Три жизни

Полина Утка
Глава 1.
Жизнь прекрасна и ужасна, она заставляет нас балансировать на качели, где с одной стороны сидит полное фиаско, а с другой грандиозный успех. Катарина Мюр знает это не понаслышке, так как сама часто живёт на грани между сумасшествием и нормальностью. Мисс Мюр обычная медсестра в городской психиатрической больнице, она не раз видела, как люди сходят с ума и становятся счастливыми, и как приходят в норму и впадают в депрессию. В свои двадцать три года Катарина вела здоровый образ жизни, так как уже успела понять, что сигареты не избавляют от проблем, а алкоголь, если и дарит временную лёгкость, но потом всё страшной, сметающей лавиной обрушивается вновь с ещё большей силой.
Жизнь скучна и однообразна и у всех она одинаковая, чтобы не говорили другие. Мы все, как один, отучимся, отработаем и умрём. У девушки была обычная, любящая семья, множество друзей и приятелей, но всё это ей было уже не нужно.
- Да встаю я уже, встаю… - сонно произнесла девушка, хлопая рукой по звенящему будильнику и вставая с кровати.
В спешке сделав себе пару бутербродов, кружку зелёного чая, насыпав еды чёрному, пушистому коту и приведя себя в порядок, девушка перед выходом посмотрела в зеркало. Копна волнистых чёрных волос слегка небрежно заделанных в хвост; уставшие, сонные, серые глаза равнодушные ко всему, аккуратный нос, красивые губы, бледная кожа.
- Пора! Локи, веди себя хорошо, - на прощание сказала она животному, покидая квартиру.
20 минут на дорогу и вот мисс Мюр уже переодевается в форму медсестры. В её обязанности входит разложить все медикаменты для каждого пациента, выдать их ему и проследить, чтобы он их выпил, а затем осмотр отделений.
- Катарина, слышала, к нам ещё двух новых пациентов привезли? – говорила её напарница Миранда Грег.
- Да, слышала, с каждым днём психов становится всё больше и больше, а самое печальное то, что половина из них здоровы, - равнодушно ответила девушка, продолжая раскладывать таблетки и микстуры.
Всё было как всегда, Катарина раздала препараты и пошла на осмотр палат в спокойном отделении. В общей комнате выздоравливающие больные читали книги, смотрели телевизор, играли в настольные игры, беседовали или же просто были заняты своими делами. В дальнем углу комнаты у окна девушка заметила мальчика-подростка четырнадцати-тринадцати лет, которого раньше здесь не видела.
- Привет, - неуверенно сказала девушка, садясь рядом с мальчиком.
- Привет, - тихо и спокойно ответил он.
- Ты к кому-то пришёл? – поинтересовалась мисс Мюр, мальчик же отрицательно покачал головой на вопрос. – Тогда что ты тут делаешь?
- Мне сказали, что мне надо лечиться и отправили в эту больницу, - тихо сказал мальчик, беря в руки простой карандаш и начиная рисовать некое подобие кота.
- А как тебя зовут?
- Алекс, я Алекс Адлер, - более радостно сказал мальчик, повернувшись к девушке и протягивая ей руку.
- Катарина Мюр, очень приятно, - улыбнувшись, ответила она, пожимая протянутую руку.
Весь рабочий день девушка ходила и думала о мальчике, который на её взгляд был полностью нормальный, но проводящий свои дни в заключение психиатрической лечебнице.
- Локи, я дома, - привычно крикнула она с порога своему коту, невольно вспоминая рисунок Алекса. – Ты не представляешь, что у меня сегодня было, - накладывая ему корма, рассказывала Катарина, - к нам положили мальчика, он ещё ребёнок, но уже у меня в больнице, но самое главное он здоров, на мой взгляд. Локи, как ты думаешь, что мне делать?
Кот в ответ лишь мяукнул, прыгнул на колени, свернулся комочком и стал мурлыкать, как только бледные руки девушки коснулись его шёрстки.
- Хорошо тебе… - гладя кота и начиная клевать носом, бормотала мисс Мюр.
Так было всегда, у Катарины было множество знакомых и подруг ещё и родители, которым она могла позвонить и поделиться проблемами, но обычно всё это слушал молчаливый плюшевый медведь, подаренный кем-то из родни и чёрный кот, найденный на улице, который, порой казалось, понимает больше, чем все люди этого мира. Локи всегда успокаивающе мурлыкал, когда его хозяйка волновалась, боялась или переживала или же недовольно мяукал, когда Катарина говорила какую-нибудь глупость.
