Сказка о Ручейке и Капельке

Ак-Ерке Курманбекова
  Жила была капелька на красивом и пушистом облаке, беззаботно и весело. Днем на капельку смотрело ласково Солнце, а ночью Луна пела ей колыбельные песни.
Как-то раз Облако навестил сосед Ветер и насвистел, нашумел о невероятных и небывалых историях, происходивших там внизу на Земле. Капельке очень захотелось самой увидеть и услышать все, о чем поведал Ветер.
Желание было настолько сильным, что у Капельки закружилась голова, и она мгновенно упала с Облака на Землю. Когда Капелька открыла глаза, то она увидела, что она очутилась в воде. Это был Ручеек. Он был очень жизнерадостным и игривым и сразу предложил Капельке подружиться, потому они были чем-то похожи. А затем сказал: «Я приглашаю тебя в свое путешествие, которое приведет нас к моим братьям ручейкам. Они нас ждут возле Большого Моря,чтобы объединиться и встретиться с Седым Океаном. Он научит нас всему, что сам знает и умеет. Путешествие с тобой будет не скучным, а веселым»!
Капелька с радостью согласилась, так как для нее такое предложение было впервые! Наконец, она сама увидит много интересного,подметила Капелька, вспомнив Ветра-сказочника. Она почувствовала такую невероятную свободу и бесконечно предчувствие чего-то необычного. И покатились они вместе, играя с солнечными лучами. И путешествие началось! А вот и он,
мимо пронесся, бормоча себе что-то под нос, знакомый Ветер. Он очень спешил и поэтому даже не заметил Капельку. Капелька не знала, что она теперь часть Ручейка и Ветер не мог разглядеть ее. А Ветер - трудяга был занят, разнося очередные истории по всему Миру
     А тем временем, Капелька и Ручеек, столкнулись с большим бесформенным Булыжником. Он казался угрюмым и кажется не замечал путешественников. Ручеек попросил его пропустить их, но Булыжник оставался безответным и был глубоко погружен в себя. Капелька решила, что он просто спит и посоветовала Ручейку изменить маршрут. На этот Ручеек сказал: «Я очень спешу на встречу Большому Морю, где меня ждут мои Братья, поэтому не могу ничего менять!" 
Долго они уговаривали Булыжник пропустить их, но тот оставался абсолютно равнодушным! Тогда Ручеек и Капелька молча согласились и покатились совсем по другой дороге, надеясь, что она приведет их к Большому Морю.
 Друзья уже забыли про неприятную встречу и покатились весело дальше. Солнышко играло с ними своими лучистыми зайчиками. Никогда не было так хорошо Капельке, как сейчас с новым другом!
   Вдруг Капелька услышала неприятный Скрип. Скрип становился все ближе и ближе… Ручеек и Капелька увидели большой и могучий Дуб, который явно был в беде. Спросил Ручеек у Дуба: «Что случилось?» На это Дуб ответил: «Меня замучила жажда, уже больше месяца Ветер гоняет дождевые тучи, не давая им пролиться под мои корни. И добавил: «Может быть вы дадите моим корням немного влаги?». На это Ручеек с радостью согласился и тут же стал сразу меньше. На прощание Дуб помахал своими могучими ветвями, желая друзьям приятного путешествия.
Впереди был крутой спуск и друзья с восторгом покатились вниз. Когда они очутились внизу, Капелька заметила, что Ручеек не только уменьшился, но и стал немного мутным. Капелька сказала об этом своему другу. На это Ручеек ответил: «Ничего страшного, но зато как мы были нужны старому Дубу. И от этого я очень счастлив! Ведь могучий Дуб спасает путников от дождя и служит ночлегом и домом для многих птиц».
   Через некоторое время друзья почувствовали усталость. Наступили сумерки, дело шло к ночи. Когда стало совсем темно, Капельке стало грустно, она увидела в небе Луну. Она была почему-то наполовину меньше и больше была похожа на накренившуюся лодку. И друзья уснули.
Капелька проснулась от прикосновения странного существа. «О! Да их так много!». Ручеек сказал Капельке: «Это антилопы пришли на водопой». И Ручеек тут же уменьшился, но при этом он ничуть не расстроился, а наоборот казался радостным. А антилопы, напившись, стали щипать близрастущую траву.
Ручеек напомнил себе и Капельке, что нужно торопиться, так как они уже опаздывали.
Почему - то у Капельки появилось плохое предчувствие, и не потому что они опаздывали. Скорее она стала понимать, что путешествие приносит не только радость, но и грустные события, натыкаясь на непредвиденные ситуации. А сил остается все меньше и меньше. А Большое Море все дальше и дальше.
 Размышляя, Капелька увидела как дорогу преградило какое-то двуногое существо, явно отличавшееся от антилоп. В руках оно держало палку с плоским большим концом. Ручеек сказал, что это существо Человек и в руках он держит лопату. Предчувствие о чем то необъяснимо плохом стало вырисовываться, так как Человек лопатой стал собирать землю и камни,и закрыл дорогу друзьям. Капельке стало страшно, от двуногого существа, исходила опасность. Она тихо сказала: «Зачем все это путешествие?». А двуногое, коварное существо, наоборот стал вдруг радостным и счастливым! Он, напевая что то себе под нос, благодарил кого то, за то что он ему послал ручей, так как его оливковые деревья нуждались в воде. А если деревья не полить, не будет урожая и не будет торговли.
 Капелька с  ужасом смотрела, что Ручеек все уменьшался и уменьшался пока совсем не исчез. А Капелька зацепилась на встречном стебле какого - то растения,  она четко осознала и поняла, что без Ручейка ей не выжить. Она увидела вверху Солнце. Оно светило с большой яростью и сожалением одновременно, и даже, как казалось Капельке, зловеще... И Капелька вдруг испарилась.
В это время пролетал любопытный Ветер, все это увидел и рассказал братьям Ручейка и мне поведал. А я Вам ее рассказал.