Предвзятое мнение

Юлия Смолева
Как известно, одним из основных составляющих звеньев круга кармических отработок является предвзятость. Мы не всегда ее замечаем и со своей стороны, и со стороны нашего окружения. Она как тень, но последствия ее разрушительны.  Наш мир дуален по своей сути, социум устанавливает границы – что является нормой, а что патологией, что черное, а что белое…и мало кто задумывается, что эти градации рождают монстра под названием «предвзятость».  Любое предвзятое мнение рождает осуждение одной стороны рассматриваемого вопроса и позиционирования другого, противоположного ему понятия.  Крайняя степень осуждения рождает нетерпимость и ненависть, а ненависть – стремление к уничтожению.

По своей сути, предвзятость есть отрицание многообразия форм существования вещей в природе, неприятие жизни, как процесса эволюции, приятие только ее «лучшей»  части. Души людей, в прошлом имеющие крайнюю степень нетерпимости к  определенным проявлениям жизни, в следующем воплощении страдают слепотой или наделены низким процентом зрения с детских лет.  В прошлом сужение кругозора в духовном плане, переходит на план физический.

Предвзятость затрагивает всю цепочку эволюции сознаний и нарушает основной закон Мироздания – закон свободы выбора. В религиозном контексте это звучит как «не судите и судимы не будете».  На энергетическом плане вы являетесь точно таким же сознанием, как и другие, с правом выбора внутреннего  развития  или остановки. И существование  в природе какого то объекта не зависит от вашего желания или не желания. С одной стороны вы – никто…сотворенный кем то, с другой – творец по образу и подобию…но только в собственной эволюции души…вот и занимайтесь своими делами. Если вы видите алкоголика лежащего в канаве – не осуждайте. Это не болезнь..это его выбор и он счастлив по своему. Может ему нужно прожить жизнь именно в этой ипостаси, чтобы получить осознание чего либо, свою крупицу бесценного опыта. Жизнь с таким алкоголиком – это тоже добровольный выбор.   

Предвзятость может быть направлена на себя…тогда она рождает напрасные сожаления и ненависть обращенную к себе…пограничная самокритичность и любой комплекс неполноценности как раз есть ее проявление.

Самый крупный урон предвзятое мнение наносит именно среди близких людей. Например, кто то поделился своими радужными планами, своим ярко переживаемым творческим замыслом, надеждами. Это высокочастотная энергия, которая способна смоделировать его пространство, притянуть в него явления и связи, способствующие реализации этой самой цели. А вы…используя, например, свою природную  недоверчивость или какой то СВОЙ негативный опыт в прошлом или просто плохое сиюминутное настроение обрываете этот зарождающийся полет низкочастотной тяжелой энергией. Эффект танка, проехавшегося по цветущему лугу, после которого еще 60 лет трава расти не будет в проложенных бороздах. Такой же эффект имеют не только сказанные вслух комментарии, но и невысказанные мысли по этому поводу. Они так же гасят высокочастотные колебания. Не обрезайте ближнему крылья, ведь точно так же их могут обрезать и вам – этим поступком вы притягиваете подобное событие. Ведь каждый человек имеет право на свой опыт….вы не есть последняя инстанция. Всему есть место быть.

 Правильно говорят : молчание – золото. Не стоит делиться планами ни с кем,…лучше  об этом со временем рассказать как о полученном опыте, не оценивая его с позиций дуальности. Я вижу в этом проработку такого явления, как предвзятость.