Утро, как обычно, а девушки впервые торопится на работу, чтобы посмотреть на мальчика и всё-таки узнать причину его пребывания в лечебнице.  Должностные обязанности выполнены, и вот Катарина Мюр стоит напротив главного врача больницы.
- Что вам мисс Мюр? Что-то случилось? – строгим голосом спросил доктор.
- Я хотела узнать пациент Алекс Адлер его диагноз, почему он здесь?
- У него редкое отклонение… это не твоего ума дела, Катарина, так что возвращайся к работе и не зацикливайся на мелочах, если он здесь, значит, так надо.
Девушка вернулась в общую комнату и подошла к мальчику, который что-то старательно рисовал.
- Привет, - улыбаясь, сказала она.
- Мисс Катарина, здравствуйте, - улыбаясь ей, произнёс мальчик.
- Алекс, а ты не знаешь, почему ты здесь?
- Мама с папой сказали, потому что я разговаривал со своим псом, а ещё я люблю мыслить вслух, это само собой получается.
- А кто твой лечащий врач?
- Доктор Грегори Лихтих.
Посидев ещё полчаса с мальчиком, девушка направилась к доктору Лихтиху, стремясь прояснить ситуацию
- Доктор Лихтих! Доктор Лихтих, подождите, пожалуйста! – кричала мисс Мюр, шедшему впереди доктору.
- Да, мисс Мюр, я вас слушаю, - остановившись, устало сказал мужчина.
- Ваш пациент Алекс Адлер, что с ним?
- Ничего, он здоров, просто его полоумные родители решили запрятать ребёнка тут, - равнодушно  рассказал доктор, уходя по своим делам.
После смены девушка отправилась прямиком в бар, так как её одолевали сомнения. Ей хотелось помочь мальчику, но она была не уверена, а сможет ли она это сделать.
Небольшой бар со старыми, жуткими обоями, потёртыми временем столиками, за которыми сидело лишь несколько людей. За барной стойкой стоял симпатичный брюнет, который мастерски орудовал барным снаряжением.
- Что-нибудь будите? – улыбаясь, спросил он Катарину.
- Вино красное, - усаживаясь за барную стойку, бросила девушка.
- И что ж такая девушка грустит? – ставя перед ней бокал, спросил он, - меня Дейв зовут.
- Катарина, - делая глоток, представилась девушка. – Дейв, а тебе, правда, интересен повод моей грусти? – водя по бокалу пальцем и смотря на красную жидкость, спросила она.
- Ну, раз спрашиваю, то да, - улыбаясь, ответил он.
- У меня в психиатрической больнице лежит полностью здоровый мальчик, и я хочу вытащить его оттуда, - делая глоток, рассказала Катарина.
- А зачем тебе это? Он же тебе никто, зачем лишние проблемы? – протирая стаканы, равнодушно рассуждал Дейв.
- Так оно, - тихо ответила она, допивая вино. - Спасибо за вино, Дейв, я, пожалуй, пойду, а то уже поздно, - сказала Катарина, расплатившись за напиток и уходя из бара.
Девушка шла по пустынным улочкам ночного города. Тихо, спокойно, безлюдно и умиротворённо, наверно, именно за это и можно любить ночь и раннее утро. Можно вечность бродить по таким улицам, напоминающий постапокалиптический мир без единого намёка на живую людскую душу, но вот буквально не дойдя пару домов до своего, Катарина увидела девушку, сидящую на ступенях одного из домов, которая явно ревела. Она неуверенно подошла к ней и тихо спросила: «Что-то случилось?».
- Да, - заплаканным голосом ответила обладательница огненной, кудрявой шевелюры.
- И что же? – продолжая неуверенно стоять, спросила Катарина.
- А кого это волнует? Никому же нет дела до чужих проблем, у всех же есть свои собственные, - бурчала рыжеволосая, а из её синих глаз лились слёзы.
- Ну, может, я смогу помочь тебе, и ты тогда перестанешь плакать, - присаживаясь рядом с ней, сказала она.
