И сопутствующие услуги

Юлия Пономарева
Секретарша распахнула перед клиенткой дверь кабинета.
– Практичнее, – послышалось изнутри.
– Гуманнее.
– Проще выполнить.
– В случае форс-мажора можно отменить заказ.
– Безопаснее.
– А разве мой метод представляет опасность?
– При неосторожности…

Молодая женщина, нервно сжимая сумочку, шагнула в кабинет. Здесь было два стола, один напротив другого. За правым сидела стройная брюнетка ослепительной красоты. За левым – не менее ослепительная блондинка, роскошную фигуру которой не мог скрыть даже деловой костюм.

– Здравствуйте, – сказала блондинка.
– Мы рады видеть вас, – улыбнулась брюнетка.
– Добрый день, – клиентка присела на краешек кресла, стоявшего посередине кабинета, между столами. – Мне сказали, ваша компания оказывает услуги женщинам, желающим развода.

– Мы действительно занимаемся разводами, – согласилась брюнетка.
– А также оказываем сопутствующие услуги, – добавила блондинка.
– Дело в том, что мой муж… – клиентка запнулась, – я хотела бы расстаться с ним.
– Разумеется, мы вам поможем, – кивнула брюнетка.
– Мне бы хотелось закончить это как можно быстрее, – уточнила клиентка.
– Вы можете выбрать один из двух способов решения вашей проблемы, – сказала блондинка. – В первом случае вы получите в результате оригинальный сувенир, во втором – домашнего любимца.
– Сувенир какого рода?
– Мраморную статую, – пояснила брюнетка. – За небольшую плату, по вашему заказу мы можем изменить черты лица и фигуру. В нашем штате есть скульптор. Мы даже можем вырезать из вашего материала мраморную столешницу оригинальной формы.
– А ваш скульптор, он…
– Она, – поправила брюнетка. – В нашей компании работают только женщины. Мы стараемся не иметь никаких дел с мужчинами. Многие из наших сотрудниц сами пострадали от мужчин. Я в молодости подверглась нападению…
– А у меня был печальный опыт разрушительных отношений с женатым человеком, который много лет морочил мне голову, – сказала блондинка.

Женщины немного помолчали.
– А что второй способ? – после паузы спросила клиентка.
– Вы можете сами выбрать вид питомца, – оживилась блондинка. – Собака – хороший вариант, хотя я обычно рекомендую остановиться на коте. У котов адаптационный период проходит проще…
– Адаптационный период?
– Пара недель, пока ваш любимец привыкнет к своему новому статусу и виду, – объяснила блондинка.
– А он... не будет страдать?
– Ни в коем случае, – заверила блондинка. - Это абсолютно гуманный метод. Более того, в течение адаптационного периода вы можете передумать и вернуть объекту прежний облик. Разумеется, оплатив дополнительные расходы.
– А потом?
– Потом изменения в психике объекта станут необратимыми.

– Первый способ тоже не причиняет страданий объекту, – вмешалась брюнетка, видя, как внимательно клиентка слушает её коллегу. – Процесс совершенно безболезненный.

– И всё же, пусть будет второй, – поколебавшись, решила клиентка. – Я всегда любила кошек.
– Отличный выбор, – одобрила блондинка, бросив на брюнетку торжествующий взгляд. – Прошу вас, подождите в приёмной, пока секретарь подготовит ваш контракт, а потом мы с вами обсудим все детали.

Клиентка кивнула и вышла из кабинета. Задержавшись на секунду на пороге, она успела услышать:
– И всё же, гуманность – это очень большой плюс.
– Но эстетика и практичность…

На бронзовой табличке, висевшей на дверях кабинета, значилось: «Мисс Кирк и мисс Медоуз. Бракоразводные процессы и сопутствующие услуги».