Ей больше и не нужно было

Береника Леманн
        Почему она изменила? Скорее всего, потому что изменил ей ты. «Но я ей не изменял!» - таков будет твой ответ. Это ты так думаешь, а она-то чувствует твои мысли и воспоминания о другой и когда ты сомневаешься в своем выборе или сравниваешь ее с кем-то. Женщина сразу замечает, если для тебя становится важнее работа, друзья, спорт. И для нее это уже измена. Она чувствует тот момент, когда ты остываешь, когда начинаешь относиться к ней как к завоеванной крепости, как к чему-то само собой разумеющемуся в твоей жизни. Она видит то, что ты перестаешь переживать, ревновать, завоевывать. А у тебя создается иллюзия, что она твоя, что ты добился, что она любит и никуда не денется. И ты перестаешь подбрасывать дрова в огонь любви, подбрасывает только она. Но в какой-то момент это утомляет ее, и пламя постепенно превращается в дымящуюся кучу угля. Ты не замечаешь. А она уже давно перестала чувствовать себя нужной и важной для тебя…
        В такие периоды обязательно на ее горизонте появляется некто, кто смотрит на нее влюбленными глазами и говорит ей то, что она давно уже не слышала от тебя. То, что оживляет ее и дарит ощущение собственной ценности. А ведь ей так важно чувствовать себя нужной, необходимой, желанной. А ведь ты где-то далеко, где-то в себе, в своих делах, хотя вроде бы рядом. Ты как Адам, который отдалился от Евы, и именно в этот момент подкрался змей с запретным плодом.
        Ее голодная душа не может не отреагировать на душевное тепло и внимание. Ей больше и не нужно. Но, ему то нужно больше. Она даже не допускает мысли о том что бы изменить тебе, ведь действительно любит тебя. Но почему-то начинает питаться его вниманием… А потом вдруг замечает, что сама уже ищет встречи с ним. И как-то подсознательно сравнивает его с тобой. А потом она пугается… пугается того, что думает о нем, больше чем о тебе. Начинает винить себя. Но это не помогает…
        А ты как-то не замечаешь. Ты в себе, в своих делах, ты далеко, хотя вроде бы рядом.
        Полумрак, уютное кафе, романтическая музыка, его глаза восхищенно смотрят на нее. Она смущается, нервничает… Ее рука в его руке, их губы неизбежно приближаются и сливаются в страстном поцелуе, мурашки по коже, все тело горит огнем. Давно она не испытывала подобного…
        Он увозит ее к себе. Она уже не думает о том, как будет завтра смотреть тебе в глаза. Ей просто хорошо…
        Бурная ночь, нежные объятия, страстный секс...
        Отрезвляющее утро, осознание происшедшего, страх, чувство вины, его запах на ее теле… Ничего не изменить.

        Теперь ты заметил! Теперь ты наконец-то уже не в себе! В сердце острая боль, а мозг пронзает лишь одна мысль: «Почему? !!! Как она могла?!»