- Меня ограбили, представляете? Я только сегодня приехала в город, остановилась в гостинице Восток и поехала в музей. После экскурсии зашла в кафе, а после него у меня украли сумочку, в которой были деньги и телефон. Я сейчас даже не знаю, как мне добраться до гостиницы, так как дороги я не знаю, а денег, чтобы поехать на такси, нет, - продолжая реветь, рассказывала свою историю девушка.
- Ну, это не беда, успокойся, сейчас я вызову тебе такси, - набирая номер на телефоне, сказала Катарина, попутно заказывая машину. – Ну, всё, за тобой приедут через пять минут и отвезут в твою гостиницу.
- Спасибо! Вы такая добрая. Сейчас редко встретишь таких людей как вы, которые способны помочь незнакомому человеку, меня Изи зовут, а вас? – мило улыбаясь, говорила девушка, на щеках которых продолжали ещё блестеть слёзы.
- Катарина.
- Какое красивое имя. О, вот и машина подъехала! - соскакивая, крикнула рыжеволосая, а Катарина же молча подошла к машине и сразу расплатилась за дорогу Изи.
- До свидания! – улыбнувшись, сказала Катарина, садившейся в машину девушке.
- До свидания, спасибо вам! Я верю, Катарина, что вы поможете кому-нибудь ещё, - задорно подмигнув, сказала она, прячась в окне уезжающей машины.
Девушка продолжила свой путь домой, мысли огромным кавардаком обрушились на неё. Она была на распутье и совершенно не знала, что делать. Войдя в квартиру, она устало прошла на кухню, а Локи недовольно мяукал и ходил вокруг припозднившиеся хозяйки.
«Что делать? Как поступить?», - задавалась вопросами девушка, лежа в кровати. Впервые перед Катариной Мюр стал выбор, который нужно было сделать, так как вся её жизнь до этого катилась, словно снежный шар по горе. Она боялась этого, боялась впустить в свою жизнь что-то новое.  Катарина всю свою жизнь жила в панцире, куда никого не пускала, но именно сейчас пустил трещину по этому панцирю маленький мальчик. Она не привыкла отвечать за кого-то, потому что даже её кот был сам по себе, да и в целом именно Локи был мозговым центром квартиры мисс Мюр. Кого-то пугает страх, что всё будет неизменно, а кого-то пугает страх перемен. Катарина прекрасно знала, что её серому и безжизненному существованию перемены нужны, но она боялась их, так как где-то в глубине души она была довольна своей размеренной жизнью.
Утро наступило быстрее, чем обычно, хотя утро всегда не вовремя. Мисс Мюр с какой-то тяжестью пошла на привычную работу, с какой-то не охотой делала привычные обязанности. После обеда она ушла навестить Алекса, а мальчик радостно, как только её увидел, подбежал к ней и вручил рисунок, на котором нарисовал себя и её. Когда девушка смотрела на этот детский рисунок, выбор сделался как-то сам собой, хотя в подсознание был сделан давным-давно. Возможно мы и выбираем, хотя в нашем подсознание этот выбор уже давно сделан. Делима выбора одна из самых мучительных, так как именно в этот момент человек осознаёт всю ту ответственность, которая его окружает повсеместно.
Катарина привыкла плыть по течению и уже не замечала, что сама может быть этим течением для других, а когда течение – это ты, то нужно решать в какую сторону течь. Мисс Мюр стала течением жизни для маленького мальчика. Она может плыть вместе с ним вперёд или же повернуть назад вспять, но как известно «сильные реки» идут только вперёд. Катарина тоже решила двигаться дальше, сделала за раз два самых сложных шага: помогла человеку и, не менее главное, изменила свою жизнь.
После полдника она сказала Алексу, чтобы он сегодня не ложился спать, что она придёт за ним сегодня и заберёт к себе. На удивление девушке она не чувствовала какого-то волнения, переживания или страха, всё происходила, как само собой разумеющееся. Где-то глубоко внутри её внутренний голос, который воплощался  в мозгу в образ маленького ребёнка лет пяти, был впервые счастлив. Все люди связаны между собой, так и тут нашлись два одиночества, чтобы изменить свои жизни, просто пустив в них других.
