Руны о начале Тьмы, Конце Света и прочих страшилка

Александр Скороходов
       
                1.  Зарождение темы.

    Вообще-то по плану  я  должен был здесь продолжить тему «Руны о гласных русского языка», и повести речь об очередной гласной «О».
    Внешне это совсем простой знак. Он  означает круг, виток или  цикл  развития спирали Жизни. Однако    о б и л и е   букв   «о»  приведённые из  Кириллицы  на рис.1 (строка «а»),   а также  из Всеясветной азбуки и Каруницы (строчки «б» и «в»),  убеждает нас в том, что это не  совсем так. Он чрезвычайно сложен и, в зависимости от конкретного круга,  может указывать на  совершенно различные  характеристики кругов во времени  и  пространстве,  приводящие к самым разным, в том числе и    противоположным толкованиям. 


       Поэтому, прежде чем  приступить  непосредственно к самой букве, желательно сделать довольно объёмное «лирическое» отступление от основной темы, и  напомнить читателям кое-что  о самих циклах и их элементах, и  как  наши предки их  представляли, понимали и называли.

      Уже сам разбор циклов «по косточкам» даст нам ответы на многие  актуальные вопросы типа:
- Каким образом  и  почему из  совершенно   безобидных терминов древних учений возникли в нашем языке и мировоззрении  такие «страшилки», как   «Тьма», «Чернобог»,  «черная мать Кали Ма», «дьявол»,  и , в конце концов, -  «Конец Света».
- Что  на самом деле означают «начало Тьмы» и  «конец Света»,  когда они наступают, и наступят ли вообще?
- И т.д.


                2. А как бы мы  поступили на их месте?
 
      Рунические буквы Кириллицы  (в строке «а)»  нам более менее известны, а  вот  смысл знаков второй и третье строк, с кружочками-ноликами над ними,   постараемся   выявить на  простых  примерах  из  нашей  современной жизни.
      Мы в быту широко пользуемся понятиями различных циклов  типа сутки,  неделя (7 суток),   декада (10 суток),   месяц (28 или 30 суток) и год.
     Теперь, представим себя на месте наших предков, которые за неимением цифр, применяя только буквы  (Кириллицы), пытаются буквами отобразить   перечисленные выше циклы,  как некую единую систему.
      Для этого удобнее всего взять годовой круг, и на нём  первой буквой «А»  (рис.2) обозначить отрезок в одни  сутки, седьмой буквой  «З» обозначить отрезок в семь суток, десятой буквой «I» - 10 суток, 18-й буквой  «Ш» - 28 суток (лунного месяца), 30-ой  буквой «Ъ» -  30 суток солнечного месяца и буквой  «Година» обозначить последние сутки года.   
    Если теперь каждой букве сверху добавить кружок типа  буквы  «О»(или нолик),  как знак цикла (круга, витка), то даже ёжику понятно, что «А» с ноликом означает суточный  круг-цикл, «З» с ноликом  - недельный цикл, «I» с ноликом – десятичный цикл и т.д. И все их количественные соотношения тоже налицо.


    Именно это и означали буквы Всеясветной Азбука с ноликами ( или  буквой «о») над ними.
        Например, «М» с «О» над ним, читался  (сверху вниз) как «ОсМ» и означала соответственно осмеричный  (восьмеричный) цикл (считая от нуля) . Простенко и со вкусом!

    А десятичных циклов («I» с различными  комбинациями ноликов), оказалось так много, что они, вынесены вообще в отдельную строку (в). Они описывают циклы   ж и в ы х, одухотворённых систем, которых мы немного коснёмся ниже.
        Как видим, во Всеясветной Азбуке  ничего сложного нет. Всё логично,  наглядно и понятно.

Но только опять гложет душу традиционный вопрос: - Зачем нам нужно знать все эти теоретические премудрости?

                3. Действительно, зачем?
               
Как  зачем?  Чтобы  делать всё    в   с в о ё   время! Ведь если перепутаешь порядок в цикле, то рушится вся гармония живой системы!
    Например,   возьмём годовой круг, весна,  лето,  осень, зима.
   Как известно, весной следует влюбляться, летом заниматься любовью, осенью играть свадьбы чтобы к следующему лету родить. А если всё перепутать?...

