Голубой Дьявол гл. 22

Афанасьев Сергей Сергеевич
- Я не ем макароны без масла!

   Жена Петра оскорблено отвернулась.
Судорожно, словно отрывки взрывов Афганистана, в голове Майкла пронеслись картины возможных последствий.
Ему стало больно как в первый раз, после отправки двух сотого груза – ребят из его с Петром отделения.
Женщина больше не хотела ждать настоящего офицера. Катком по ценностям катило новое время, выдавливая  грязь из всех. И первыми "раскатывались" - неприспособленные к постоянному давлению. Петр, лучший друг Майкла, Петр, который вытаскивал его из самой страшной дряни там, здесь он не мог приспособиться. Обрюзг, потерял форму, не знал где приложить себя.
А его любимая жена, его любимая жена сейчас говорила Майклу, что не будет больше терпеть своего мужа, не станет ждать, и просила Майкла сказать другу об её уходе…

- Сука… - процедил наёмник сквозь зубы.
Он дал себе обещание, поддержать Петра, потерявшегося в свистопляске тянувшей всю страну к торгово-рыночным отношениям, пришедшим в дом, в постель, в душу народа, которого теперь начали называть «Пипл», и заставляли его «хавать», и пипл – хавал!

   Майкл не умел уговаривать людей, на службе были другие аргументы – приказ, слово, дружба.
Спустя месяц бесполезных уговоров, попыток объяснить, что друг встанет на ноги, вольется в новую систему, он понял: женщина живет там – где слаще, и что купить можно все… сразу после похорон Петра.

*   *   *

   Бритва друга раз за разом молнией падала,вслед за этим унося  обратно вверх алый ливень.
Женщина захотела жить, переступив через чужую смерть, пипл захотел есть друг друга, а Майкл захотел показать, что через чужую боль переступить можно, только испытав такие же муки.

   Раздирающий тенор сакса, словно крик, долго скрываемый глубоко у сердца, снова и снова заглушал ужас безымянной, безликой как покорная, ринувшаяся за сладеньким толпа, жертвы.

- Любишь медок? Люби и холодок! – проскочила из глаз в глаза искра боли, и лезвие в  руке Майкла  медленно поползло вниз к груди женщины, убившей его друга, впиваясь все глубже и глубже.  Капля сползла к его губам, и почему-то в воображении возникло воспоминание о привале, во время ударного, боевого марш-броска:  армейский нож второпях резал консервы, и килька в томате смешивалась с кровью из порезов от жестяной крышки.
Они с другом улыбались, смешанных чувств первого перекуса за день, прилива сил и адреналина, стремления к победе, и даже немного коловшие руки – подбадривали их, что всё скоро кончиться, и они должны победить.

   Пол в ванной налился багрянцем, и тело при конвульсиях слегка хлюпало. За громко включенным джазом Майкл не расслышал когда сзади подошел еще один представитель нового, безликого поколения.

*   *   *

- And Jesus gonna be here
Be here soon …

   Банкир орал как свинья на убой. Молниеносный удар подрезал сухожилия борова, и тот упал навзничь.
Майкл не стал убавлять Уэйтса. Быстрые движения штурмовика эффективно привели противника в обездвиженное состояние.

   «Удар проводится в предплечье ведущей руки, чтобы противник не смог оказать сопротивление. За тем идет удар в бедренную артерию, при этом жертва падает, теряя равновесие, одновременно начиная терять кровь. Круговыми движениями для открытия сильного кровотечения и обездвиживания остальных конечностей, солдат, поочередно, рассекает оставшиеся предплечье и бедро. Сильный  удар в шею в районе ключицы практически выводит противника из строя, но завершающее поражение, солдат должен нанести в сердце совершив, при точечном попадании, усиленное давление на рукоять!»  - Чеканил голос инструктора поверх хриплого вокала доносившегося из зала, многократно отразившегося от стенок, покрытых по новому – структурной штукатуркой.

*   *   *

   Тела настоящих целей уже давно были бесследно убраны, и команда зачистки даже не подозревала, что служит в этот раз высоким идеалам.
Паспорт с двойным гражданством Майкла они убрали вместе с телами мужчины и женщины не поддающимися опознанию.

-  And Jesus gonna be here
Be here soon …

   Он встал и направился к выходу. По центральной аллее  вполне можно было успеть  закрытия Ваганьковского за пять минут.
Краем уха Майкл уловил отрывочные фразы с соседнего участка и  невольно остановился:

- Ты  же этого хотела? – Резко спрашивал молодой человек у понуро стоявшей женщины.

- Ты сама хотела, чтобы он умер. – Женщина отрицательно замотала головой.

- Стерва! Заказала мне моего же друга, а теперь и я тебе не нужен! Ах, ты - ****ь!

   Майкла передернуло…


http://www.proza.ru/2012/10/07/1586