У Катарины Мюр была ночная смена, на которой она сделала ночной обход по палатам, собрала мальчика, предупредила всех, что плохо себя чувствует, взяла Алекса за руку, и они дружно вышли из места, которое когда-то было родным. Идя по ночным улочкам с новым человеком в своей жизни, Катарина видела курящего на крыльце бармена, садящуюся в такси Изи, которая, завидев их, лучезарно улыбнулась и помахала рукой. Мальчик сонно шёл к полюбившейся медсестре, а девушка вела за руку кусочек, который обязательно изменит её жизнь. Некогда тёмная и мрачная улица с чёрными деревьями корягами горела жёлтыми фонарями. На небе была удивительная звёздная ночь, которая навсегда запомнит, что выбор у человека есть всегда, его нужно только увидеть, понять и принять.
Через месяц мисс Мюр и маленький Алекс жили в родной квартирке, Катарина так же работала медсестрой, на исчезновения мальчика все закрыли глаза. Все были довольны, все были рады, один только Локи недовольно мяукал, когда Алекс выпивал его молоко…

Глава 2.
Ад – отвратительное, холодное место, по крайне мере так считает демон Дэвид. Это очень странное явление, так как демоны просто обожают свой дом. Ад замёрз здесь везде лишь лёд и чёрный снег, все серо и уныло, хотя место всех человеческих пыток не может быть жизнерадостным. Самая дорогая вещь там, которая дороже всего ценится – это огонь. Огонь можно взять только из людских душ, вернее сами души и есть огонь.
Дэвид давно покинул свой дом и скитается по земле, он ищет тех, кто стоит перед выбором, и если выбор неправильный, то огонь души можно легко похитить. Если человек делает неверный ход, стоя на распутье, то потом его душа покрывается язвами и затухает.
Дэвид был убеждённым мизантропом, что по идеи свойственно всем демонам. Хотя презирает человечество и испытывает к нему скрытое отвращение любой разочаровавшийся романтик, который под гнетом каких-либо обстоятельств превращается в циника, скептика и самое, что печальное, становится лицемером. Дэвид всё это прекрасно знает, так как сам прошёл через эти все стадии: он был романтиком; был цинком; был искусным лицемером, а затем стал самым ужасным монстром, он стал полностью безразличным ко всему. Безразличие убивает, оно, как серная кислота, разъедает душу. Сначала становится всё равно на людей, потом на знакомых и друзей, а затем становится безразлична собственная шкура. Обычно демона интересует только его собственная жизнь, но Дэвиду даже она была не интересна.  Всё в мире было для него одинаково скучным, одинаково неинтересным и одинаково безразличным. Однажды он сделал неправильный выбор и его огонь жизни потух. Он некогда человек без души смог стать демоном отшельником, который скитается по миру, ища тепло.
- Чёрт! – выругался он, проливая горячее кофе себе на брюки.
Обычная повседневная жизнь, ему не нужна еда, сам живёт в маленькой однокомнатной квартире, которую ему любезно подарила одна старушка. Питание – огонь человеческих душ, который он получал, работая барменом, хобби – одолженные у людей сигареты и чёрный кофе. Вечером он работал в баре и своими ядовитыми речами заставлял посетителей принимать неверные решения, тем самым, словно вампир, высасывал из них необходимый ему огонёк. Однажды вечером, когда он шёл в бар, ему на глаза попалась девушка, которая шла с опущенной головой, смотря себе под ноги и не замечаю ничего вокруг. Случайно она подняла глаза, и Дэвид увидел, что её душа практически потухла сама собой. Позже этот мимолётный взгляд в голове демона родил целый план. В баре он услышал от одного мужчине, что его жена считает их сына сумасшедшим. Он виртуозно отравил душу женщине, заставив её поверить в это и добровольно отправить собственного ребёнка в психиатрическую лечебницу. В больнице было просто подговорить продажного доктора взять здорового пациента. Проделывая всё это, он успел вдоволь насытеца, но его целью была именно потухший огонь девушки, которая работала именно в этой больнице. Осталось только подождать, а ждать он умел, так как кто умеет ждать, тот дождётся большего. И вот когда душа девушки предстала перед распутьем, он сделал свой ход, оказавшись барменом в баре, куда она зашла.
Она была усталая, мёртвая в некотором роде. «Из неё мог бы получиться хороший демон, она бы спокойно стала такой же, как я»,  - думал Дэвид, смотря, как она садится за барную стойку.
- Что-нибудь будите? – улыбаясь, спросил демон, рассчитывая начать беседу.
- Вино красное, - устало бросила она, погружённая в свои мысли.
