Возвращаясь в другую эпоху...

Ольга Соколова 7
           Зонтики нам не пригодились, вопреки прогнозам  друзей провожавших нас в Санкт-Петербург этим сентябрем.
           Единственный раз в Екатерининском парке прошел,а точнее  рассеялся сквозь солнечные лучи, рассыпая  жемчужные капельки на траву и пышно цветущие клумбы, разнося приятный  аромат свеже-выкрашенных Осенью листьев  - моросящий   дождь. 
   Парк сверкал, купаясь,как под душем,переливался нежными красками дворцовых  зданий, отражающихся в рукотворных водоемах, а в  природных прудах,с важностью приближенных ко двору и посвященных в  его тайны, плавали пышногрудые уточки .
   Парк живой, не застывший в веках. Он живет своей размеренной и согласуемой с природой жизнью, встречая рассветы и проважая закаты, сменяя окраску  по  велению времени  года, набирая кольца в стволах деревьев.

   Парк гостеприимно принимает всех и со всего света, вбирая  в себя  улыбки, восторженность мыслей о красоте  и о времени, как о самой большой ценности, и  желания, посещающих его, прикоснуться к этой красоте.

   Разделяя чувства и эмоции, он одаривает  гуляющих  по его аллеям и тропинкам  шелестом кружевной листвы ветвистых деревьев,размеренным плеском легкой волны озер,журчанием ручьев и шумом  мастерски сооруженных человеком  водопадов. 
   
           Радует  глаз разнообразием красок цветочных, причудливо оформленных и ухоженных  клумб, вызывает теплую волну настроения от общения с  шустрыми белочками, которые проявляя любопытство и осторожность  одновременно,спускаются на траву, двигаясь по спирали ствола, демонстрируют свой замечательный хвостик. Они пересекают  дорожки и доверчиво приближаются к протянутой руке, в надежде на угощение. 
 
           Молодожены- их в эту пору как грибов в лесу после дождя, в окружении своих родных выглядят как принцы и принцессы в окружении свиты, и кажется время милостиво  возвращается в другую эпоху...