.Г( генерального директора «Кудепстинской ТЭС»), Сураева А.Б. ( зам ген директора «Кудепстинская ТЭС», Котова С.Н,  и других сотрудников «ГазЭнергоСтрой» приехали при поддержке полиции, чтобы начать спил креста. Полиция  загородила людям дорогу к святыне, не пропускала других , кто пытался прорваться  на территорию сего действа.  И началось…
    Селезнев дал указания рабочему, что привез с собой, чтобы тот начал спил креста, но рабочий, взяв в руки пилу и увидев гнев, отчаяние и боль в глазах местных жителей не смог пойти на этот ужасный шаг. Тогда сотрудники «ГазЭнергоСтрой»  стали говорить своим охранникам из Частного Охранного Предприятия СТБ  начать эту работу. Ребята отказались, не смогли взять грех на душу. Тогда помощники отправились в район, где стоят теплицы и где работают граждане из узбекистана и таджикистана мусульмане, которые  отказались тоже, невзирая на то, что каждому предлагалось 20-30 тысяч рублей за снесение православного креста.
  Увидели рейдеры, что нет у них в этом деле поддержки, и начали сами это ужасное дело. Даже у атеистов, не верующих людей все в душе перевернулось. Это настоящий плевок в души всех людей, когда Селезнев Д.Г , взяв в руки лом, начал разрушать бетонное основание креста. Когда он уставал,  лом переходил в руки Зам директора по капитальному строительству  ГК Корпорации «ГазЭнергоСтрой»  Котову С.Н., потом не без удовольствие за дело взялся Манзелло О. и Сураев А.Б. Народ кричал, просил перестать издевательство, однако это чудовищное деяние совершалось при  полицейских, которые сдерживали народ, при священниках и при  чиновниках, которые стояли и улыбались, глядя на то, как поругается святыня. Как это можно назвать? Настоящим вандализмом и геноцидом.
Когда в руках Селезнева появилась пила, люди стали кричать ему «Иуда, что ты делаешь», но это ни как не подействовало ни на него, ни на его заместителя Сураева, которыйначал копать яму, чтобы переставить крест, а когда  «освободился», принял из рук Селезнева пилу, чтобы допилить до конца и снести православный крест. Взял на себя такую ответственность и право  решать за людей, где и как ставить крест и молиться на него. Во время всего этого снова прилетел голубь и сел около самого креста, не побоялся, улетел после того, как Селезнев попытался  отшвырнуть его ногой, чтобы  птица не мешала совершать «крестоповал»
Сколько сейчас происходит таких случаев по России, и нигде чиновники и коммерсанты не отвечают за совершенные перед людьми и религией, которую чтут верующие, преступления. До коле?
Дело Пуси Райт прогремело на весь мир. За святотатство государственная машина проехала по ним, хорошенько перемалывая их судьбы. Но дело не в том, что горе-певицы не виновны, виновны, еще как, однако почему-то кого-то судят по всей строгости, а кому-то за такое беззаконие и унижение чувств верующих ничего не грозит. По-моему это неправильно, закон един для всех, как и все равны перед Богом. И никто не вправе брать на себя  такое решение, как прилюдно под вопли, плач и крик сносить святыню.