Пьяницы за рулём

Вячеслав Вячеславов
       Три дня назад двадцатидевятилетний мужчина Максимов на скорости 200 километров в час задавил насмерть пятерых детей, инвалидов, воспитательницу с мужем, стоявших на остановке Москвы улицы Минской. И только после этого госдума начала принимать закон, ужесточающий наказание.

По трём каналам телевидения прошли бурные дискуссии. Люди требовали смертной казни. Одна женщина кричала:

— Мне страшно на улицу выходить!

И не ей одной страшно. Все боятся попасть под автомобиль. Они же несутся по улице со страшной скоростью! И ни одного полицейского вокруг. Вымерли. Хотя, как говорят СМИ, у нас полицейских больше, чем в США. Где же они?

Но и к аду тоже привыкаешь. Опасность становится будничной, привычной. Это всё равно, как дань Молоху. Никуда не денешься.

Полицейский полковник спокоен и немногословен. Он владел полной информацией, и знал, что это очередная компания, люди покричат и успокоятся. До следующего раза. Богачи, как откупались, так и будут отмазываться. Лучшие адвокаты в их распоряжении, и, скажи спасибо, если тебя-жертву, не превратят в виновника происшествия.

Без сомнения, госдума примет новые законы. Кто-то поостережётся садиться за руль после возлияния, но у нас много бесшабашных, надеющихся на "авось".
И, как у нас говорят, суровость закона смягчается его неисполнением. Жизнь продолжается.

Блогер в комментариях пишет: «Я, как ездил подшофе, так и буду ездить. Никто мне не указ».

И я верю ему. Денег немерено, откупится. Полицейские у нас жадные, продажные. Для того и делали переаттестацию, чтобы всех честных и неподкупных милиционеров отправить куда подальше, и не мешали творить гнусные делишки.

Как хохма в народе прозвучала весть, что полицию будут переименовывать в милицию.

Честно признаюсь, я поверил. Уж больно неблагозвучно и отвратительно это слово — «полицай», особенно для старшего поколения. Какому «умнику» пришло в голову совершить это надругательство?!

Похоже на скрытую издёвку, мол, как я вам? Страну развалил, а теперь заставлю и сапоги полицаям лизать, насиловать будут не только бутылкой, но и всем, что под руку попадётся. 

26 сентября 2012 г
Ставрополь-на-Волге