Отец Тихон и Президент РФ

Серафим Григорьев
Мой приятель по сценарному факультету, будущий Архимандрит Тихон (Георгий Шевкунов), наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Он - Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.
Это был креативный студент. Очень молодой студент (17 лет), для сценарного факультета, на который старались принимать парней, отслуживших в Советской армии срочную службу. Улыбчивый и современный во всех отношениях, Гоша однако обладал сильным, неуступчивым характером.
И сегодня, наш духовный выпускник ВГИК, на заседании Совета по культуре и искусству, которое проводил Президент России Владимир ПУТИН, отец Тихон, в отличие от других сладкопевцев, высказал жестокую правду:
- Наталья Алексеевна Нарочницкая, как-то один раз, очень хорошо заметила, что если раньше образом России была кроткая девушка, которая стоит у берёзки, с длинной косой, застенчивая, потупив глаза, то сейчас этим образом всё агрессивнее становится ПЬЯНАЯ ДЕВИЦА, которая стоит у остановки, МАТЕРИТСЯ, извините, в телефон и ПЬЁТ ПИВО. К сожалению, это так.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ Владимир ПУТИН отреагировал, горестно сказав:
- Вы как-то нас просто расстроили. Какая-то пьяная девица пьёт пиво – и образ России. Батюшка, Вы ПЕРЕСТАРАЛИСЬ, по-моему. У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем. Я знаю, что Вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, мы Вам за это очень благодарны, но не знаю... Мы потом ещё подискутируем!..

ПРИМ. Вспоминаются ВГИКовские вечеринки, с гитарой и портвейном!..