Неисповедимые Пути

Ольга Главацкая
                "Иногда надо умереть , что бы родиться заново..."
                (Посвящается всем Иным.)

Она выскочила на улицу .
В голове стучало - «значит это все правда… вот оно – уже .. уже.. уже!!!!!» - дикая боль разрывала мозг. Никогда она  не могла и подумать , что он сделает это. Но он…ОН!!!!... это  сделал.
Ветер врывался в ее душу и все , что казалось таким незыблемым,  разлеталось на куски и взметнувшись  вместе с последними надеждами, вылетело из ее жизни раз и навсегда.
Он – без которого она не могла просто представить своего существования, исчезал  от нее сейчас и навсегда. Перед глазами раскаленным клеймом картинка, где он  целует ту, другую, торопливо  повторяя – « любимая моя… единственная моя… я люблю только тебя … я сегодня же скажу ей о нас…» - «ей» - это значит «мне»…. Вот почему он ТАК настаивал на аборте…  и это - ОН?! … если даже Он так поступает – зачем нужна ТАКАЯ   жизнь???
Она не могла больше бежать – дыхания не хватало… в груди была такая страшная боль, что темнело в глазах… она остановилась… в голове застучало еще сильнее… пытаясь руками удержать разрывающуюся голову целой - она сжимала ее все сильнее и сильнее. Это не помогало. Перед глазами пролетали картинки прошлого… чьи –то лица… какие-то слова… она почти упала , а не села , на бордюр… в голове  кипел мозг… руки пылали… Она беспомощно отпустила руки и закрыла глаза : «Господи! Помоги мне! …или убей…» - и потеряла сознание.

Это начиналось пять лет тому назад – когда при случайной встрече она обратила внимание на неприметного молодого человека с красивыми глазами…
В этот период она совершенно не думала ни о мужчинах, ни даже об элементарном флирте. После развода с неадекватным наркоманом , она не верила никому и просто наслаждалась наступившей свободой. 
Навязанное ей подругой знакомство с ним она восприняла , как дань вежливости. Он оказался , как ни странно настойчивым и ежедневно приглашал ее на всякие ненавязчивые мероприятия , типа выставок , чашки кофе и прогулки  по набережной(«просто подышать»)… Она не воспринимала его , как кавалера, скорее как друга. Это где-то через пару месяцев она поняла, что кажется уже привыкла к мысли , что он всегда рядом. И вот однажды , прощаясь у двери, он крепко обнял ее и поцеловал в губы – сильно и страстно… с этого все началось.
Их любовь была безмерной…

Он заставил ее поверить в то , что есть на свете мужчины , достойные того , чтобы их ждали каждый день и любили… просто за то , что они есть на этом свете. Он был идеальным во всем.
А самой главное – Он принципиально говорил только правду. Всегда. Для нее это было чудом.
А где-то год назад, она увидела вещий сон, где ей показали его уход. Она вскочила и обливаясь холодным потом больше не смогла заснуть до самого утра. Потом отмахнулась от этого сна , хотя в душе и ныло как –то нехорошо, но она решила, что на этот раз сон не сбудется… просто потому, что этого не может быть, и все!
Но ее сны всегда сбывались стопроцентно…

Когда она открыла глаза , то не сразу поняла где находится – белые стены , пустая комната, кто –то тихонько разговаривает за ширмой… вдруг огромным комом накрыло дикой  болью – «и это он… он…» - и она снова потеряла сознание.
Так продолжалось несколько дней, пока, наконец, она не впала в кому.

Она летела над равниной… внизу стояли какие-то почти сказочные домики, озера, похожие на маленькие зеркала… она наслаждалась полетом, выписывая  такие петли , что впору на авиасалон. Тело было легким и послушным.
Она точно знала, что малейшая мысль  ее будет принята за команду и все вокруг изменится… «Бабочки…» - подумала она и в ту же секунду вся реальность с ее домиками и зелеными лугами стала сворачиваться и складываться , как детский трансформер ... и через пару секунд из ниоткуда сложилось нечто облепленное огромным количеством разноцветных бабочек. Они были волшебно красивы – синие, желтые,  огромные, яркие  и узорные крылья трепетали и взлетали … все пространство вокруг заполнилось огромными бабочками  , чьи крылья прикасаясь ласкали нежно ее тело.
Она улыбнулась – ее пространство любило ее и баловало самым изысканным из своих угощений….
Просто, что бы полностью насладиться этим чудом она «сменила тему» - «рыбки»…. Пространство послушно стало трансформироваться  складываясь и разворачиваясь , словно привезенный во дворик рулон газона…. Через пару секунд перед ее глазами торжественно проплыла огромная золотая рыбка с необыкновенно красивым вуалевым хвостом….
Она любила этот мир, где была хозяйкой и где каждая ее клеточка  ощущала  любовь своего пространства. Налетавшись вдоволь , она приоткрыла глаза…
Сквозь прозрачный слой остаточных видений она увидела каких-то людей, что перемещались по палате и что – то обсуждали. Некоторые радостно смотрели ей в глаза и явно довольные тем , что она смотрела на них тоже, все кивали и шевелили губами. Она закрыла глаза…
После «Ее» пространства этот мир казался лишь бледной ксерокопией …
Вдруг  она почувствовала резкую боль в груди словно сердце ее разорвалось бомбой – ОН!!!!! И Она издала нечеловеческий крик…

