Память
Он умер. Вся жизнь прошла перед глазами его жены, теперь вдовы… Он был замечательным – добрым, внимательным, ласковым. Они вырастили троих детей – он был заботливым отцом…Когда, после похорон, дочь нашла толстую пачку писем, написанных незнакомым женским почерком, мать бросила их в огонь, не открывая.
- Что ты сделала??? – спросила дочь.
- Сохранила о нем светлую память.
Друг
Он всегда ее радовал! Утром ждал, замирая… Он говорил - у нее много чудесных нарядов, замечательно подчеркивающих фигуру! Он говорил, что она – прекрасна…
- Старая толстая корова! – заплакала женщина, глядя в створку зеркального шкафа. – И надеть нечего!
Он вздохнул.
- Чего скрипишь? Вот выброшу на помойку! … Не обижайся… Я тебе верю! Я – прекрасна! Кто бы что ни говорил!
Портрет
Одна весьма обеспеченная немолодая дама пришла на урок живописи. Она внесла плату и села за мольберт. На стуле сидел юноша. Ученики должны были писать его портрет.
- Чтобы грамотно написать портрет, нужно, в первую очередь, увидеть череп позирующего. - сказал преподаватель.
- Я вряд ли до этого доживу - сказала она. - нельзя ли за дополнительную плату как-то ускорить процесс?
Трамвай
Прохлада весен сменялась летней жарой. Потом приходила осень… Удивлялись шикарные иномарки – Как ему не надоест? Все время по одному и тому же маршруту!
А он все бежал и бежал… короткий перерыв на сон… и – в путь!
Он ехал по кругу, но не догадывался об этом - ведь мир каждый день был другим – солнечным – дождливым - снежным….. Разным!
Коты
Она сидела у окошка, глядя на луну, освещающую окрестности. Душа замирала от волнения.... Пахло сиренью, пел соловей. Она ждала чуда!
Один - залезал каждую ночь на крышу: горящие глаза, драное ухо, полосатый бок. Поорать, подраться…
И второй выходил каждую ночь – пушистый хвост, мягкие лапки. Спеть серенаду, покрасоваться…
А он все ждала, ждала… Неужели других – не бывает???