Дождь...

Простомысли
Она всегда любила дождь…
 Без ветра… Просто дождь.. В воздухе пахнет озоном.. Когда можно не брать зонт… И подставлять лицо дождю, …летнему дождю… Вот и одежда уже намокла, но не холодно…Дождь делает нас более естественными. Почти обнаженными .. Сквозь тонкое мокрое платье видны плавные изгибы тела.. И босоножки в руке… Ты беззащитна   и открыта..
Капли  ударяются о  щеки, лоб,   … а ты закрываешь глаза и они стекают по лицу…Волосы блестят и переливаются под струями дождя мокрым водопадом…Мокрые плечи, руки, колени, грудь…Девушка , идущая по лужам… И капельки на лице… А может это слезы?.. За дождем можно прятать слезы…А он ласкает, успокаивает, омывает...не только тело, но и душу.. Но Она улыбается… Улыбается дождю.. радуется каждой капле, упавшей на ее лицо.. Она чувствует себя счастливой.. И хочется петь под музыку дождя.. И Она что-то напевает… И кружится…
И еще дождь можно ловить ладошками. Сжимаешь ладошку, а он просачивается сквозь пальцы, такой неуловимый,…как мечта…
Странно, почему мы говорим – Дождь идет? ..Идет по улицам, по  крышам, по пустым скамейкам, по листьям , по зонтам… - идет везде, где ему хочется. Непоседа – дождь….Милый, теплый, светлый непоседа !
 
Осенний дождь другой.. Он как будто взрослее, мудрее.. С налетом грусти и одиночества.
Но его Она тоже любила.. И выходила в него без зонта, просто накинув капюшон..
Идти под осенним дождем, по черному мокрому асфальту и ярким желто-красным листьям, забыв обо всем… Задумчивый взгляд… Отрешенность.. Полуулыбка… Только ты и дождь…И твои мысли… и стихи.. Как часто они рождаются именно под дождь.. Мудрый осенний дождь.. 
А как хорошо после него возвращаться домой.. Дом кажется более теплым и уютным..
Она заваривает крепкий чай и садится у окна.. И  смотрит на дождь через стекло…И слушает тишину.. За окном играет музыка дождя, а здесь было тихо..
И только капли стекают по стеклу, оставляя мокрую дорожку, мокрый след..
Всё в нашей жизни оставляет след….
Осенний дождь , трепетно грустный.. Но такой необходимый.. Чтобы задуматься, … чтобы вспомнить,… чтобы жить дальше..