Эврика - 19 - В завихрениях вопросов

Николай Ломачинский 2
фото из интернета


                В «завихрениях»  вопросов

         Сколько раз я с интересом любовался смерчами, водоворотами, всевозможными спиралями и завихрениями, но, ни разу не задавался вопросами об их происхождении и их глобальной – космической взаимосвязи.
     Наблюдая за миниатюрным водоворотом в ванне, у меня самопроизвольно закрутились вопросы.
        В чём схожесть и отличие воронок водоворотов и смерчей?
        Я невольно разделил их на две группы; одна, как бы тяжёлая – ниспадающая, а другая  вроде лёгкая – возносящаяся.
         Я сейчас хаотичен в своих мыслях и предположениях.
         К какой группе воронок отнести, к примеру, нашу галактику? Всасывает ли нас Вселенная в эпицентр своего «чёрного» мироздания или  же возносит на неведомую нашему виденью «вершину»? Кем и зачем это делается?  То, что это получается вследствие движения Бога по вселенной, не принимаются во внимание.
         Уплотняется ли обозримая вселенная в данный момент, ниспадая в неведомую бездну мироздания,  или разряжается на восхождении  в недосягаемые  выси?
         По ходу, хотелось спросить астрономов – статистов: «Сколько галактик и метагалактик левой раскрутки, закрутки, а сколько правой, и какова разница в процентах и причина такой разницы? Какие воронки дольше «живут» и почему»? Какова энергетическая, кинетическая  мощность – излучение этих явлений по принятой на Земле шкале измерения?  Если таковые существуют то, где в галактике больше левых спиралей, а где правых – к центру или на краю? Наша солнечная система с левой раскруткой или с правой, и относительно, какой точке вселенной эта фиксация будет производиться? Да, она раскручивается или сжимается?
        Ведь подобные, всевозможные  водовороты, смерчи, торнадо существуют не только на нашей планете в атмосфере и в воде. Они всюду! Удивительно, но их можно увидеть на волосяном покрове головы у людей, как на затылке, так и на лбу. У невидимой волновой энергетики без завихрений вообще не обойтись. Тысячи струй жидкости, со всевозможной  заряжённостью и насыщенностью элементов, восходят из недр планеты по своим спиралям, как и исчезают в её, казалось бы, плотной среде, миллионами кубометров, сметая на своём пути любые препятствия, которые невозможно обогнуть или обойти.
        Используя ту же спиральную  тактику, плюс ударно-кислотную среду, Флора вонзает свои корневища в самые твёрдые породы Земли. А к Солнцу тянутся её стебли и стволы в таком же вихревом танце. Это хорошо видно в научных фильмах, где используется покадровая съёмка на определённое время.
          Как-то под Архангельском, я видел целый лес низкорослых сосен, высохших на сильно заболоченной почве. За некоторое время с их стволов слетела кора и стало отчётливо видать, что стволы этих деревьев в течении полусотни лет своей жизни обернулись вокруг своей оси 7-8раз. Видимо, на их «вертлявость» повлияла, какая-то местная аномальность так, как  стволы у сосны в большинстве прямые.
         Любуясь зимой японской графикой этого уголка природы, я не задавался тогда вопросом: «А все ли деревья были с левой закруткой или с правой? Может, их было поровну или, как-то менялось от центра к краю?»  Подлёдный лов и мороз в 40t° не дали задержаться у этой панорамы природы.
      Если есть и те и другие (я в этом уверен), то должно быть третье состояние (как бы переходное или нейтральное).
      У реверсных двигателей, наверняка, есть тягловая разница в оборотах. К примеру, в северном полушарии, в южном полушарии и на экваторе.
       Наверняка, в авиации, и не только в ней, это существенная экономия топлива и безопасность полётов. Обращал ли  кто внимание на работу роторных двигателей самолётов на разных полюсах? Вычислял ли КПД?  Я уверен, что на крайнем юге и на крайнем севере, двигатели должны работать в соответствии магнитными линиями полюсов.  Это касается, как  микродвигателей, так и АЭС, где нагрузки в миллионы раз выше. С космическими двигателями тоже существуют проблемы, но я не могу пока объяснить, каковы они. Есть там действия, взаимно исключающие от нахождения ракет во время работы двигателей. Это уже тема для специалистов.
       В той же спортивной лодке, посадите гребцов правшей и левшей и поэкспериментируйте, то порознь посадите на один борт, то  комбинируйте их. И результаты, не зависимо от усилий гребцов, будут разниться и притом заметно. Наверняка, сила мышц одних уступит комбинированному составу. В боксе, в фехтовании, в борьбе это уже используют спортсмены.
         Сколько же ещё вопросов зародилось при виде миниатюрной воронки в ванне, но без собеседника или оппонента, многие из них безвозвратно  ускользнут в память по той же загадочной спирали, по которой и зародились.
                1992г.