Истина и Правда

Луцор Верас
    
      Истина - исток, родник, первопричина; начало начал всего того, что есть во Вселенной. Никаких иных значений слово "истина" не имеет.

      Правда - сокращенное словосочетание "право дано" было впервые применено Ярославом Мудрым в Киевской Руси как название свода законов "Русская правда". В иных значениях слово "правда" применяется как определитель объяснения какого-либо события. Но, объяснения, как правило, по разным причинам, умышленно или неумышленно, насыщены искажениями прошедших событий и утверждаются как истина.
 
     Разденьте Правду и выставьте Её голой на всеобщее обозрение – вы будете наказаны. А вот, Истина не любит одежд, и если кто-то покажет Истину публике, то любители Правды уничтожат его, ибо Правда приносит властителям богатство, а Истина срывает маски с их хищных морд.

      Отдаленным аналогом Правды и Истины может быть женщина. Женщине нужен макияж и красивые одежды, дабы скрыть свои изъяны. Чем больше на женщине макияжа, тем больше это говорит о её неполноценности. Разденьте женщину и выставьте её на всеобщее обозрение – она вам этого не простит, за исключением тех немногих женщин,  у которых тело, как драгоценный камень – чудесно и прекрасно.