Интимная пора

Алексей Досков
Анечке…
http://proza.ru/avtor/qp1c71x2



   Осень коснулась пальцами оконного стекла, оставляя следы. Капелька пробила колею, и сползла на раму, словно надеялась отыскать выход. Рама, подоконник и пылью вскоре покрылась еще совсем недавно чистая влага.

   Дышала во дворе береза, шурша на ветру золотом листьев, стряхивая следы ночного дождя, и мечтала о предзимье, когда морозец укроет остатки ее драгоценных листьев легким снежком.

   Крыльцо пропиталось сыростью, земля повсюду, вся в следах автомобильных шин, вздымалась над тротуаром, и люди с брезгливостью проходили мимо. Разноцветные зонты, поднятые воротники плащей и улыбки…. Они тоже любили это время года. И хоть ассоциировалось оно с одиночеством, нельзя было поспорить с тем, что это было самое прекрасное и сокровенное время года. Интимная пора обитала в душах романтиков и художников, привнося в их творчество привкус сочной рябины и поцелуев…

   Я шел по дороге, улыбаясь своим мыслям. Казалось, нет предела той Осени, что жила в моем сердце. Очень хотелось делиться ею с теми, кому сейчас одиноко, грустно и холодно. Я готов был согревать и радовать каждого, чьи глаза проникнут в меня, и душа рванется навстречу.

   Ветер нашептывал нежности мне на ухо, щекоча опавшими листьями шею. Всем хотелось творить добро и раздавать нежность. Ему это уже удалось…

   … Аня выглянула в окно и задумалась. Ей казалось, что этот день вновь пролетит мимо нее, радуясь красоте где-то за углом, а теплые заботливые руки окажутся лишь на экране телевизора. Но она ошибалась. Ее чудо уже проснулось и где-то умывалось, намыливая себе щеки. Пройдет совсем немного времени, Время сорвет лист календаря, и ее глаза встретятся с его…

   Осень никогда не оставляет своих детей, брошенных своим же сердцем на перекрестке Времени. Совсем скоро наступит счастье…