Карусель

Галина Пронская
  Осень. Под ногами шуршат скукожившиеся листья. Шаг, и что ещё недавно сводило с ума своей наполненностью ярким оранжевым, жёлтым или красным цветом, сегодня стало засохшее серо-коричневое и хрупкое, издавая прощальный шорох, рассыпается пылью времени.
  Время, ненасытно пожирая мгновения настоящего, растворяет его  в вечности. Завораживает слепящей чистотой снега, заставляет замирать в ожидании первого цветочка, затем листочка, бабочки. Кружит голову пьянящим летом, трезвит осенней свежестью, осыпая золотом листопада уже запорошенные инеем  волосы. 
  Мы радуемся, мечтательно глядя в его калейдоскоп, не задумываясь, торопимся в новую весну, лишь потому, что за ней будет теплее и ленивее…
  Карусель. Крутится круг за кругом, не быстро, так, чтобы успевали мы входить и уступать место следующим за нами. В ней всегда всё занято, и всегда найдётся место для новичка, но нет путаницы. Каждый на своём месте. Не понравилось? Можно поменяться и занять чужое. Возможно даже, на какое-то мгновение оно окажется комфортнее. И уже кружится голова от этой круговерти. Не потому ли мы так любим в детстве такие аттракционы, а с годами начинаем чего-то страшиться и осторожничать. В ногах дрожь и слабость, и охватывает жажда покоя. Шаг, и ты выбыл…