Любовь - агрессия?!

Луцор Верас
     От дома, в котором жила моя сестра, до моего нового места работы довольно далеко, поэтому я снял квартиру у одного колхозника. Об этом отрезке моей биографии можно было бы и не упоминать, но в этом коротком периоде моей жизни я познакомился и жил в одной комнате с интересным для читателя человеком. Моим соседом по квартире оказался стройный, приятной внешности, хорошо воспитанный молодой человек – бывший секретарь горкома комсомола города Норильска, Владимир Самочкин.
     – В моей фамилии надо делать ударение не на звуке «а», а на звуке «о», – поправлял всех мой сосед.
     Приезжала на несколько дней в Темрюк к Самочкину его мать. Она оказалась очень красивой интересной женщиной. Родила она своего сына, не будучи замужем. Благодаря закулисным действиям своей мамы, Самочкин стал секретарём Норильского горкома комсомола. У него появились радужные надежды на большую политическую карьеру, но не в Норильске же её делать! Для этого ему надо было уехать на Большую Землю в стольный город, где ни у него, ни у его мамы не было знакомств. В этом вопросе чадо красивой женщины оказалось беспомощным, учитывая ещё и то, что прописаться в стольном городе не было возможности.
Самочкин уехал в Ленинград, где и нашёл себе на одном из заводов работу, а прописался он в пригородном посёлке. Нужна ленинградская прописка, без которой о карьере в Ленинграде и речи быть не может. Самочкин нашёл в Ленинграде невзрачную на вид и столь же невзрачную в интеллектуальном воспитании девушку и женился на ней. Девушка, так же как и сам Самочкин, была единственной незаконнорожденной дочерью коммунистки-партизанки, и обладала она таким же партизанским понятием о супружеских обязанностях, как и её мама. Самочкин, благодаря брачному союзу с жительницей Ленинграда, получил право на ленинградскую прописку, но с карьерой у него дело не двигалось. Тогда Самочкин решил повторить опыт «двадцати пяти тысячников», о которых я упоминал в рассказе об управляющем совхоза в селе Ольгинка, но Самочкина никто не собирался направлять в Украину управляющим совхоза! Самочкин сам приехал в Темрюк и устроился работать в колхозе «Россия». Кем работать – трактористом, полеводом, разнорабочим? Но тогда карьера будет проблематичной! Надо придумать что-то неординарное. Самочкин решил стать дояркой!!! Бывший секретарь горкома комсомола работает дояркой? – для администрации колхоза такое явление подобно падению с дождевой тучи лягушек. Две недели трудился Самочкин дояркой с ручной дойкой коров, а в третью неделю его поставили работать заведующим делами молочной фермы.
     Самочкину дали приличный новый дом, но дальше с карьерой у него дело не двигалось. Пока Самочкин двигал свою карьеру в украинском селе, его жена в Ленинграде «двигала» партизанские отношения с мужиками. Мужчины и весёлая беззаботная жизнь, сопровождавшаяся легко испаряющимися возлияниями, привели к тому, что молодая женщина по собственной неосторожности погибла. Самочкин стал вдовцом с малым сыном на руках.
     У Самочкина есть дом, есть непыльная работа, но это село, и не видно даже призрачных перспектив на карьеру. Но есть житейское правило: «Кто стучится – тому откроют, кто ищет – тот найдёт». В колхоз «Россия» на месяц приехали студентки мединститута, дабы помочь колхозникам добывать хлеб насущный. Самочкин «закрутил роман» с одной студенткой, попутно выясняя биографические особенности её подруг. Узнав, что у одной из студенток отец работает директором завода, Самочкин сменил объект своих ухаживаний и в скором времени женился. Чем закончилось стремление молодого карьериста? Самочкин уехал с новой женой в один из городов Луганской области, где и работал бригадиром на вагоноремонтном заводе. Дальнейшая судьба этого человека мне неизвестна.
     Ещё один интересный случай:
     Один из моих товарищей был красивым молодым человеком. Он высшего образования не имел, но хотел жить прилично. С девушками он знакомился, но ни с одной из них не встречался до тех пор, пока не познакомился с дочерью директора крупного завода. Здесь он приложил максимум усилий и увёл девушку вопреки воле её родителей. Родители от своей дочери отказались, но когда она родила ребёнка – сменили гнев на милость. Так делаются карьеры – а где же любовь?
     Любовь многогранная. Одни люди любят внутреннюю сущность человека – это настоящая любовь. Другие – внешнюю форму. Третьи – героев, даже отрицательных. Четвёртые – за то, что любят другие. И т.д. Так что, если кто-то сказал: «Я люблю», то это ещё ничего не объясняет, кроме того, что он хочет приобрести что-то такое, о чём предпочитает умалчивать. Если вы услышали в свой адрес слова «я люблю», то имейте в виду, что к вам проявляют агрессию, характер которой вам предстоит самостоятельно выяснить.