Осенний марафон 2012

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский. Осенний марафон 2012
Мысли, афоризмы, сентенции.

Память – это путешествие во времени и пространстве.

Одиночество угнетает сознание и отравляет душевную ауру.

Душа страдает от одиночества и замирает в ожидании общения и сопереживания.

Делать добрые дела и класть деньги на депозит одинаково разумно. И то, и другое может сыграть решающую роль в трудную минуту жизни.

Садясь за руль, ты сдаешь свою жизнь на депозит.

Друзья моих друзей хороши для Интернета, но далеки от наших проблем.
Омар Хайям: “Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем, что попало, есть. И лучше будь  один, чем вместе с кем попало”

Есть люди, которые любят душой. А есть люди, которые любят телом.

Любовь душевная – это болезнь. От неё нет лекарств.

Женщина, которая озабочена тем, чтобы мужчина был сыт и ухожен, уже достойна быть любимой.

Грамматика отношений: любовь – это существительное, а секс – это прилагательное.

Для того, чтобы ощущать гармонию отношений, недостаточно ходить вместе в кино или добросовестно исполнять супружеские обязанности. Для ощущения полного счастья необходима непреходящая духовная близость людей.

Мужская и женская логика кардинально различна. Мужчина говорит: “Ну, не сейчас, так в другой раз”. Женщина при этом думает: “Или сейчас, или никогда!”

Молодость уходит. Старость приходит навсегда. Это не следует упускать из виду.

Русский эмигрант, недавний советский человек, будучи восхищен и потрясен все увиденным и услышанным на Западе, навсегда становится русским туристом на чужбине.

Чтобы быть счастливым на Западе, нужно быть приезжим.

Свободу нужно осознавать.

Чтобы осознать цену свободы, надо её однажды потерять.
**S**
Размещение: Неизвестный гений. Литсовет. 26.09.12


.