Честный дневник. Проза. ру - Игры в писателей

Денис Ганин
            20.05.2012
        Куда – то пропал весь энтузиазм. Ещё совсем недавно я с любопытством перебирал произведения других авторов, выложенные на сайте «PROZA.RU». Как ребенок радовался появлению новых читателей на своей страничке. Честно писал рецензии, с интересом ждал ответов. Строил планы, написать небольшой опус с анализом сайта, как литературного и социального явления. А потом весь этот водоворот эмоций, как-то незаметно схлынул. Стал безразличен и нулевой счетчик посетителей и горы слов, эмоций, образов, которые ежедневно вываливают авторы на страницы сайта.
        Зачем я всё это пишу? Меня действительно поначалу захватила вся эта игра в писателей.
        Чувство, что ты не одинок в своем чирканье на клочках бумаги, очень сильное чувство. Вот теперь ты стал ПИСАТЕЛЕМ, стал своим в этой пестрой толпе публикуемых авторов - бесконечно пишущих графоманов, разочарованных в любви девочек, потерявших дружбу мальчиков, скучающих домохозяек, открывших в себе искру рифмования, пенсионеров делящихся бытовой мудростью, неформалов всеми силами выпячивающих свою гениальность, шутников самоутверждающихся за счет иронии над другими, просто хороших людей, дарящих всем своё настроение и эмоции.
        Оказавшись среди такой многоликой публики, многие из которых буквально живут на  «PROZA.RU», сам начинаешь с азартом участвовать в этой игре. Хвалить соседей, считать балы и читателей, писать по ночам после того как заснет дочка, зная что теперь уж это всё читаешь не ты один, а кто – то еще, пусть даже просто на секунду открыв и закрыв твою страницу с комментарием: - ГОВНО!!!
        Действительно ГОВНО. У меня на книжной полке стоит сотня произведений, авторы которых написали тексты невообразимо лучше, откровенней, нежней и умней, чем я. Просто смешно становится, читая весь вечер С. Лема или В.Набокова, потом самому браться за ручку и лист бумаги. Зачем писать?
        И что после этого остается? Самоирония? Писательство для самого себя?
        Ну, допустим хотел я, мечтал я, последние 6-7 лет написать произведение о той пронзительной любви, которую пережил когда - то. Сумасшедший водоворот чувств и событий, проникнувшись которым, читатель должен был бы покрыться испариной. Но на самом деле кому это нужно, разве что, только той девушки потерянной в нагромождении лет. А писать всё равно хочется! Для чего? Что этим добиться – славы, известности?
         Нет, слава и известность совершенно не нужна, это просто нелепо! А нужно понимание и сопереживание тех чувств, ценностей и взглядов на жизнь, что прячутся  глубоко в душе. Вот видимо истинная цель всей этой «писанины».