Любовь дня

Адамант Луар
Возлюби ближнего своего, вознесись над облаками и попадешь в объятия священного огня. Устами демона говорит Создатель, устами человека говорит человек. Воображение, заполненное идолами, разрывается и кропит землю бурой, отвратительно пахнущей кровью. Орден святого Януария ослепляет тех, кто готов лобызать длани его преемников. Улицы города вечной осени кишат бездомными собаками и голодными старухами, их крупы торчат призывно к небесам, дабы Всевышний услышал. Дети Господа – челядь, жаждут как можно больше распятий. Еще и еще – кричат они, и зрелище не заставляет себя ждать. Заповеди втоптаны в грязь, святое писание переписано конституционными догмами. Хитрый прищур власть держащего выбирает очередную жертву. Он верит в победу тельца, слепленного из дерьма осиротевших детей и подыхающих  от голода вдов. Святые отцы потирают руки. Мозоли цепляются за мозоли, чресла болят от безудержности, с густых бород капает сперма. Времена изменились – вторят они Бобу Дилану, - всякое говно может случиться, потому будьте смиренны и бдительны. Среди вас может скрываться вещающий от имени самого Диавола. Владыка Ада, совершив свой вечерний обход, смотрит кабельное  и надрывается от хохота. Создатель всего сущего плачет в маленькой келье. Религиозные фанатики призывают к порядку и защищают святыни не жалея живота своего. Мощи святых и иконы тщательно облизаны. Привратник и его компания готовы открыть Книгу. Палец на курке, петля на шее, включенный газ, упаковка снотворного – некоторые пытаются освободиться, не ведая, что ни попадут, ни в Рай, ни в Ад. Когда осознают, становится поздно – ждут своего часа, чтобы восстать в легионе жнецов, призванном уничтожить Царство Земное. Четыре всадника тешатся мыслью о том, что род человеческий падет не  сразу. На углах ведут пересуды офисные мудрецы. Мальчики, похожие на девочек потеют в клубах с девочками, похожими на мальчиков. Бабушки кормят голубей, дедушки пьют беспробудно, а все остальные трахают себя вибрирующими телефонами. Западня, в которой правит электричество, захлопывается и начинается естественный отбор.  Бедные ликуют, богатые запираются на верхних этажах. Гудят поезда, гудят машины, гудит метро – все это перекрывается ударами гонга из наушников, накрепко приклеенных к черепу. Каждый мнит себя неповторимым. Саранча и жнецы мнят каждого своей пищей.  Шик, гламур, самолюбование – через минуту – искореженный металл, кровь, разбросанные по серому асфальту внутренности, стеклянный взгляд. Сожаления друзей, надрывный плач близких. Святые отцы покачивают головами и отрабатывают бабло. Покойся с миром, раб Божий. Любая мысль растворится в котле сегодняшнего дня.  Мы часть Его. Мы станем Им.