Дохлая лошадь

Созерцалов Созерцалов
На дороге лежит дохлая лошадь. Она мешает проезду, создавая огромные пробки. Лошадь ужасно смердит, привлекая летучих и ползучих гадов, шакалов и гиен.   
Есть смельчаки, которые, рискуя своей жизнью, здоровьем и репутацией, пытаются эту лошадь с дороги убрать. За этими потугами наблюдает годуновская толпа. Впрочем, иногда из толпы доносятся вопросы и высказывания, обращенные к смельчакам: «Какова ваша позитивная программа?», «Не так уж она и смердит, дышать можно», «А что будет заместо лошади?», «Каков ваш шкурный интерес?».   

Отвечу попунктно. 

1. Нет никакой позитивной программы. Убрать дохлую лошадь с дороги – элементарная гигиеническая процедура, как уборка в квартире. Представляете, есть люди, которые хотят жить в чистой, а не в засранной квартире. Попробуйте сами, вам понравится жить в чистой квартире, уверяю.   

2. Да, дышать можно, но только в противогазе. Это крайне неудобно и неэстетично. Если вы служили в армии, то понимаете разницу. Представляете, есть люди, которые не хотят дышать через противогаз и жить в казарме. Попробуйте сами, на «гражданке» перспектив гораздо больше. 

3. Заместо лошади будет чистая дорога. Гады, лишенные гнилого мяса, вымрут. В этом нет особой беды, ибо есть не только гады летучие и ползучие, но и нормальные вегетарианские существа. Поверьте, сочный сельдерей, растущий вдоль дороги, гораздо полезней тухлого мяса.   

4. Шкурный интерес очень прост. Представляете, есть люди, которые не хотят жить в зоне особого режима, где пахан всем грозит «петушатником», а хотят жить в цивилизованном обществе. Поверьте, «петушатник» - не самое комфортное место. Бог уберег, но есть многочисленные негативные отзывы.   


Картинка? В том и прикол. Любой адекватный человек, независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания и социального положения, знает персонажа, который олицетворяет дохлую лошадь. Лишний раз рисовать оного нет никакого желания.