Инквизиция двадцать первого века?

Ольга Соколик 2
ВСПОМНИ РОД СВОЙ


Или чем человек разумней, тем ЭТИЧНЕЙ.

Решила просто предоставить ролик, в котором очень хорошо, и аргументировано,

представлен ответ практически на все вопросы, заданные в опросе по поводу так спешно принимаемого

 ЗАКОНА о ЗАЩИТЕ религиозных чувств.


 Ролик длинный, поэтому советую сохранить его каждому, кому это интересно и посмотреть в спокойной обстановке, в свободное время.

ВСПОМНИ РОД СВОЙ, задав в поисковик Вы ещё можете найти его и посмотреть.
 
Время зря потрачено не будет, или в порсмотреть в блоге, пройдя по ссылке указаной в приветствии.



Другая точка зрения отличительная от официальной.

 -Крамола?!

- ПОЧЕМУ?

 Обычно если необходимо ввести «инквизицию» перед этим те, кому это необходимо сами создают ФОН.

Совсем недавним примером могут служить взорванные в Нью Йорке башни, которые было необходимо снести в чисто коммерческих целях, послужили ФОНОМ для начала агрессии на Востоке, которая длится по сей день.

Может ли Патриарх всея РУСИ позволить себе высказывания

 ОСКОРБЛЯЮЩИЕ ЧУВСТВА ВСЕГО НАРОДА, ВСЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ПАСТВЫ ?

И какая МЕРА ответственности за подобное ОСКОРБЛЕНИЕ?

 Не здесь ли лежат истоки оскорблений чувств верующих?

Это чисто провокационное высказывание, пренебрежительное и непозволительное в отношении народа и страны, в которой ты живёшь и тем паче являешься ПАТРИАРХОМ ЦЕРКВИ.

 Я прекрасно понимаю, чему подвергаю себя подобными высказанными мыслями, но если Вы хотите по Закону, значит необходимо отвечать перед ним на равных.

ЕСТЬ ДРЕВНЯЯ ВЕРА ПРЕДКОВ и её оскорбили на высшем духовном уровне нашей страны.
Положение и занимая должность, ОБЯЗЫВАЮТ соблюдать ЭТИКУ по отношению ко всем, и уж тем более к НАРОДУ СТРАНЫ.

 БОГ ТВОРЕЦ ОДИН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ.

Религиозная рознь выгодна только тем, кто управляет паствой - народом в своих интересах, которые никогда не совпадают с интересами этого народа.

 НУ, и сам Проект Закона и опрос, помещённый в прессе, мне будет интересно Ваше мнение по этому вопросу.

 И отвечу сразу на неизбежный вопрос:

- ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?

Я ПРЕДЛАГАЛА И ПРЕДЛАГАЮ ВОССТАНОВИТЬ ИСТИНУ
И СНЯТЬ ВУАЛИ.

 ТОЛЬКО ТАК МЫ МОЖЕМ ВОССТАНОВИТЬ МИР МЕЖДУ ВСЕМИ НАРОДАМИ.

ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВ ВСЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ СИЛЫ В ДОСТИЖЕНИ ПОСТАВЛЕНЫЙ ЦЕЛИ, МЫ ЕЁ ДОСТИГНЕМ.

ОСУЩЕСТВИВ ПРОГРАММУ, МЫ ВОССТАНОВИМ УТЕРЯНЫЙ И НАМЕРЕНО РАЗРУШЕНЫЙ БАЛАНС.

 ВОЗРОДИМ МИР, ВЕРНУВ ЕМУ, ИСТИННЫЕ ЗАКОНЫ ПО КОТОРЫМ ОН БЫЛ СОЗДАН И ПО КОТОРЫМ ТОЛЬКО И МОЖЕТ ЖИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ.
 ======


ОПРОС:

Лично Вы нуждаетесь в законодательной защите Ваших религиозных чувств?

 Да, последние события показывают, что кто угодно может оскорбить мои чувства верующего, а защититься я не могу.

 Нет, как верующий человек я не обращаю внимания на неблаговидные поступки окружающих

 Да, но я не понимаю, каким образом можно провести грань между защитой религиозных чувств и свободой слова

 Нет, верующие - разные люди, и оскорбляют их разные события

 Нет, я атеист, и мне кажется, что этот закон может существенно ограничить мои свободы


Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.
===

ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПРИНЯТЫЙ В ТАКОЙ ЖЕ СПЕШКЕ ЗАКОН О МИТИНГАХ И СОБРАНИЯХ.