     Читатели с печным отоплением наверное обратили внимание на тот факт, что женщины, прибегая с мороза, прижимаются к печке спиной, а мужчины  - ладонями. Почему?
     Как мне объяснила одна старушка,   причина в том, что Адам и Ева, по неопытности, перепутали  времена года.  Влюбились они не весной, как положено,  а осенью,  и любовью стали заниматься  не летом, а зимой, прямо на снегу. Ева, лежавшая на спине,  естественно подморозила  себе спину, а мужчина – ладони и коленки. С тех пор у женщин стынет спина, а  у мужчин  - ладони и коленки .... :-)

      А если серьёзно, то  давно подмечено, что  в недельных циклах, каждый день  несёт в себе  совершенно   о п р е д е л ё н н ы е    энергии, и   совершенно определённым образом влияет на  организм человека и его судьбу. Зная особенности каждого дня недели, можно прогнозировать «что день грядущий  нам  готовит».
   Это как прогноз погоды, на следующий день, только несколько точнее и актуальнее.
       То же  самое можно сказать и о  циклах каждого месяца и каждого года, на которых основаны астрологические предсказания.
      Ну, а о  женских  «месячных» циклах я уже вообще молчу. Ими  «страстно» интересуются  не только представительницы прекрасной половины человечества, но и невоспитанная его часть - мужчины! И часто ещё  в большей степени,  нежели сами женщины....
Представьте что будет, если они будут постоянно ошибаться в подсчёте «месячных» дней...

  А в нашей реальной жизни   циклов, подобных «месячным»,  и описываемых рунными кругами,  набирается около 20-ти!
Вот и судите сами стоит ли их изучать?

                4. Десятичные циклы живых одухотворённых систем.
               
      Отдельно хочется, хотя  бы  пару слов, сказать об особоважных   -  десятичных циклах (строка в), описывающих правила гармонии  функционирования   ж и в ы х    систем.

      Их ряд возглавляет «I»-десятичное с точкой.
       На  толкованиях смысла десяти её  составляющих фаз  (или вибраций)   построена  довольно известная  система предсказаний  - Нумерология. Ряд сайтов интернета предлагают даже простые формы её применения. 
     В них, для получения результата, достаточно вставить в окошко имя или фамилию и запустить программу. Компьютер сам вам вычислит  номер вибрации  заданного слова и  выдаст развёрнутое его толкование.

- Можете представить,  как изменилась моя жизнь (в моральном плане) при переезде из Казахстана в Германию?–  Как-то в рецензии написала мне одна читательница.
     Я  тут же выдал ей развёрнутый ответ, как я это представляю. Описание оказалось настолько точным, что я, тоже тутже,  тут же был произведён в экстрасенсы. Шутка ли, на таком расстоянии да о совершенно незнакомом  человеке рассказал так много правильного!
   На самом деле ничего экстрасенсорного тут нет. Достаточно знать, что её имя и фамилия,  в Казахстане писались кириллицей, а Германии латиницей. Остальное – дело техники.
    Подставляя  в окошко её  имя и фамилию  кириллицей,  а затем и латиницей, получаем от компа развёрнутый  ответ -  каково  ей было соответственно   в Казахстане и Германии ...
 
      Эта система может оказать хорошую услугу и в выборе псевдонима.
  На личном примере.
  Вибрация моей настоящей фамилии – 8.  Это «Куб Жизни». О котором я писал уже неоднократно. В принципе знак не плохой, говорящий об уравновешенной и гармоничной внутренней структуре, но  у неё отсутствуют вибраций  «входа»  и «выхода» (без окон и дверей). Такой человек на прозе, будет  как огурец -  «без окон и дверей, полна горница идей».
 В    с е б е  он имеет много умных мыслей, но   при этом он не умеет  или плохо умеет  вывести из себя эту интересную информацию  и   п о н я т н о    рассказать  об этом окружающим.  Да и других  плохо плохо слышит. Обычно  таких называют «умниками».  А умников на прозе и без меня хоть пруд пруди.
    А вот  псевдоним «Скороходов»  хорошо сочетает в себе и вибрации «входа» (слышит других) и вибрации «выхода» («умеет разложить по полочкам») при  полной сохранности  внутреннего архива идей.
  Чем  не  псевдоним ?
    
