1 Гл. Белоснежное Крыло Ангела - Святая Плоть

Павел Щербаков Пол Че
..                               

               
                Г л а в а    п е р в а я


               

                «БЕЛОСНЕЖНОЕ    КРЫЛО    АНГЕЛА:    СВЯТАЯ    ПЛОТЬ»   
 




Извечный гигантский сугроб, коим является вся Антарктида, пополняемый всё новыми и новыми добавками небесного строительного материала, сияет девственным цветом постоянно. Но не менее удивительна перспектива континента.



Так, орбитальный спутник, становясь антиподом волшебному фонарю, проецирует для зачарованной публики, обращённое уже назад, совершенно далёкое от действительности, изображение Блистательного Мира. Из-за этакой доступности – недоступного, рождаются разнообразные ассоциации, и каждый вольный или невольный созерцатель может стать очевидцем фантастического представления, полного символизма.



Уже в самом начале воспроизведения (толи миража, толи нет), открывается абсолютно нереальная, причудливая картина, близкая  лишь к бредовым фантазиям, и рисующаяся  только в болезненно-расстроенном воображении какого-нибудь рефлексирующего художника. Чем не абстракционизм? Как наваждение, встают перед глазами фантасмагорические видения, порождённые наичистейшим цветом Волшебной Земли и красивой погибью её форм.



Вдруг, при взгляде с облацех, неожиданно замечаешь изящное крылышко вылупившегося Ангелочка-Птенчика – не сформировавшееся ещё до конца. Такое девственно-белое и, в силу младенческого возраста Посланца, умильно-пушистое. Воистину, воплощение Божественного Образа!



Публичное выступление овеществлённого Символа Свободы Духа несёт сакральный смысл: как и подобает Крылу Ангела, призвано оно, творить Чудеса. А раз это так, то сам собою напрашивается вывод – его материализовавшаяся Святая Плоть должна обладать магическими свойствами. Действительно, одно из необычайных и до конца не объяснённых явлений — сам лёд Антарктиды.



Выкристаллизовавшийся до броневой крепости, ангельский оберег распластался над Зачарованным Архипелагом. Ведь Антарктида — ледяная шуба, укрывшая ни что иное, как Блаженные Острова. Землю Заратустры! А сам волшебный атрибут пусть ещё и совсем юного Небесного Хранителя — надежнейшая перспектива ожидаемого Великого Взрослого Будущего. В отличие от схожей ассоциации — изначально мёртвого крыла Южной Америки.



Всё же, философское миросозерцание в процессе демонстрации космическим проекционным аппаратом самых обыкновенных законов природы несколько искажает реальное видение. Но такая тенденция к иррациональности при изображении образа Антарктиды позволяет по-особому взглянуть « НА ЮГ » [Фридрих Ницше]. И всё там, воочию, приобретает значение Чуда!