Кажется, там дождь начинается?..

Кирш Ли
Кажется, там дождь начинается?..
Или нет.
Или это сердцебиение отдается звуком приближающейся стихии.

Ночь прорастает живыми окнами домов.  Дождь не пробьётся сквозь них.  Щиты стёкол хоть и прозрачны, но надёжны.

Вдыхаю дождь, рождая рокот грома где-то там  -  где сердце ворочается в тесноте…  Хватая прутья рёбер холодными руками, в сомнении -  вдохнуть ли глубже или затаить дыханье ..?

Двуедиными стежками пронизываются тела.  Накрепко соединяются, да так что и следы штопки не заметны.
Сигареты съедают кончики пальцев, зато светлячки оживляют кусочки мрака.

Затяжной рассвет передаёт мне не только дрожь от прохлады, но и непорочное чувство юмора.  Осколки разбитых глаз лучатся обещанным теплом восходящего солнца.
Укутываюсь облачным пухом, забытый чай беру в руки и нагреваю его жаром по закону обратимости желаний.  Жидкость чуть не вскипает, но я гашу её неумеренное бульканье вздохом.

Вишнёвая косточка прорастает внутри мозга, и молчаливая толпа японцев приходит лицезреть это чудо.
Чувствую себя потухшим вулканом, склоны которого истоптаны множеством троп.

Соглашаюсь наизнанку вывернуться, поскользнувшись на поверхности лотоса.  Соглашаюсь…  С готовностью.
Но в последний момент удерживаюсь за страховочный канат, режущий руки.
Несколько капель крови падают и скатываются по лепесткам лотоса  -  он окрашивается в розовый…  Это безумно красиво.

Разноцветные айсберги лавируют между тёплыми течениями и успешно доплывают до предела своих возможностей.  Каждый тает в своём море.

Отпускаю небо на поруки сильной нежности ветра.
Но оно не отпускает меня.

Дождь не начинается.  Он длится вечно.  Пока он идёт, и время скользит по течению.