- И что ж такая девушка грустит?– ставя перед ней бокал, спросил он, - меня Дейв зовут, - решил представиться демон, улыбаясь девушке.
- Катарина, - делая глоток, сухо ответила она. – Дейв, а тебе, правда, интересен повод моей грусти? – водя по бокалу пальцем и смотря на красную жидкость, спросила она.
- Ну, раз спрашиваю, то да, - улыбаясь, ответил он, завязывая разговор и довольствуясь сильным характером собеседницы.
- У меня в психиатрической больнице лежит полностью здоровый мальчик, и я хочу вытащить его оттуда, - делая глоток, рассказала Катарина.
- А зачем тебе это? Он же тебе никто, зачем лишние проблемы? – протирая стаканы, уверенно говорил Дейв, зная, что люди очень сильно боятся двух слов «проблема» и «ответственность».
- Так оно, - тихо ответила она, допивая вино. - Спасибо за вино, Дейв, я, пожалуй, пойду, а то уже поздно, - сказала Катарина, расплатившись за напиток и уходя из бара.
Именно сейчас Дэвид понял, что аппетит к её душе потерян, что этот слабый огонёк всего лишь жалкий ошмёток того, какое пламя может в ней раздуть ребёнок. Это стало интересно, впервые за столько лет Дейву стало хоть что-то интересно, а именно мёртвая душа, которая способна ожить. Он мог бы с лёгкостью привести ещё аргументы, заставив её отказаться от этого, но тогда интерес исчезнет, а это самое печальное. Интерес к чему-либо и есть главный смысл жизни. Нельзя искать смысл в людях, так как друзья предают, близкие умирают, а дорогие люди уходят. Интерес – это, как кружка, её можно заполнить всегда чем угодно.
Девушка уже покинула заведение, а демон отчаянно пытался вспомнить, что его будоражило в жизни, хотя вспоминать сильно было нечего. Ему когда-то было интересно изучать людей, но потом, когда они все стали, как на ладони, интерес к ним пропал. Что может быть интересно человеку? Абсолютно всё: от глубин земли до космических высот, так как он не знает лимитов и запретов. Впервые интерес Дэвида достиг апогея, он хотел найти ответ на вопрос «насколько сильно может разгореться душа Катарины?». Он готов ждать вечность и не одну, чтобы на это посмотреть.
Кто ждёт, тот дождётся. И вот уже следующим вечером он видел, как она сквозь ночь спокойно и уверенно идёт с ребёнком. Он видел, как в ней стало бушевать пламя. Дэвид стоял и курил, облокотившись о стену бара и слабо улыбался. Может, он и потерял добычу, за которой охотился, но зато у него появился стимул жить, так как есть люди стадные, изученные вдоль и поперёк, а есть практически мёртвые одиночки чьи решения, выборы  и души, куда интересней, куда сильней, куда вкусней, куда ярче, стоит только найти им противовес. Дейв посмотрел, как Катарина и мальчик растворяются в ночной улице, докурил сигарету и пошёл обратно в бар, искать себе новую душонку, стоящую перед выбором, чтобы забрать её огонёк души…

Глава 3.
Кто-то любит людей, а кто-то ненавидит, таков закон. У ангелов любовь к людям заложена с самого их появления, так как если и ангелы оставят свою любовь к нам, то мы останемся совершенно одни. У каждого человека есть свой ангел хранитель, который помогает принимать решения, приводящие к расцвету души. Изабелл была ещё совсем юной, но уже успела прожить не одну человеческую жизнь со своими подопечными. Вот уже двадцать три года она присматривает за юной особой, девушкой Катариной, которая была добрым, весёлым ребёнком, а потом по неизвестным причинам, что-то внутри неё сломалось, и её душа практически погасла. Для ангела, который ещё не видел заката души – это было ужасно. Изабелл всячески старалась раздуть огонёк, но даже маленький котёнок не помог. А только ухудшил ситуацию, заставив саму Катарину уйти глубже в свой мир. Однажды случилось чудо, слабый и едва заметный огонёк души мисс Мюр начал колыхать и волноваться, оставалось его только или раздуть или же окончательно погасить.
Изи сама не понимала почему, но она всегда хотела помогать людям, она просто обожала людей всем сердцем, была истинным филантропом с самого рождения. Люди самые смешные животные на планете, они говорят, они влюбляются, они мыслят, и порой последнее очень забавно.
