Писатель и власть

Андрей Бухаров
Если на свете останется хоть один человек, который не ленится рыться в очень старых и очень пыльных толстых книгах, осмысливая их содержимое и излагая свои мысли на русском языке в новых, пусть не очень толстых, но доступных современникам книжках, у человечества остается шанс...

Когда такие люди закончатся, то останется только "духовный стержень фаст фуда"* В.В. Путин и "рыло Геббельса"** в виде "кастрированного" разного рода "модераторами в штатском" интернета в каждом доме....

По поводу тиражей и гонораров: за наскальную живопись ее авторам наверное платили.
Может быть не самыми лакомыми, но все же съедобными кусками, иначе бы те художники ничего на стенах темных и сырых пещер не написали...

Кто платил?
Наверное "патриархи" пещер и хранители огня, согревавшего не одно поколение соплеменников, были людьми хоть и первобытными, но все же разумными, они знали, что без опоры на умных, сильных, смелых и умелых, их власть не стоит и обглоданных собаками костей...

Что же касается самих пещерных жителей, то без разумной и дееспособной власти, жизнь их всех очень быстро заканчивалась в желудках ничем не брезгующих "соседей"....

.........

Современным писателям следовало бы у первобытных художников поучиться....

Что они рисовали?

А изображали они больших и "питательных" для целого племени зверей...
Мамонтов, овцебыков, лосей...

А вот рябчиков или даже глухарей они не изображали, как и не изображали они врагов рода человеческого - разных хищников и паразитов - первых по причине неактуальности (одному только полакомиться), а вторых потому, что с ними они боролись всеми доступными способами, как показала дальнейшая история, небезуспешно...

Примечание:
* духовный стержень фаст фуда - компиляция выступления В.В. Путина на совещании, посвященном проблемам молодежи в свете выступления панк-группы Пусси Раен в Храме Христа Спасителя.
** Рыло Геббельса - дешевый радиоприемник - обязательный атрибут каждой немецкой квартиры времен Третьего Рейха.