Весенний сад

Наши Друзья
Наина   

 
Из-под земли несмело показались зелёные, свёрнутые трубочкой листочки тюльпанов. Они были разные: зелёные, в полосочку, тёмные, светлые и тянулись навстречу солнцу. Чем теплее становилось, тем быстрее подрастали листья, а на толстых, сочных стебельках поднимались бутоны. День ото дня бутоны становились крупнее и ярче. И, наконец, в один из майских погожих дней одновременно раскрылись несколько тюльпанов.
- Как хорошо! - воскликнул первый цветок, расправляя лепестки. - Какое голубое небо и ласковое солнце! – обратился он к солнечным лучам, которые нежно дотрагивались до его лепестков и согревали их.
- Посмотрите, - обратился тюльпан к своему соседу. - Мы первые, другие ещё только готовятся показать свою красоту, - и он изящно расправил лепестки, окрашенные в алый цвет. Верхушки лепестков обрамляла нежная бахрома.
- Какое удовольствие смотреть на небо, наблюдать за перемещением облаков, замечая причудливые изменения форм, - заявил только что распустившийся тюльпан.
- А я люблю смотреть на звёзды – они мне что-то говорят, и мне так радостно общаться с ними! - ответил ему другой тюльпан, который распустился раньше его на один день.
- А вот и наша поклонница, - сообщил первый тюльпан, принимая на своё рыльце суетливую осу.
- Здравствуй, цветок! - прожужжала оса. – Я так люблю твою пыльцу! Ты прекрасен!
- Спасибо, дорогая. Бери, сколько сможешь унести. Какие новости в саду? - спросил алый тюльпан у осы.
- Ты слышишь, как поёт соловей? Он влюблён, и разучивает новую трель для своей милой подружки, - прожужжала оса.
- Как замечательно! Передай ему мои поздравления, - попросил алый тюльпан.
- Обязательно передам. Сегодня соловей споёт для тебя свою лучшую песню. Он так всегда делает, когда ему передают привет.
Оса поднялась в воздух, подлетела к цветущей яблоне, на ветке которой самозабвенно выводил трели соловушка, и поведала ему свой разговор с алым тюльпаном.
Соловей очень обрадовался, с нежностью посмотрел на тюльпаны и пропел:
- Счастья вам!
В его пении появились более яркие и весёлые нотки.
Цветы замерли, внимая его пению. Было так хорошо, с каждым часом становилось всё теплее и светлее.
Махровая сирень в благодарность за чудесные звуки, издаваемые соловьём, окутала сад благоуханием.
Солнечные лучи радостно обнимали все цветы, соловья и труженицу-пчелу.
В третьем часу послышался скрип калитки, и в сад вошла молодая хозяйка. Через некоторое время она вышла с охапкой веток сирени и букетом тюльпанов. Цветы едва успели попрощаться с садом и его обитателями и отправились в неведомое путешествие.