Шар фаама, часть 4, заключительная глава печальная

Людмила Новикова-Рыжикова
               ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА
            (печальная, можно ее не читать) 

   Город-дом больше не мешал Фааму вернуться в свою страну. Волшебник так и поступил весьма довольный. Вот только путешествие Игоря с Антоном несколько продлилось. При обратном перемещении ребят произошел небольшой сбой, то ли из-за появления жидкокристаллических экранов телевизоров вместо электроннолучевых кинескопов, то ли не хватило волшебной силы у Шара, то ли ребята слишком сильно изменили параллельный мир.    
   Шар Фаама еле-еле не дотянул и перенес их на соседнее с Землей ближайшее параллельное измерение. Оказалась права Хранительница времени, в свою страну они не попали.
Земля была точно такая, но чуть-чуть не такая. Различия были столь незначительны, что заметили ребята это не сразу. Антон первым понял, что они не дома. Его мучили головокружения оттого, что здесь он постоянно ощущал движение Земли по орбите. Земля летела вокруг Солнца, а ему казалось, что он падает в пропасть.
   Ну, еще зима стала чуть теплее. Но самое главное, этим параллельным миром давно управляли злые и жестокие пришельцы. Они захватили всю Землю. Правда, расселились эти пришельцы по странам неравномерно. Их совсем не было в Норвегии, мало их было в Швеции, Чехии и Японии. Но очень много было в Союзе. Они заняли все ключевые посты в управлении страной.
   Со временем их стало слишком много. Тогда они захватили станок, делающий бумажные деньги и напечатали себе уйму бесконтрольных рублей, которые они обменяли на иностранную валюту, и перевели в банки Люксембурга. Рубль обесценился. Пришельцы внушали коренному населению, что гиперинфляция оздоровит экономику.
    Но экономика Союза не выдержала, и он развалился на кусочки. Во всех осколках появились новые места для пришельцев, чего они и добивались. Но этого им было мало. А все потому, что к этому времени у них народились Малыши, которым нужно было кушать. Малыши пришельцев не ели людей, как Малыши на планете Пиратов, они поглощали заводы с фабриками. Земные Малыши пошли еще дальше своих прародителей. Они сделали деньги виртуальными. На эти виртуальные деньги легче было покупать рудники, а людей выбрасывать на улицу. Там люди умирали тысячами, в первую очередь пожилые.
   Один Малыш съел фабрику, на которой работали папа Лени и мама Дениса. Ему не было дела до того, что еще прадед Лени строил фабрику, а дед с отцом работали на ней всю жизнь. Ему не было дела до того, что прадед  и дед Дениса защищал страну от иноземных захватчиков. Потому что это уже была не страна людей, это была жуткая планета Пиратов. 
Проглотив все предприятия и рудники страны, Малыши принялись пожирать друг друга, совсем как жители Золотой планеты. Каждый день в стране гремели взрывы, полыхали пожары. Безумие охватило всех.
   Игорю с мамой, чтобы не умереть с голоду, пришлось уехать в объединенную Германию. Там тоже были пришельцы, но немцы не допускали их к власти. Игорь и его мама стали иммигрантами, как шахтеры на Подпрыгивающей планете. Им определили место жительства в захолустном местечке, а мама стала работать служанкой при больном, капризном немецком старике. Немцы не  разрешили ей жить в больших городах, и заниматься любимой работой.
   Антону врачи посоветовали уехать из города. Свежий воздух мог излечить его от головокружений. Папа увез его в свою родную деревню. Там папа наладил ремонт сельскохозяйственной техники, а также собирал косилки из выброшенного на свалку металлолома. За работу он получал натуральным продуктом. Крестьяне не верили виртуальным деньгам, а за все расплачивались ”жидким золотом”,  или, проще говоря, самогоном и спиртом. Ранее, путешествуя по планетам, Антон не хотел рисковать и не опустился на планету Наркоманов, а тут оказаться в самой гуще наркомании. От такой пищи папа заболел, ослеп и случайно поджег дом, где они жили с Антоном. Они вернулись в город.
   Особенно туго пришлось Лене с Денисом, и их ровесникам, дошколятам. Дело в том, что Малыши пришельцев не брезговали кушать общественные здания, а между делом поглощали детские сады и ясли. Тут они особо не церемонились, глотали детские учреждения вместе со спящими детьми. Маленьких детей в стране почти не осталось, особенно девочек. Ведь более шустрые мальчики сами зарабатывали себе на жизнь, промышляя  на улице и пополняя ряды беспризорников.
   У населения страны осталась одна надежда на Лёню. Ведь он попросил у Источника желаний, чтобы тот сделал его всеобщим правителем. Когда он вырастет и станет управлять, то издаст правильные законы. Он обязательно внесет изменение в конституцию, основной закон страны. Первый из них будет такой: ” Государственные должности не покупаются, а ежегодно выигрываются по конкурсу. Пришельцы из другого измерения не могут участвовать в конкурсе ”.
– А как он узнает, кто пришелец, а кто нет?
– Уж, Леня то знает, как распознать пришельца.
– А жадные ненасытные Малыши пришельцев? Что будет с ними?
– Когда Леня вышлет всех пришельцев в их измерение, то без них Малышам не удастся больше кушать богатства страны. Они перейдут на диетическое питание.
 

Конец
Март 2008г.

*Сказка писалась с перерывами, редакциями, длительное время, примерно с 1985 года.