Дураки и дороги

Алексей Павлинов
В нашем городе есть одно место, где не самая центральная улица делает очень нехороший и крутой изгиб.

Именно там минимум раз в неделю происходят дорожно-транспортные происшествия,с этого места эвакуаторы увозят разбитые автомобили, врачи карет скорой помощи тратят не один литр чернил, записывая стандартные для ДТП диагнозы у пострадавших и т.д.

И вот какому-то, судя по всему, очень умному человеку, пришла в голову Идея!

Надо на этом месте повесить предупреждающую надпись и использовать для этого стоящую рядом рекламную тумбу!

Сказано- сделано!

Каков результат, спросите вы меня?

Я вам отвечу- результат стал прямопропорциональным уровню гениальности Идеи этого, судя по всему ну очень умного человека- количество аварий увеличилось в несколько раз.

При подъезде к этому крутому изгибу дороги издалека была видна надпись, сделанная на рекламной тумбе большими буквами на верхней части рекламного плаката: «Причина аварий», а вот что написано внизу- было не рассмотреть, т.к. сделать нормальной по размеру надпись внизу видимо не хватило денег или, скорее всего, мозгов у её изготовителей, и они на нижней части рекламного плаката что-то нашкарябали маленькими буквами.

Водители, подъезжая к злополучному месту, естественно очень хотели узнать- а в чём же всё-таки причина аварий то?

Именно здесь машины часто бьются, у этого места очень дурная слава и тут на тебе: вот-вот тайная завеса будет приподнята и буквально через несколько секунд причина повышенной аварийности будет известна!

И почти каждый водитель, которого распирало естественное любопытство, всё своё внимание с дороги переключал на эту стоящую у дороги тумбу с наружной рекламой.

Проезжая возле этого самого места, водителю открывалась Истина! Каждый водитель мог прочитать, что «Причиной аварий» является… «невнимательность на дороге»!

И пока водитель тратил драгоценную в данном случае секунду на переваривание этой очень важной и прямо скажем неожиданной по глубине смысла информации, дорога делала крутой изгиб и…

Crash!!! Boom!!! Bang!!!

Карета скорой помощи, эвакуатор, ГАИ.

Какой вывод, спросите вы?

Да никакого- всё банально до безобразия, и укладывается в определение двух основных бед нашей страны.

Дураки и дороги.