Этот день

Вячеслав Сурикатов
Этот день не был особенным, но Роб нутром чувствовал - сегодняшний день изменит его жизнь, правда не понимал что и как. День плавно подходил к концу, а ещё ничего не поменялось. Сидел дома один, ожидая какого-нибудь знака. Раздался звонок.
- Роб? Привет! Это Фредди. Какие планы на вечер, чувак?
- Да так, ничего особенного, – соврал Роб, но где-то в глубине души радовался, что его школьный друг наконец-таки ему позвонил.
- Тогда есть идея, пойти на клуб, – весело сказал Фредди.
- И что там делать? – раздумывая спросил Роб, сожалея что свободен.
- Кристи тоже идёт, – добавил Фред, предугадывая нежелание друга идти на вечеринку.
Кристи – девушка, которая нравилась Роберту, но ему казалось, что это у них это было не взаимно. Она училась в параллельном классе, в школе, где учились Роберт и Фред. Сногсшибательная высокая блондинка, с зелеными, как изумруд, глазами и роскошной грудью, на которую пялились мальчики в школе. Роб понимал - "ему не светит", но увидеть её хотел. Когда они оставались вместе, он молчал, не зная о чём говорить. Иногда говорил какую-то глупость, желая показаться умным, а она лишь улыбалась ему.
- Брат. Это твой шанс. Или сегодня или никогда, – прервал размышления Фред.
-Ладно, подойду, – неохотно согласился Роб
- ОК. До связи.
«Зачем я только туда пойду. Может не стоит? А может это и есть то особенное...» - думал Роберт, вешая трубку, - «Фред вечно втягивает меня»
Взвесив ЗА и ПРОТИВ решился пойти и как позже выяснилось не зря. В клубе повстречал ту самую девушку, изменившую его жизнь.
Ах, как часто мы боимся сделать выбор, опасаясь повторения ошибок.