Не вешать нос!

Оля Борщова
В Цирке, что на площади Победы работает Старый Клоун. Если твои родители приходили сюда лет 25 назад, то наверняка его видели. Но узнать его теперь совсем тяжело - он растолстел и обрюзг с тех пор. Кожа от грима стала сухой как штукатурка, что вот-вот осыплется - только дунь. Рыже-красный парик сбился в комки;  хотя и было заметно, что его пытаются вычесать - от этого парик становился еще более нелепым. И главное, что тогда он - Старый Клоун (ну, тогда еще совсем молодой) - улыбался по-настоящему...

Сегодня был обычный вторник....Старый Клоун пронесся на одноколесном велосипеде по арене цирка, жонглируя огурцом, баклажаном и скалкой, подрался с дрессированным фазаном, спел какие-то незамысловатые фельетоны для малышей и водил с ними хороводы вокруг связки воздушных шаров, которые потом раздарил, а оставшиеся - отпустил под купол.

Уже много лет он пел одни и те же песни и, щелкая сосискообразными пальцами по носу малыша, переполненного то ли восторгом, то ли ужасом, допевал - "Не вешать нос, не вешать нос, дружок!" . А зайдя за кулисы, спешно срывал с себя парик и сам вешал нос....на вбитый с внутренней стороны шкафа гвоздь, на котором уже 30 лет висели клоунские носы.