      Далее,  за  «I»-десятичным с точкой, следует  цикл типа «I»  десятичное   с  д в у м я   точками, или   «I» -двудесятичное. По аналогии, он описывает циклы живых  систем, состоящих уже  из  д  в у х  начал – Мужского и Женского (Парень и Девушка, Мужчина и Женщина, Мать и Отец,...)
     Гадательных систем, построенных на такого типа цикле я не встречал. :-(

                5.  NB! Дополнительно для любознательных. Возможности десятичных систем.

     Далее  в ряду расположены такие «I», над которыми красуются  уже знаки  более высоких порядков  мироздания, построенных по десятичной системе. Их освоение позволяет уже;
- восходить духом и плотию в новокосм самому и  влиять на сообщества людей на духовном уровне -  (ЫМ)
- восходить ...и влиять...на душевном и физическом уровне  - (Мы)
- восходить ...и влиять... на сообщества людей на духовном и физическом уровнях -  (ЫМ..Ы)
- влиять на время – Моси (МО с И)
- влиять на Иерархию  -  Вси (ВсИ)
- пробуждать    с л е д у ю щ у ю     ступень восхождения – Ороси  (ОРО с И)
- обретение дара космовидения – Овоси (ОВО с И)
    Ознакомление с такими  интересными циклами развития может предложить рунная грамота.
Но прежде нужно разобраться с главными  -  двоичными и четвертичным циклами....
   
P.S.
   Кстати «расставить все точки над  «I»  теперь можно трактовать гораздо шире
                6.  Двоичные циклы.

      В начале, как известно, Бог сотворил  Небо и Землю (рис.3а), и  разделил их Твердью небесной на два мира Небесный и Земной.  Между мирами же, в  небесной тверди,  он оставил проход    (врата Иномирья, или Райские врата) для общения миров  (рис б). По этим вратам,  от слова «Около Врат», или «Кол «О»  Врат»  как раз и происходить «О»-коло) .
  (Отсюда  же получил своё название и знак «Коловрат» -  точка истечения энергии  Солнца )

   Затем  было создано большое светило  (Солнце-Ра), и Твердь получила дополнительное название «Твердь Ра»,.
Затем сутки  чертами разделились на День и Ночь, Утро и Вечер. (рис. «в» и «г»)
   Начало круга теперь определяется,  как  точка  «У Тверди Ра» или  УтРа, по которой и эта половина   ц и к л а   получила своё название Утро.
    А  «ВеЧер» начинается в точке, в которой Солнце начинает уходить  в ЧЕРту,   к тому же,  и «Ведение» процессом переходит здесь (от Тверди)  к ЧЕРте (вертикали) -  Веде ЧЕР (ВеЧер).

    Цикличность  главных  ведущих сил  Тверди и Черты в древнем Египте  изображали крестом «Анх»  (рис.е), а у русов -    руной «Твердо» с ноликом,  (рис. д.).
       В последствии  роль нулевой руны «О-коло» или «Твёрдо с ноликом», стала играть нулевая руна «Рцы». Это самая главная  рунная «Гласная» она гласит всем рунам без исключения. Но в этом месте она неявная, а проявляется лишь на 19-м месте...
Поэтому  пока её лучше не трогать...
   Как видите ничего сложного и неизвестного тут тоже   нет!

                7. Четвертичный цикл  Сутки.

   Если объединить в одном цикле понятия день ночь утро и вечер, то получится цикл, состоящий их четырёх четвертей  или – четвертичный.  (рисунки 4, 5, 6 )
    Суточный  цикл  (рис.4)     н а ч и н а е т с я     в  точке «УтРа», от которой  первая четверть  теперь и получила название «Утро»
     В точке «6 часов» народившийся   Свет Ра достигает руны «Зело». Поэтому эта точка называется – «РаS-Свет» или Рассвет. В этой же точке   з а к а н ч и в а е т с я    первая четверть «Утро»...
        В  нижней точке,  «12 часов», мы   имеем  «полдень» , а  в точке 18 часов,  соответствующей  руне  18  ЧЕРвь  имеем начало веЧЕРа.
 Здесь тоже вроде всё понятно.

Но если присмотреться, то   в точке 12 часов сможем узреть первую  «страшилку».
Здесь кроме  «Полдень»  фигурирует  ещё  и «страшное»  название «Обед» или «О»-Бед.
Это точка начала цикла-круга  «Бед».
   Какие такие беды тут подразумеваются в разгар-то  дня?
    А православные христиане в своих молитвах молитвах  (псалом 90) умоляют их избавить от «б е с а   п о л у д е н н о г о ». Это ещё кто такой?
   Правда святые отцы его толкуют как полуденные сонливость, лень и  уныние,  однако  звучит это  крайне не убедительно. При чём тут полдень?

