Ходите, проведывайте

Прасковья Горбатова
            
Ни свет, ни заря соседка пришла, Глафира.
Рано она встает, с зарей , выспалась, не хочется лежать, а дел у нее нет никаких.
Хотя можно б найти, к примеру плиту газовую помыть, вчера залила молоком. Постоит, не облезет, пол подмести, а чего мести, сору и на совок не наберется, пусть копится, стирать тоже не время, солнце не припекло сушить, окна помыть.
 А зачем? Кому это надо. Жить надо в свое удовольствие пройтись по воздуху, проведать кого или у кого.
 Проведать это слово для приличия, а точнее выведать, это ближе к делу — кто как, у кого что и зачем, почему и когда.
  Кроме того выспросить как ты и чего сегодня, завтра и всегда, а также в молодости
 и после замужества.
   Эти маленькие хитрости порой помогают человеку жить, а может и всему обществу.
 К примеру виноград на вино не надо рвать и толочь голыми руками, будут руки огнем гореть и ночь без сна обеспечена.
Мужу это не понравится и себе заморочка.
 Проще одеть на руки перчатки резиновые рвать, а на ноги пару пакетов целофановых привязать и толочь, не просто ходить пятками придавливать, а включить музыку и танцевать. Вино получится вкусным, так как в него передастся ваша радость.

Если под ногти всеже попал сок и в трещины на пальцах, смочите раствором  лимонной кислоты.
 Если волосы выпадать вздумали — смочите их простоквашей, оденьте на голову целофановый пакет, походите 15 минут и смойте огуречным соком.
Если волосы стали грубые, разбейте сырое яйцо одно или пять, зависит от длины волос, смажте волосы на полчаса.
 Чтобы зубы были крепкими, зубную пасту не применяйте, чистьте хозяйственным мылом.
  Чтобы глаза хорошо видели вокруг и на расстоянии конца улицы, промывайте по утрам  уриной.   Опыт богатый и обмениваться полезно.
 
Услышит одна — две соседки, передадут подругам, друзьям, близким и знакомым. А те пойдут на свою улицу, в парикмахерскую., на рынок, на почту, в банк, в больнице в очереди полдня посидят, там не надо молчать думать о болячках, а поделиться услышанным.
  Те, кто любит писать, отошлют в газету, там рады будут рядом с рецептами о вкусной еде поместят, так и страничка заполнится, не надо ездить, узнавать, писать, в книгах о вкусной еде лазить. Сам материал с неба свалился.   Будут граждане читать, губами шевелить и мозгами, чтоб не засыхали, думать в эту сторону, а не в ту.
    Ходите, проведывайте.