Малин - 5

Малин -1
                НОВЫЙ   ХРАМ   НА   ЦЕНТРАЛЬНОЙ   ПЛОЩАДИ   ГОРОДА ...

            Красивый  светлый  храм...  Как  раньше  не  хватало  его  горожанам...

            В  былые  годы  многие  малинчане  в  большие  религиозные  праздники  уходили  и  ездили  в  село  Ворсовка  или  село  Украинка,  где тогда  были  церкви. 

            Помню  рассказ  коллеги  по  работе,  как  он  на  Пасху  вместе  с  товарищами,   после  вечерней  смены,  отправился  за  семь  километров  в  Ворсовку...
            По  дороге,  чтобы  не  уснуть,  они  немного  выпили  и  когда  дотопали  до  села,  решили  немного  пошутить  и  стали  у старух,  которые  пришли  к  церкви  со  своими  корзинами  с  яйцами  и  пирогами,  чтобы  освятить  своё  добро,  так  вот  эти парни  стали  таскать  у  этих  старух  их  освящённые  пироги  и  яйца...
            И  надо  же,  что  одного  из  этих  парней  какая-то  бабка  схватила  за  руку  и  подняла  оглашенный  крик, - " Ой  ворюга ! Паскудник ! Грабят !"...
            А  когда  пригляделась  бабка-то  получше,  то  это  оказался  её  же  собственный  внук,  пришедший  вместе  с  друзьями  из  Малина  в  село  на  Пасху...
            Вот  было-то  смеху...