Ради тебя. Глава 2. Больница

Джессика Кю
Они сидели в больнице у постели сына. Мальчик спал. Долгие процедуры не приносили результата. С каждым днем он становился все слабее и слабее. Врачи все же настаивали на их продолжении, так как это единственное, что они могли в данной ситуации.
Все в этой комнате давило. Серые стены, занавески - пропуск в другой мир. Мир, где светит солнце, где нет бед и все живы и здоровы.И две фигуры возле кровати. Все это разрывало сердце.
Казалось прошла вечность. Наконец,женщина встала и подошла к окну, чтобы хоть на мгновение окунуться в ту жизнь, когда в их семье не было горя, когда еще дом и их жизни озарялись любовью и счастьем. Сейчас только любовь и поддержка мужа не давали ей сойти с ума, как то поддерживая силы. Которых становилось все меньше и меньше и отчаяние черной птицей заслоняло все вокруг.
- Не имеет смысла.
Эти слова врезались в сознание Димы, повисли в воздухе, словно рассекая его напополам. Он даже не сразу понял откуда они, так естественна и закономерна была тишина, стоявшая в больничной палате.
-Может быть стоит забрать Олега домой?Пусть мальчик окунется в любовь и заботу дома. Никто не хотел произносить слов "И там умрет", они висели под потолком палаты, готовые в любой момент обрушиться на супругов и раздавить под тяжким грузом вины и беспомощности.
- Давай спросим у доктора.
Привалов Николай Витальевич работал в этой больнице одиннадцать лет, но за все эти годы он так и не смог привыкнуть к смертям. Особенно к детским. Каждый ребенок забирал частицу его. Там где сердце у хирурга уже давно зияла черная дыра боли. Он не мог смотреть в глаза родителям, в глаза, в которых светилась надежда, кричала, взывала о милосердии. Не мог обрубить веру. Наверно ему стоило работать в обычной больнице, может быть даже в поликлинике, но куда деть мастерство и чуткость рук, и как быть с теми, кого можно спасти. Каждый день он просыпался с мыслью, что многое бы отдал, чтобы жили все, но так не бывает. Только не дети, пожалуйста, только не дети, просил Николай Витальевич перед иконой Богородицы.
Сегодня ему придется обрубить еще одну веру, надежду, убить еще одну любовь. Маленького Олега не спасти. Долгие дни больницы, операции, страшные процедуры, ничто не приносило результата. Сколько вытерпел этот ребенок в борьбе за жизнь трудно представить. Не каждому взрослому это под силам. И переживут ли родители эту новость. Доктор знал, что смерть забирает сразу троих, родители умирают вместе с сыном, умирает их душа, обрывается та ниточка которая соединяет семью.
Все равно придется сказать...Все равно...