                8.  Четвертичный цикл Год.

     Завесу этой тайны может приподнять второй, не менее известный нам круг - Годовой (рис.5)

     А первый взгляд здесь всё нам до боли знакомо: и весна,  и лето, и зима,  и осень.  И  естественно ничто из них страхов не вызывает. А одним из самых радостных праздников является  (языческий) праздник летнего солнцестояния  Купала, находящийся,  как и «О-Бед»,  в самой нижней части круга.

     Рунически  слово «Купало» означает «К»-Упало, т.е. точку в которой  энергия Солнца «К» (или Ки) начинает спадать. Этому языческому богу соответствует  своя персональная  свастика «Купало» (рис.9), представляющая собой......... сумму  руны «Кси» (Икс,Дьявол) и свастики «Коляда» или руны «Тьма».
 Как видим все составляющие являются слугами     Ч е р н о б о г а !
Вот откуда дует ветер «Бед» в  полдень!

      На рис.10, для сравнения,  чтобы окончательно рассеять сомнения, приведены   аналогичные свастики    б е л ы х  богов  Хорса и Световита  (Святовита, Свентовита). Там в круге или ромбе стоят   к р е с т ы ! Кресты   б е л ы х богов, а не  Кси-Иксы !...
Сторонники Белых (светлых) богов поклонялись  К р е с т у ! Поэтому Христос и говорил, что он пришёл  чтобы восстановить  (Крестовую) религию отцов….

     Так что,  уважаемые слАвяне,  слОвяне и  прочие язычники всех мастей, не надо  впаривать доверчивым людям, что празднуя древний языческий праздник  солнцестояния Купала, вы покланяетесь Белобогу! 
     Язычество – это  не является истоком  Христианства, как утверждают некоторыесследователи Язычества,  это -   а н т и христианская вера ! 
В принципе, Христианство – вера Белобожников, а Язычество - Вера чернобожников!....

                9. Рунный 16-ти ричный цикл

    А шестнадцатеричный  рунический круг, как мне кажется вообще расставляет все точки над «I».

 Как и следовало ожидать здесь исходной нулевой точке соответствует руна «Р» (Рцы), которая в суткахсоответствет   нулю часовЁ  а в году –  Р-ождеству  и началу Зимы.  В этой точке начинается («рождается», зарождается) первая чет-верть круга «Иса»
  На восьмой руне «Иса» ( Рассвет, Весна) эта четверть заканчивается ...

 Самый нижний сегмент круга здесь представлен  Пятнадцатой руной «Кси» (Дьявол) и Шестнадцатой руной «ОН» (Чернобог). Для наглядности я рядом  разместил  значок Чернобога и два вида написания руны «Он».
Это начало четверти Чернобога-Дьявола, начало  «О»-Бед...
Думаю комментарии излишни.

Заканчивается эта « веселящая душу»  «О-Беденная»  четверть  18-ой  руной  «Хер» (тут тоже лучше не придумаешь !:-). В других циклах ей соответствуют  18 часов, Вечер, Осень….

И  полностью заканчивается круг 32-ой руной «Ь» (Ерь), символом женского начала и зеркальным отображением «Р-цы».
      За ней, кстати,  начинается  широко известный «сказочный» 33-ий этап развития, типа  «33 года»,  «33 богатыря», и т.д.

                P.S.  Масти карт Таро

   На фоне описанных циклов очень красноречивыми выглядят четыре масти карт Таро. (рис.11)
Но на них пока отвлкаься не будем...

                10. Откуда  берутся страшилки и непонятки ?

      Как видим, в принципе ничего страшного в циклах развития нет. Всё в них правильно, гармонично, божественно и понятно. Поэтому причина возникновения различных «страшилок» одна – неграмотность, определяющая неспособность понять, осознать и принять законы   Божественной     Г а р м о н и и    кругового (спирального) развития.