Она мысленно взмолилась – « Господи!!! Я не могу так больше!!!останови эту пытку…. Пожалуйста!!!» - и снова ушла…
В какой-то секунду она увидела себя - ее выдернули из ее же тела  : перед лицом мелькнули лодыжки , пятки и это в какой-то белой рубашке… она с удивлением осознала, что ее больше здесь  нет … но кто-то же тогда это осознал???
Она опустила глаза и увидела себя сидящей на кровати. Белая рубаха… Ее колени… какие-то не очень похожие на ее…  « кто это?.. покажите…» -  и  вдруг она увидела себя перед собой – стройный красивый юноша в длином белом одеянии. Он смотрел на нее спокойно и приветливо – «не бойся… я с тобой…» - она словно слышала его мысли и в какой-то момент поняла , что Она – это и есть Он…

Когда она открыла глаза , то услышала радостный вскрик –
- Смотрите, она очнулась!.. – кто –то засуетился и все вокруг забегали.
Она же лежала с открытыми глазами  и просто смотрела на этот мир ДРУГИМИ глазами…

Ничего не болело… вернее даже тело было , какое-то неопределяемое. Она вроде чувствовала его, но не совсем, как наспех одетый чей-то костюм.
- Как вы себя чувствуете?  - перед нею стояла женщина врач, внимательно смотревшая ей в глаза –«пытается понять – я в себе или нет… ну конечно же – нет…» . Она попыталась улыбнуться :
- Все ок…

Так началось ее возвращение.
Она больше не вспоминала о Нем . А вернее – все ,что произошло с нею , казалось происшедшим с  кем –то другим и никаких особых эмоций не вызывало. И вообще – Она ощущала себя  абсолютно бесполым существом… именно существом.
 Она стала замечать , что видит мотивы поступков и, помимо слов произнесенных ,слышит  и мысли говорящих людей. Все , что происходило вокруг стало похожим на какой –то обучающий курс. Она видела, что человек делает и почему , что он получает от пространства , как следствие. Ей стало жаль людей. Многие из них просто уничтожали свою жизнь… а ей все показывали и показывали это.
Все бы ничего, но только трудно было снова обрести СВОЕ тело – оно никак не хотело становиться «собственным» - не слушалось и не отвечало на команды. Она  скорее «таскала» его своей внутренней силой Духа.  Как свой единственный костюм, тщательно продумывая каждое его движение и позу, «дабы не испортить или сломать». Ведь даже границы его Она точно не ощущала и от этого постоянно ходила с синяками.
Тогда Она решила медленно и любя «приучить» его к себе… НОВОЙ…  Она мысленно разговаривала с ним и словно внутренним взором сканировала его, обнаруживая  неполадки. Прикладывая к таким местам руки посылала свое, ставшее таким сильным, тепло. Тело откликалось на добро и потихоньку стало оживать , наполняясь энергией жизни. И это радовало.

Когда ей принесли ее мобильный – она увидела  кучу не отвеченных вызовов ее «бывшего». Как ни странно это не вызвало у нее никаких эмоций. Он умер для нее. Она их просто удалила и забыла о них . Поставив его номер в черный список, она зачеркнула прошлое раз и навсегда.
 Жить с юношей внутри ей нравилось – он придавал ей сил и  показывал жизнь такой, Какая она есть на самом деле – с правдивыми мотивами поступков и  реальными последствиями этих мыслей  и поступков.
Вскоре тело ее почти «приросло к ней» снова и она уже могла жить почти полноценной жизнью.

И вот…
Однажды она почувствовала , что внутри ее появилось что-то , от присутствия чего защемило внутри , как от долгожданной встречи. Она судорожно искала зеркало – на нее смотрели два разных глаза – один был спокойным и всепонимающим , а другой – родным и чуточку испуганным… так вернулась ОНА.
А как же юноша? - « но я не хочу его терять!!» - она хотела попросить Бога оставить ей его – того кто дал ей шанс остаться здесь и вдруг поняла – ее услышали…

Ее вернули в это тело и от этого мир засиял новыми ощущениями  - если до этого Она только фиксировала какие-то новые для себя желания и интересы ( например- полюбила петь и разлюбила детективы), то сейчас Она заново наслаждалась всем тем , что любила всегда. Тело ее радовалось и наполнялось до краев полноценным ощущением счастья и любви ко всему миру. В ней осталась сила и все новые свойства – родство с пространством и понимание первопричин...
Она получила  Свой Дар.
Пространство учило Ее и всех окружающих с помощью нее, как инструмента, КАК надо жить и ЧТО можно делать , а ЧТО нельзя – ведь рядом с нею любая мысль становилась поступком и одномоментно наступала соответствующая расплата.
 Рядом с нею происходили очень и очень необъяснимые для других вещи – ее пространство … и Бог – любили ее. Теперь Она всегда ощущала это присутствие и не уставала благодарить его за это…
 И больше не было ничего важнее этого.
Да , ИМЕННО ЭТО  и стало теперь СМЫСЛОМ ее существования.
Так Она пробудилась для ЭТОЙ жизни.