Измена истине

Константин Дерябин
У каждого есть право на выбор. Представим ситуацию: вас поставили на перепутье двух путей, заставив сделать выбор - куда пойти. Один путь приведет вас к постоянной, но все же лестной лжи. Другой путь приведет вас к ожесточенной, прискорбной, но все же справедливой, правде. Какой путь вы выберете?
      Ложь в нашей с вами жизни играет тотально значительную роль. Для большинства она не заменима. Ложь подселилась к каждому из нас, втерлась в доверие, стала опорой и в каком-то смысле даже правдой. У лжи есть качество реикарнации в любую правду, которую желает слышать собеседник "Лжеца". Мы обожествили и с радостью пустили в свою - и без того шаткую - жизнь такие синонимы как: фикция, псевдо, обман, фальш, неправда и самый тошнотворный из них - "Ложь во спасение". Ложь "априори" не может быть во спасение чего-то или кого-то.
 Мы самооправдались за счет обманов. Вся экзистенция зиждется на фикциях. У любого человека, - в чем я уверен точно - в его жизненной конструкции, присутствует деталь лжи. Мы постоянно удобряем, поливаем, даем возможность взрасти, этой самой неправде. А куда же подевалась правда? Где она сейчас? Бродит вокруг, да около - в ожидании того, что ее кто нибудь пустит? А может ее след давно уже "простыл"? Нет места в этом мире - правде, истине и справедливости. Мы с вами живем в то дикое время, когда даже в воздухе пахнет ложью. << Мы улучшим вам жизнь... зарплаты простых рабочих будут подняты... пенсионерам сплошные скидки... Россия не в "..опе"...>> И что мы видим вокруг? Зарплаты подняли тем, кому и без этого не плохо жилось. Например: Господам полицейским - которые на одних лишь взятках, отстраивают катеджы и катаются на дорогих, зарубежных авто. Теперь в три, а то и в четыре раза "слаще" будут жить.
     Хорошие из нас тренера лживой системы. Мы натаскали, надрессировали, обучили, вооружили и отправили на ринг - ложь. "Ложь vs Правда". Зарание известен ход битвы. Своим резким размашистым и весомым ударом, Ложь валит правду на тотами в первом раунде. Прискорбный финал. Оно и понятно. Годами тренированные приемы, накаченые мышцы, все в пользу отрицательного. Ложь присутствует не только в личной жизни каждого, но и в его окружении. Телевидение транслирует сплошной обман, интернет напичкан неправдой и похоронами тех, кто жив и бодрствует, а взять и вместо всего социального и телевизионного почитать книгу - содержание которой основано пусть и на лжи, но и на мудрости - нам "западло". Мы лучше будем сидеть перед экранами, с приоткрытыми (от удивления) ртами, слушать, читать, смотреть все, что нам дает массовая ложь.
 Давно разучились говорить правду. Для нас правда и есть "западло".