   В первую очередь – это вызвано отсутствием объёмной (пространственной) логики. Несмотря на то, что все понимают, что мы живём в  п р о с т а н с т в е ,  основная масса людей  пытается все  п р о с т р а н с т в е н н ы е     понятия  подвести под логику всего только  взаимо-исключающих понятий типа «да-нет», свет-тьма, плюс-минус , позитив-негатив,... добро и зло.
   Причём это не двух начальная логика, предусматривающая одновременное существование двух начал, типа Инь-Янь (рис..)  Ни в коем случае! Это логика  одно-начальная -  о д н о п о л ю с н а я    типа «или» : или да или нет, или плюс или минус (как на термометре либо плюс либо минус) или Свет или Тьма, или Добро или Зло....
  Это логика  «приборная», «научная»...
    Если такому человеку сказать слово  из более сложного цикла, например,  «понедельник», то он будет пытаться понять это всё-таки свет или тьма, добро или зло....

    Поэтому начало Тьмы у них автоматически означает конец Света! Вместе-то они существовать в их логике не могут!
А конец Света – это естественно и конец   Добра  и  всего позитивного...
Отсюда, по однополярной логике,  «Полдень»,  как начал о Тьмы, естественно и начало всех Бед...

   А как достаётся  сущностям нижних точек циклов, особенно Дьяволу и Сатане!
 Их  упрекают в том, что они всё божественное  «искажают» и «переворачивает»! Однако рунические знаки и буквы утверждают совсем иное.
  На рис.4  видно что верхняя точка божественного начала обозначается  латинскими буквами «Ви, и «Дубль-Ви», а  нижний сегмент буквами «Л» и «М». 
       Нетрудно заметить, то это те же самые буквы  «Ви, и «Дубль-Ви», только   п о в ё р н у т ы е  на 180 градусов! (В те времена они состояли в одном алфавите)
Они не искажённые и перевёрнутые, а именно   п о в ё р н у т ы...
    Это говорит о том, что в данной точке происходит   не переворот или искажение, а   -   гармонический  циклический   р а з в о р о т   к  божественному началу! Здесь заканчивается фаза обучения (Ученье – Свет), и  начинается  самостоятельное восхождение к Богу. Заканчиваются детство,  отрочество, юность и начинается самостоятельная жизнь. Конечно не без ошибок, и конечно не без Бед! Но разве этим нужно   п у г а т ь ?! Готовить к этому надо, просвещать, а не пугать!
       Без такого разворота  круговой Г а р м о н и ч е с к и й    цикл невозможен!
 О том же самом сигнализируют и пара букв  «Ук»(година) и «Людие», повёрнутые одна относительнр другой на 180градусов...

   А в 16-ти ричном цикле (рис.6)  конечная  руна  «Ь» является    з е р к а л ь н ы м    отображением начальной  (божественной) руны «Р». Это говорит о том, что во второй половине (Дьяволом) строится   з е р к а л ь н о е   отображение  нашего мира. В нём мы «смотримся в зеркало».
  Так что в случае  отвратительного  образа в нём, «неча на зеркало пенять, если рожа крива». Зеркальщик-Дьявол тут не при чём...

  Вторую причину я вижу в том, что у одного термина «день» имеются четыре понятия, определяющие соответственно четыре разных начала
- День, как суточный круг, начинается в  н у л е в о й    точке, находящейся между вечером и утром ( «и И был вечер, и было утро: день один»)
- День, как  светлое время суток, который начинается в 6 часов
- День как  единица времени
- День, не зависящий от времени, - как результат деления на два в мире безвремения, ещё до рождения времени.
     Их различия понятны  пока имеем дело с реальными сутками. Но когда дело доходит, например,  до   н а ч а л а    дня  Сварога, многие теряются и не представляют в каком смысле ,день здесь упореблён.  О какой четверти цикла идёт речь. То ли это...
- «ноль часов», понимается как утро   дня – суток, или начало «Зимы» в году, или это
- 6 часов»  - утро,  дня светлой части суток -  рассвет и тоже утро,  начало «Весны»  или это
- «вечер-утро» - начинающийся с вечера , «Осени»
       По аналогии с этими  различными походами  и  новый год (начало нового годового круга) отмечают одни в начале зимы, другие в начале весны, а третьи – осенью.

   По этой же причине и конец Света у кого когда придётся.....

Третья причина – желание запугать неграмотных, одурманить их «опиумом для народа», чтобы подавить  их волю и обрести власть над ними....

Есть и ещё более мелкие причины, но в общем ...

Скороходова читают недостаточно! :-)