В больницу, где работала Катарина, положили здорового мальчика, девушка не могла остаться в стороне, так как даже за трёх метровым слоем безразличия и десятка стен защиты от людей, но судьба ребёнка не осталась не замеченной. Оставалось только бросить щепку, чтобы раздуть пламя.
Человечество всегда умудрялось удивлять, а для Изи это был непомерный шок, когда девушка так сильно сомневалась, принимая решение, поэтому ангел решил немного помочь, ведь всё-таки Изабелл ангел-хранитель и в её обязанности входит сохранять человеческую душу.
Пришлось принять облик врача, чтобы зародить смутные мысли, а потом уже поздно вечером, когда в человеке просыпается натура философа, сделать окончательный ход. Согласитесь, сколько мыслей мы прокручиваем перед сном, сколько решений мы принимаем. Ночь – замечательное, чудесное время, она таит загадку и какую-то чарующую неизвестность. Ангелы не любят ночь, так как некоторые загадки пожирают и самое главное то, что именно ночью сотни миллионов людей разочаровываются в добре, в Боге, в религии и в человечестве. Ангелы боятся потерять свою безграничную любовь к людям, поэтом предпочитаю ранее утро и знойный день.
Ради своей подопечной Изи сделала исключение и спустилась к людям в обычном человеческом обличии. Для начала нужно было вызвать интерес, интересными во все времена были слёзы. Изабелл спокойно уселась на асфальт и заревела прямо посреди улицы.
- Что-то случилось? – тихо и неуверенно спросила Катарина, подойдя ближе.
- Да, - рыдая, ответил ангел.
- И что же? – продолжая неуверенно стоять, спросила Катарина.
- А кого это волнует? Никому же нет дела до чужих проблем, у всех же есть свои собственные, - бурчала Изабелл, продолжая лить слёзы.
- Ну, может, я смогу помочь тебе, и ты тогда перестанешь плакать, - присаживаясь рядом с ней, сказала она.
- Меня ограбили, представляете? Я только сегодня приехала в город, остановилась в гостинице Восток и поехала в музей. После экскурсии зашла в кафе, а после него у меня украли сумочку, в которой были деньги и телефон. Я сейчас даже не знаю, как мне добраться до гостиницы, так как дороги я не знаю, а денег, чтобы поехать на такси, нет, - продолжая реветь, рассказывала свою историю девушка, завязывая беседу.
- Ну, это не беда, успокойся, сейчас я вызову тебе такси, - набирая номер на телефоне, сказала Катарина, попутно заказывая машину. – Ну, всё, за тобой приедут через пять минут и отвезут в твою гостиницу.
- Спасибо! Вы такая добрая. Сейчас редко встретишь таких людей как вы, которые способны помочь незнакомому человеку, меня Изи зовут, а вас? – мило улыбнувшись, сказал ангел.
- Катарина.
- Какое красивое имя. О, вот и машина подъехала! - соскакивая, крикнула она, а Катарина же молча подошла к машине и сразу расплатилась за дорогу Изи.
- До свидания! – улыбнувшись, сказала Катарина, садившейся в машину девушке.
- До свидания, спасибо вам! Я верю, Катарина, что вы поможете кому-нибудь ещё, - задорно подмигнув, сказал ангел, прячась в машине, из которой она выпрыгнула на следующем же повороте.
Всё-таки люди забавные, стоить только вселить им веру, что они лучше, чем есть, так они пытаются такими стать. Так что если вы хотите управлять человечеством, просто скажите ему, что оно лучшее. Человеческая  вера не знает границ, она распространяется на людей, на религию и на жизнь. Все ангелы пользуются этим, так как они просто знают, что люди хорошие – это и слепая вера в нас, и порождают веру во всё. Порой хватает просто сказать человеку, что он способен на что-то хорошее, чтобы он это сделал.
Следующим вечером Изи видела, как Катарина шла вместе с мальчиком, она видела, как бушует пламя в её душе, значит, она справилась со своей задачей, она спасла потухший огонёк. Они всё шли и шли, а она задорно улыбнулась напоследок, прежде чем сесть в машину и раствориться в такси…
Нельзя сто процента сказать, кто победил, правильный выбор или нет. Люди ежедневно сталкиваются с этим, мы сталкиваемся и с демонами и с ангелами ведь они такие же люди, как и мы с вами. А вот кого слушать зависит только от вас…