чужое место

Виолетта Грин
У вас хорошо с воображением? Представьте летний луг. Полное ощущение безмятежности, беззаботности и спокойствия. Ясное небо, яркая трава, теплое солнышко. Всюду медовый аромат ромашек, дикие яркие цветы. И много-много бабочек, одна отважно садится тебе на руку, и через мгновение  улетает. Тяжелые важные шмели жужжат прямо над головой. А ты лежишь на травке, принимаешь тепло,  и настолько хорошо тебе от всего окружающего, никуда не надо спешить, светлые мысли, всё внутри переполнено счастьем и хочется продлить этот день надолго. Ты очень любишь это место,  считаешь его своим, особенным. Тебе нравится приходить и вот так лежать часами, думать о насущном, мечтать. Ты счастлив.

В этой веренице счастья, в какой-то из дней, ты приходишь на это самое своё место и ужасаешься. Метр за метром страшные машины перерывают твой луг, выкорчевывают ромашки, пугают металлическим скрипом  бабочек. Спрашиваешь – как так? Зачем?  А тебе отвечают, мол, ничего не знаем, у нас работа, строиться будут. И, действительно, уже следующим летом земля, та родная, плодородная почва, застроена. Это могут быть и дачные домики, куда будут приезжать семьи с детьми и бабушками на один сезон. А, может быть, выгоднее построить комплекс из монолитных башен, где в подъездах мраморные полы и чопорные швейцары.

Суть не в этом вовсе. Ты смотришь на новые дома, но всё равно помнишь тот луг, те счастливые дни, запахи, тепло. Так же и с Ним получилось. Чтобы забыть что-то важное для себя, я вытаптывала чувства, убивала Любовь. Казалось, что да, справилась, собрала себя обратно. Затем начала строить что-то новое, кажется, что не хуже, чем было. Но стоит закрыть глаза, как сразу начинаю задумываться. Стоит почувствовать где-то твой запах, или услышать знакомые, рвущие ниточки души, аккорды, как словно впадаешь в ступор. И вот тут-то понимаешь, что лучшее, что было, только то, что началось Любовью и ей же и закончилось.

Но гордость не позволит всё упростить. И я выберу сезонный домик или перееду в многоэтажную новостройку. Так надо.