Роберто Глава 1 часть 1

Данветер
Эти события произойдут тогда когда настоящее время перестанут помнить. А информация об этом преодолела поток времени и осела в этом произведении, так вот суждено.
Мир развился на столько на сколько смог, многие его считали могущественным, но это было не так. Открылись технологии которые нам и не снились, полет в ближний космос стал похож на прогулку до булочной. Но орбиту земли пересекал метеорит, да, огромный астероид! Угроза была предсказуемой и пришло время этому случиться. Чего только не придумывало человечество для того чтобы найти спасения, высказывалась даже идея покрасить астероид в белый цвет это должно было под влиянием солнечного света изменить его траекторию полета, но все оказалось банальней, решили взорвать астероид.
Снаряженная экспедиция приступила к заданию, подготовка была сокращена и отправленны были только самые опытные, но все четно.
С экипажем не известно что произошло, взрывные заряды они установил, но у судьбы были свои планы на землю, астероид раскололся на четырнадцать кусков шесть из которых двигались в направлении планеты.
Незначительно сгорев в атмосфере и не много пострадав от земных ПВО шесть братьев астероидов продолжали свои поход на землю, ничего не могло помоч даже жар лазерных пушек был бесполезен, планета была обречена на глобальный катаклизм или уничтожение. Четыре астероида приземлились в океаны создав огромные цунами которые обогнули землю по несколько раз, а два остальных врубились в сушу тем самым создав мощнейшее землитрясение по всей планете, а так же породив ударную волну  огромной силы, пожары, и запыленные небеса которые не пропускают солнечный свет. Все стихии ополчились против человечества, цепная реакция от столкновения запустилась, кто то горел, кто то тонул, кто то проваливался в земляные разломы, а кто то застрелился не дожидаясь конца. Это жуткая панорама размером с всю планету, свидетельствовала только о том что пришел конец такому славному месту как планета земля.
С этого момента пошел новый отсчет, отсчет мрака тишины и хаоса поглотившего столь разные территории и ландшафты, ни чего не было ясно. Представьте себя на такой земле после всего случившегося, вокруг только пепел и пыль, почти нет солнечного света и собачий холод. Даже если кто и выжил, шансов прожить дальше почти нет и даже психика помешает это сделать по скольку только вчера ты имел полноценный и гармоничный мир, а сейчас только руины этого мира и трупы его создателей. И не понятно что лучше выжить или быть в числе утраченных создателей.
И больше нет никаких проблем потому что нет тех кому эти вещи хоть как то были дороги. Голод, инфекции, холод, сумрак, вот преследователи тех кто остался в живых, а одиночество, страх и депрессии встречали их в свои объятья.
Прогресс не стоял на месте, и в ту эпоху существовали те кому неведом страх, голод и холод. Это были адаптированные машины, роботы предназначенные для помощи человеку в повседневной жизни. Некоторые машины были примитивны,а некоторые во много раз превосходили человека в знаниях и умении. А объединяло все эти машины лишь то что все они работали на безопасных ядерных батареях. Роботов высокого уровня было не много но все они обладали высокой надежностью и спокойным, покладистым характером, были способны к общению, могли делиться мнением, предположением, могли просчитывать ситуацию. Так роботы могли остаться и не бить уничтожены стихиями, ведь они были прочнее плоти, а ядерные батареи некоторых могли работать без зарядки десятилетия так еще в добавок были снаряжены
солнечными батареями. На долю таких машин перепала миссия помощи восстановления человечества и выжившие сами пытались от искать таких роботов так как им нужна была их помощь, но были и роботы которые тянулись к человеку. Большинство из роботов были запрограммированны на помощь обычную и помощь при черезвычайной ситуации. Так что те кто мог действовать, действовали в первые минуты после катастрофы.
Один из таких роботов был Роберто который создан был научной лабораторией дальневосточного университета. Роберто бы предназначен для экспедиции на Марс в качестве робота-врача, по этому был особо прочный что бы пережить тяжелую посадку и был универсален так как знал почти все врачебные специальности.